Другое лицо

Знание
  Ещё  до перестройки однокашница вышла замуж за какого-то телевизионщика - то ли режиссёра, то ли оператора с нашего местного ТВ. Перспективный товарищ был, его по партийной части быстро вверх продвинули. Ну и стали они с Элькой по заграницам ездить. Сначала Болгария там, ГДР, а затем и до Югославии очередь дошла. Он - то работать, а она - по магазинам, ну и культурная программа, конечно.
...Ну и куда, вы думаете, советский человек в первую очередь в почти капстране пойдёт? Правильно, в ночной кинотеатр на порносеанс... Особенно это мероприятие хорошо пошло  после ужина баварскими колбасками с пивом...
  Но ещё больше понравились игровые автоматы в холле. Каждый, кто играет, отходит с загадочной улыбкой.
   Там, короче, бросаешь жетон, голову в шлем такой вставляешь. Он защёлкивается, и до конца аттракциона его снять нельзя. А прямо перед глазами экран. Кнопку нажимаешь, экран загорается, и издалека начинает приближаться точка. Она разрастается, и только в самом конце понимаешь, что это задница. Ты инстинктивно хочешь отодвинуться, но шлем не даёт... Задница ударяет тебя прямо в лоб и быстро исчезает. Тебе только и остаётся, что отойти с улыбкой и смеяться над другими. Кто же добровольно сознается, что его так «лохонули».
     Вот оно - настоящее «лицо» капитализма...