Если завтра война... Или почему она так нужна стра

Сергей Турбинский
...В Египте в результате неконтролируемой рождаемости и практически отсутствующей промышленности появились миллионы людей, которым просто некуда себя девать - кроме как бушевать и громить все вокруг.
Эти толпы не умеющих и не желающих ничего делать, кроме как уничтожать сделанное другими, нашли себя в урагане "арабской весны" и фактически остановили жизнь в стране.

Они добились своего - Мубарак и его сторонники свергнуты. Что дальше? Выборы нового руководства? Хорошо, выбрали. Дальше-то что?
Даже когда все решится так, как хотят "революционеры" - что они будут делать на второй день?
Вернутся к мирному труду во имя процветания своей родины? - да никогда.
Они так же будут бунтовать.
И мешать ими же избранному правительству налаживать нормальную жизнь.

И это "новое руководство" ничего не сможет с ними сделать, даже если бы хотело. Это не сотня-другая распоясавшихся хулиганов, это сотни тысяч отравленных "революционной" идеологией людей, организованных в боевые отряды и имеющие сторонников во всех силовых структурах.
Единственное, что может сделать правительство Египта в таких условиях, это направить энергию озверевших толп на внешнего врага и освободить таким образом улицы городов от их присутствия.

Такой враг у них всегда под рукой - это Израиль.
И чем больше Израиль их уничтожит в мясорубке войны, тем больше нынешнее руководство Египта будет ему благодарно, хотя, конечно, и не выскажет этого вслух.
Потому, что в противном случае ему, этому руководству, придется разбираться с этими озверевшими массами самому.

Но у Египта нет Сибири, на освоение которой можно было бы их отправить. Нет "классовой теории" согласно которой можно было бы организовать преследование "врагов народа".
В конце концов, у него нет даже достаточно сильных и послушных армии и полиции, которые могли бы такие действия произвести.
Поэтому у его руководства остается только один выход - открытый конфликт с Израилем и решение этой "демографической" проблемы за его счет.

Эта война - абсолютно при любом ее исходе победоносна для египтян, даже если танки Цахаля войдут в Каир и станут на постой на площади Тахрир.
Постоят и уйдут - не оккупировать же им эту огромную территорию. И весь мир сразу же начнет собирать деньги на восстановление "разрушенной войной" страны.

И египтяне получат то, что хотели - избавление от "революционных масс" руками злейшего врага и возможность спокойно трудиться и потихоньку выбираться из того болота, в которое их загнала "арабская" весна.

А Израиль, как несомненный и всеми признанный агрессор опять заползет в нору международной изоляции и осуждения зализывать раны и хоронить погибших, удивляясь неистребимой к нему ненависти всего человечества...