Про ЭТИХ и других.. 11 серия

Татьяна Тет Дубовая
Продолжение.
Звучит музыка: Muse - Unintended


- Гусь, а гусь, может быть встанешь? Выпьешь чего-нибудь?

На диване лежал больной. Полотенце покрывало его голову смирно, но с участием. Камин кудахтал, как мать над раненым сыном, а собака дружески держала кресло за подлокотник, дабы не сорваться на рыдания.
-Гусь, ну подумаешь, назвал ее курицей, что же она не понимает? Ты хозяин, твое слово закон! Так нет, гоготунчика под крыло и сбежала..

Гусь отвернулся от всей честной компании тылом, давая понять, что разговоры его не вдохновляют. Полотенце склонилось над его ухом и прошептало:
-а почему именно курицей? Не кроликом, например, или индюшатиной?
Гусь в гневе откинул полотенце, и чуть привстав в позу оратора прокричал:
-да не КУРИЦЕЙ, а курочкой, есть же разница!
Кресло поправило очки на переносице и резонно заметило:
-а курочки ведь несут яйца..Возможно у нее эти ассоциации не вызвали энтузиазма.
Собака вышла в центр  и залаяла:
-попрошу без ругани в доме.
А далее она достала блокнот, карандаш и начала допрос:
-отвечай мне коротко. Называя ее курочкой, ты смотрел в глаза?
Гусь вскочил с дивана и зашагал от стены к стене, пытаясь мучительно вспомнить все детали:
-нет, я в тот момент смотрел на себя в зеркало.
-Так-с, пометим. Синдром нарциссизма, далее.. Какие фразы сопровождали сакраментальное слово?
-Я сказал, когда птицы летают, курочки клюют зерно с подругами..

Вся компания начала перешукиваться. Камин заинтересовался значением зерна, а кресло уцепилось за слово ПОДРУГАМИ.
-Гусь, а каких подруг ты вспомнил? -  Кресло сощурилось как-то недобро и еле скрывало ухмылку.
- а те, что в окно прыгают по ночам! – полотенце не дало открыть клюв гусю и налетело с разбегу в кресло.
Камин запричитал:
-ВЫ хоть не ссорьтесь, мое сердце сейчас разорвется от тоски.
Гусь сел на пол и в задумчивости добавил:
-а еще я пригласил ее на кастинг.
-какой кастинг? – оживилась собака.
-а что это такое? – покраснел от стыда камин.
Гусь в задумчивости глянул в окно и поэтично пояснил:
-да вот хочу фестиваль провести на тему « А у нас во дворе, есть девчонка одна»..
Полотенце от неожиданности сползло на пол, а кресло одним щелчком открыло бутылку коньяка и залпом ее выпило, а после, немного просветлев, проронило:
-правильно! Давить надо этих гусынь, и именно кастингом!

У собаки отвисла челюсть, а камин,перепутав кастинг с кастетом, свалился в обморок.

Продолжение следует..