Полет!

Атамановская Елена
В детстве она всегда мечтала летать. Живя на окраине городка, которая переходила в пустыню, в моменты перед песчаной бурей, когда поднимался сильный ветер, она раскидывала руки и бежала всегда ожидая, а вдруг взлетит.  Что она летает ей часто снилось. Проснувшись и поняв, что это был всего лишь сон, она втайне мечтала, что этот сон когда-нибудь сбудется.
 
Эти мысли у нее проносились, пока она сидела на мраморном подоконнике в одной из квартир высотного дома. Ей нравилось так сидеть на широком подоконнике и наблюдать за небом. От неба ее отделяло лишь толстое прозрачное стекло. Особенно красиво было в ночные часы. Было ощущение, что смотришь сверху на город из самолета, который только что взлетел. Вечерний город, весело блестя фонарями, рекламой и светом от фар машин, жил своей особой жизнью, не раскрывая своих тайн никому.

Уже в который раз она подавляла желание распахнуть окно, встать на подоконник и раскинув руки, взлететь, паря в воздухе. Задумавшись, Ирина вздрогнула, услышав сбоку легкое постукивание по стеклу. Повернув голову, она увидела прозрачно-светящуюся фигуру птицы-женщины,  при ритмичном касании крыла которой к окну слышался стук.  В голове пронеслось: «У меня начались галлюцинации?». Но легкий стук не утихал, призывая обратить внимание на стучащуюся.

Она спрыгнула с подоконника и распахнула окно. Женщина-птица, приняв это за приглашение, влетела внутрь. Постепенно прозрачность и сияние исчезли. Перед  ней находилась настоящая птица размером с человека. В голове прозвучал голос: «Ты не удивлена? Это хорошо. Тогда проще будет поверить.»
Действительно, а ведь она совсем не удивлена. Ирина еще раз внимательно посмотрела на гостью, а та вдруг стала меняться. Перед ней уже стояла красивая женщина, которая улыбнувшись, произнесла: «Возможно, так тебе будет удобнее разговаривать. Мы, крылатые люди, живем в тех измерениях, которые пока недоступны людям. Ты одна из нас. Ученая. Ваша группа разработала теорию, и для чистоты эксперимента один из добровольцев согласился войти в новорожденное человеческое тело. Ты, всегда умеющая летать, должна была доказать, воспитываясь в человеческой семье, что ты не будешь никогда летать, если не изменишь свои убеждения, что люди никогда не летают.
 
И вот, теперь, тебе предстоит это сделать. Если ты веришь, что ты можешь летать, то ты полетишь, не смотря на то, что всю жизнь воспитывалась в том, что такое невозможно.»
Женщина продолжила: « Дети, воспитанные в летающей семье, воспринимают это умение как присущее всем. У них даже мысли не возникает, что у них не получится. Но рождаются они, неумеющими парить. Поэтому тут дело в сознании. И тебе предстоит это доказать. Пойдешь ли ты на это, решать тебе. Если ты откажешься, никто не осудит тебя: тут ведь нужно полностью верить в то, что ты это можешь. Тебе необязательно это нужно решить сейчас. Я прилечу к тебе еще раз. Возможно, ты будешь готова!» Она улыбнулась и сделала шаг к окну, собираясь покинуть комнату.
 
Ирина воскликнула: « Подождите! Я сделаю это сейчас! Мы полетим вместе!»  Вскочив на подоконник, она сделала шаг вслед  за крылатой женщиной. Восторг полета полностью завладел ею. Крича и смеясь одновременно, она парила в воздухе. Рядом с ней летела крылатая женщина, иногда подправляя ее полет.
Это свершилось!!!!!  Она летает!!!! То, о чем она мечтала во снах, произошло!!!!