Детское счастье

Сергей Жанов
Детское счастье, такое лёгкое, искрящееся, не ценимое в детстве и... Не возвращаемое в зрелости... Мы готовы на всё лишь бы опять ощутить тебя...

Это так легко через ключики... Мы этого не понимаем и называем их Любовью и Счастьем... Нет... Это Папа, мама, ты и я, играющие в вечные «дочки-матери», повторяя своих родителей и ситуации детства, мы ощущаем состояние правильности и счастья... Детского счастья...

Такого не прочного, эгоистичного, безответственного... Пока мы ещё дети и ругаемся от всей души из-за разбитой чашки... Странно видеть, как и в 70 лет мы всё такие же дети...

Щёлкают звёздочки, шестерёночки небесного хоровода... Меняется настроение и мы с лёгкостью рушим построенное, идём на развод ради гордыни делая несчастными детей, нанося им непоправимые травмы... Ведь им тоже захочется развода ради самоутверждения...

И ненавидим долго, иной раз до конца жизни того, кому клялись в вечной любви до гроба, кому божились, что «если мы расстанемся, то я умру»... Как мы сами плакали от умиления при этих словах, как это прекрасно...

Щёлкает звездочка, меняется настроение, состояние и... Родной человек превращается в предателя, вонзающего нож в спину тому, которому ещё вчера клялся в любви... Не объяснимо разумом, подло, низко? – Нет, по детски...

Они ведь жестокие, они ведь не ведают что творят... Убивая, они не понимают, что мышка больше не встанет... Они не понимают, что убивают... Они просто ИГРАЮТ и познают мир...

Ранние и молодые души, чьё развитие вверх заканчивается в детском возрасте и они так и остаются разумом детьми до конца жизни... У них отрастают животы и сиськи... Они начинают зарабатывать деньги и рожать детей... Они надевают важные и умные лица, а внутри...

Всё те же дети, играющие во всё те же игры своих родителей до конца жизни...

* * *