Остров преображения. Часть 1. глава 7

Полина Олехнович
Глава 7.
Месть.

Сидя на кровати, Нина задумчиво расчесывала волосы.  Девушке было стыдно за вчерашнее. Конечно,  такое поведение  обусловлено галлюцинациями, но все же… Она вела себя также, как  безумец из соседней палаты.
У Нины в голове завертелась беспокойная мысль, которую она никак не могла ухватить.
У того сумасшедшего почти совсем не было зубов. Однако лечение здесь может позволить себе только очень обеспеченный человек, неужели  состоятельный, нестарый еще мужчина живет с беззубым ртом?
В душу заполз леденящий холод.
В дверь постучали.
- Пора,  - угрюмо сказала мисс Бланшет.

***

В кабинете, где проходили лечебные процедуры, Нину уже ждали доктор Шеперд и высокая, худощавая блондинка в белом халате.
Хозяин клиники с понимающей улыбкой принял Нинины извинения.
- Очень хорошо, что Вы считаете свое поведение неадекватным. В этом случае лечение не затянется. Сегодня с Вами будет нянчиться доктор Джоулс,  - он кивнул в сторону блондинки, - Вы, кажется, с ней уже встречались. Надеюсь, дорогая Нина, Вы ее не обидите.
Доктор Шеперд посмеялся над собственной шуткой и удалился.

***

Нина неотвратимо проваливалась в сон под жужжание и тиканье приборов, от которых к ее телу тянулись трубки  и провода.
«Эта Джоулс слишком худая и блеклая», - думала девушка, закрывая глаза.  Знакомая писательница, наверняка назвала бы эту женщину сушеной воблой.
«Как только вернусь, обязательно попрошу написать  что-нибудь о моих злоключениях».
- Мне опять приснится кошмар? – спросила Нина вслух.
Доктор Джоулс что-то негромко ответила, но девушка уже не слышала ее слов, она крепко спала.

***

Амалия Джоулс с неприязнью посмотрела на пациентку. Сколько таких безмозглых кукол она видела за десять лет работы пластическим хирургом!
С обложки журнала, с экрана телевизора они кажутся идеальными, а на самом деле страдают от целлюлита, дряблой кожи и прыщей.  С маниакальным упорством эти тщеславные курицы ложились под нож, только за тем, чтобы удовлетворить чью-то похоть.
Амалия гордилась тем, что ни разу не поддалась соблазну изменить данное природой, не потому что считала себя идеальной и не из религиозных соображений, а потому что не хотела потворствовать мужскому шовинизму.
Единственный мужчина, на поводу у которого она шла, был ее муж.
Амалии можно было позавидовать: обеспеченные ни в чем не отказывающие родители, престижная высокооплачиваемая работа в Нью-Йорке. А когда счастливица вышла замуж за успешного и сногсшибательно красивого адвоката, всем казалось, что это и есть райская жизнь.
Амалия тоже так считала, пока не начались первые   проблемы: сначала муж заставил ее сделать аборт, после которого она уже не смогла иметь детей,  потом  охладел и все чаще засматривался на других женщин.
***
Доктор Джоулс внимательно обследовала пациентку. Необходимо было установить со стопроцентной достоверностью,  какие пластические операции Нина успела сделать за свою короткую никчемную жизнь, ведь девушка могла что-то скрыть, когда ее обрабатывал доктор Шеперд. А «Прообраз» должен получиться точным.
«Только увеличение груди на два размера», -  наконец, каллиграфическим почерком записала доктор Джоулс.
***
О его любовнице она узнала от подруги – псевдо доброжелательницы. План созрел сам собой, когда похотливая подстилка, ничего не подозревая, пришла  к ней на прием.
Амалия никогда не уводила чужих мужей и свято верила, что женщины, совершающие это, должны быть наказаны. Чаще всего жизнь их и наказывала. Но тварь, покусившуюся на ее мужа, она хотела покарать лично.
Доктор Джоулс назначила операцию на вечер субботы, когда в больнице останется только необходимый минимум персонала.  Наивной потаскухе так хотелось поскорей увеличить грудь, что она соглашалась на любое время.
Амалия подготовилась заранее: в ее чемодане,  среди прочих вещей уже лежали поддельный паспорт, билет на самолет и крупная сумма денег (семейные сбережения в полном объеме).
Все было до смешного просто.  Доктор Джоулс сделала любовнице мужа наркоз, но вместо того, чтобы вставить силиконовые  имплантаты, располосовала ее грудь и лицо скальпелем.
Полюбовавшись на плоды своей мести, Амалия  схватила чемодан и быстро покинула здание больницы.
О несанкционированной операции никто не знал, поэтому должно было пройти время, прежде чем, кто-нибудь из медперсонала найдет труп и прежде чем, полиция свяжет это происшествие с доктором Джоулс.
Она спокойно добралась до аэропорта, беспрепятственно села в самолет и высадилась на одном из островов Тихого океана. Это место она выбрала не случайно, миссис Джоулс была наслышана о клинике доктора Шеперда. До нее можно было добраться отсюда на катере. Заранее оповещенный хозяин «Преображения» с нетерпением ждал ценного работника.
Да, Амалия рассчитала все на десять шагов вперед, но что она все-таки  не учла - так это  счастье, которое  уже не вернется.