Явлинский хочет выдвигать Путину альтернативные ид

Людмила Уварова-Момджи
Явлинский хочет "выдвигать Путину альтернативные идеи"

Как стало известно МН:
***

Гость программы на радио Финам FM Юрия Пронько "Реальное время" считает первостепенной задачей преодоление проблемы криминальной приватизации. Для этого надо создать единые правиле игры для всех. "Именно это является генеральной целью. Но по пути надо решить еще ряд вопросов, например, вопрос с залоговыми аукционами", - сказал он. Причем в этом, по его мнению, заинтересованы три субъекта: бизнес заинтересован, чтобы его признали полноправным собственником; государство, потому что это означает, что необходимо принимать решения, которые будут защищать государство от агрессивного большого бизнеса; граждане - потому что они хотят знать, какова судьба того, что недавно считалось общенародным достоянием. В качестве примера Явлинский привел комбинат "Норильский никель" - уникальное предприятие, построенное сотнями тысяч заключенных, которые там умерли: "Это активы, которые имеют отношение к большому количеству граждан, которые могут стать акционерами. Это и есть народный капитализм". Кроме того, "в России отсутствует легитимность крупного частного бизнеса. Бизнес уводит отсюда деньги и уезжает сам, вместо того чтобы работать", - заявил Явлинский в эфире.

Также он убежден в том, что слово "модернизация", которое сейчас часто употребляют, понимают неверно: "Модернизация - это не новый телефон. Модернизация, это когда законы одинаковы для всех, модернизация экономики - это не строительство заводов, а неприкосновенность собственности".

Что касается экономического кризиса, то Явлинский уверен, что кризис еще не кончился, а обострение его возможно в любой момент. "Мы переживаем период рецессии, но политики не хотят об этом говорить", - сказал он и посоветовал посмотреть на экономическую ситуацию в США.

Явлинский рассказал о своей встрече с Путиным. Он сделал это, чтобы поделиться своими соображениями о будущем страны. "Он часто не соглашается со мной спорит", - сказал Явлинский, вместе с тем он отметил, что "адекватное понимание" его предложений у Путина есть. "Я хочу быть носителем альтернативы. Я хочу выдвигать Путину альтернативные идеи", - пояснил он свою позицию.

Не обошли стороной и митинги оппозиции. "Смысл в есть. Люди активным действием показывают свое несогласие с тем, что происходит в стране", - пояснил Явлинский. Он считает, что у людей нет другого способа выразить свое несогласие, поскольку "им надоело делать это в интернете, они хотят выйти на улицу и показать, что нас много". Он убежден, что протестные настроения не затухли "огонь, как в торфянике, ушел внутрь": "Все разгорается еще больше. Неприятности могут случиться в любой момент и что угодно может стать детонатором". В связи с этим нужно формировать серьезную политическую оппозицию в стране. Явлинский подтвердил, что готов принять участие в создании "не лубочной, не игрушечной, а серьезной политической оппозиции в полном объеме".


Полную версию программы слушайте на Финам FM.

С уважением,

ФИНАМ ФМ

http://www.finam.fm

***********************


На самом деле, единственный реальный оппонент Владимиру Путину - Григорий Явлинский.
Думаю, именно этот краеугольный камень поможет разрулить непростую ситуацию в России.

Но случится это лишь в случае настоящей полной перезагрузки Владимира Владимировича.
Как говорят, теперь он выступает в новом качестве, Путин, версия-2.
Говорят, этот политик стал более гибкий, уравновешенный, вдумчивый и дальновидный.
И вероятно, он сможет наконец использовать накопленные Григорием Явлинским опыт и знания в спасении и развитии нашей Родины.

А реально сделать теперь это стало именно благодаря возросшей активной позиции граждан и зарождения и становления гражданского общества в нашей стране.

Мы сейчас переживаем переломный момент в истории России. И Путину, как новому Президенту, предстоит проложить этот путь, чего он, хочется верить, и сам желает.

Повышение уровня самосознания людей, осознания себя, как целостной личности и стремление легальной и законной самореализации своих талантов, поиск для этого возможностей на своей любимой Родине - вот залог успеха.

А успех развития России - это залог успеха для всего мира.
Ведь взаимопонимание и сотрудничество - единственный прогрессивный путь развития.
22.04.2012 г.