Любовь в сети

Вирджиния Калудова
Существует ли любовь в режиме онлайн? Стоит ли ей доверять и, вообще, возлагать на нее надежды? Хватит ли ее, чтоб заполнить наши повседневные требования к партнеру, и реально ли меняется жизнь от нее? Зачем она нам? Ответов на эти вопросы очень много, но лично у меня до недавних пор ответов не было, так как не было опыта. Для начала разъясним, как это все происходит.
Заходишь ты один день вконтакт, фейсбук или твиттер, и что ты видишь? Напротив строки «друзья» весит заявка. Конечно, становится интересно, начинаешь рассматривать страничку, фотки, аудио, и если она кажется странной, то либо в черный список добавляешь, либо просто отклоняешь. А вот если она  никаких сомнений не вызвала? Тогда добавляешь и ждешь чего-то. Чего же ты ждешь?
Порой ничего... есть он в друзьях или нет – все равно. Бывает, задаешь ему вопросы знакомы ли, кто ты или что ты хочешь? И он отвечает что-то. И так получается, что уже познакомились. Пообщалась чуть-чуть, вроде нормальный. А потом что?
Кто-то из вас дает  другому свой номер телефона, и вы начинаете просто общаться; а может вы даже и видитесь. Видитесь, и эта встреча меняет все! У вас у обоих уже новый друг… а может даже и любовь…
И вот, насколько реальна эта любовь? Вы же знаете друг друга только по словам. А если соврал? Есть же многие люди, которые в интернете знакомятся для того, чтобы обокрасть квартиры, украсть деньги или даже детей. Допустим, что он порядочный молодой человек. А что дальше? Любовь, свадьба и дети?? Врядли… может, вы останетесь просто друзьями и будете друг другу во всем помогать и поддерживать в трудную минуту? Тоже мало вероятно…во всяком случае, вы уже знаете друг друга и обязательно поделитесь этой новостью с родителями, друзьями, знакомыми… Так этим же их жизнь измените, потому что они будут знать о нем, говорить кому-то о... Это очень странная вещь - знакомство. А бывают случаи, когда люди годами общаются в интернете и никогда не видятся. Возможно, они в соседних подъездах живут и давно могли бы встретиться, но им и так все нравится, им и так хорошо. И, в принципе,  это не так уж тебя обязывает. Ты живешь все равно своей старой жизнью, но у тебя есть что-то новое, что-то только для себя. Вернувшись усталым после работы, в одинокой, тихой квартире вам не нужно искать, чем себя развлечь. Телевизор становится просто шумом второго плана, которое создает чувство какого-то присутствия… Знакомство по интернету - это своеобразное лекарство от одиночества. А может так и лучше? У нас у всех привычные стереотипы о том, что на праздники нужно быть вместе, дарить девушке цветы, игрушки и шоколадки. Согласитесь, намного дешевле отправить фотку огромного букета роз, чем подарить настоящий….может это и есть решение всех проблем семейных пар? вот такое вот своеобразное спокойствие….
Во всяком случае там точно можно быть именно таким, каким в жизни не получается. Профессию можно выбрать любую, и имя новое, красивое. Фотку какой-нибудь модели поставить можно…даже в общений не обязательно быть собой. Большинство людей, которые там говорят все прямо и четко, в жизни очень тихие, воспитанные и добрые люди.
Странно все это…во что превратился наш мир? Раньше было очень трудно влюбиться или просто познакомиться с кем-то, ведь все это случалось на улице, пока гуляешь с друзьями, а если уже на свидание позвали, то об этом знает и вся твоя семья. А сейчас даже самые строгие родители мало знают, с кем общаются их дети, приходится доверять на слово, если он выходит погулять….ведь идти он может с кем угодно, но тут, как и везде, приходится доверять! Так что мера доверия человека, стоящая за тем экраном, может быть для каждого разной… сами выбирайте общаться с незнакомым человеком или встретиться с ним; дать ему шанс или быть просто другом. И, в конце концов, стоит ли вообще нажимать на кнопку «принять заявку»??