Вдалеке от тирана...

Тина Шанаева
      Беседа, которую я предлагаю ниже, протекала в виртуальном Гайдпарке в воскресенье, 22 апреля 2012 года, под странным постом, опубликованным неким Мишей Петровым, пересказавшем байки и анекдоты , якобы имевшие место в судьбе Джугашвили на посту российского тирана. Вокруг резвились сталинисты  и оппортунисты современного призыва, а я пыталась вставить свои возражения слишком расшалившейся братии блогеров и клонов. Мою реплику пересёк до сих пор неизвестный мне в Гайдпарке собеседник, который высек искру настоящей мысли.  Захватывающий диалог почти никем не прерывался  и становился всё интереснее, пока, наконец, не перешел в тот поток взаимопонимания, который сродни чистой реке посреди весеннего шумного половодья. Эту беседу я и предлагаю читателю, не изменив ни строчки...
                ***
Сергей Шуваев. Великие злодеи  зачастую производят впечатление милейших и обаятельных людей. Их сущность раскрывается в поступках. Кабы монстры являлись в обличьях уродов, проблем бы у человечества не было. Для уродцев еще Петр кунсткамеру организовал.

Тина Шанаева. - А что, вам импонирует внешность демонических дебилов от революции? Все маленькие, коротконогие, с дефектами (Джуга был сухорукий, насколько мне известно. А руки отсыхают у патологических маньяков убийц) Лицом то, что смотрит с фотографий назвать трудно, даже если ну очень отфотошопили.

Миша Петров.
Вы правы, браво!

Сергей Шуваев. А Вас не трогает история Квазимодо? Люди проявляются в поступках, а не в том что говорят  или даже думают о себе. Мы все - члены животной социальной иерархии, основанной на применении силы. С помощью силы управляет власть. С помощью силы  происходит ее смена. Силу применяют и в отношении неугодных. Ложь, подлость и цинизм тоже не могут быть отнесены к достижениям нашей цивилизации. Все достижения  образованы вопреки этим "незыблемым" законам мироздания дураками. Ведь так принято считать готовых делать что либо для других, а не единственно для себя любимых. Думать, что что то делается рабами, которых вынуждают к этому "светлые" головы, глупость. Рабский труд лишен творчества. "Светлые" головы устраивают в первую очередь собственную жизнь.

Тина Шанаева. Дня три назад получила видео с записью рассказа Георгия Георгиевича
Старицкого, бывшего узника ГУЛАГа. Почти час он рассказывал страшные вещи, которые вообразить невозможно. Достоверность потрясающая. Если бы была возможность, я бы записывала и распространяла такие не выдуманные рассказы. Мне становится очень не по себе, когда думаю, что моим правнукам могут втемяшить в голову сопливую сказочку о великом отце народов. Кто это старается и делает - совершают преступление перед Россией. Ниже посмотрите ссылку на публикацию письма - предположительно Бухарина. Свидетельство беспрецедентного цинизма.

Сергей Шуваев. Все достижения, заложенные при непосредственном участии Ленина, приписываются Сталину. Ведь не могли же они сработать в один день. Все ошибки, признанные им и нашедшие отражение в НЭП, просто умалчиваются. Неразборчивость в средствах  сделала его жертвой этих самых ошибок. Он окружил себя людьми, готовыми прокладывать дорогу к счастью любыми способами. По поводу его насильственной смерти, может быть задан классический вопрос, - кому это было выгодно? Не менее классическим окажется и ответ.  Получившему власть после него.

Тина Шанаева. А кто придумал про насильственную смерть Джуги? Он был уже в том возрасте, когда по степени совершенных преступлений развивается кризис сознания. По мне вообще в течение пятисот лет у власти в России не было НИ ОДНОГО РУССКОГО. Один за другим спесивые параноики какого угодно происхождения толкали русский народ в войны, религиозные разборки, в идеологический бред призрака коммунизма и гнобили каиновой печатью. Ульянов один из таких параноиков. О  каких достижениях может идти речь на костях миллионов, погибших в гражданскую войну? Народ буквально затолкали в подлую разруху.

Сергей Шуваев. Я говорил не о смерти Джуги. А о жертве наивной Фанечки Каплан.
Кризис сознания... Горе от ума?
Игры подсознания оберегают злодеев от ужаса осознания своих деяний. Природа милосердна к животным, оставляя их смертными. Можно конечно опорожнять купель вместе с младенцем, но разумнее извлекать крупицы истины, только и делающие нас людьми.

Тина Шанаева. Вы пожалуйста определитесь, о чем меня вопрошаете. О Фане вообще речь до сих пор не шла. Если человек - любой - решается по каким либо идеологическим мотивам убить другого - он уже преступник. Что касается подсознания, оно проступает сквозь любые в том числе политические игры. Подсознание обмануть невозможно, это черный ящик каждой души и пишет прямо в геном всю информацию о событиях и поступках в жизни человека. Это уже доказано генетиками. Такие письма Творцу.

Сергей Шуваев.  О преемнике, следующем за насильственной смертью Ленина, я Вас не спрашивал. О Сталине, которому эта смерть оказалась выгодной, тоже упомянул не я. А по поводу подсознания, лучше, наверное, высказаться конкретно. По своей природе оно животно. Чувства и эмоции - только лишь поверхность, доступная осознанию, в полной мере с имеющимися знаниями о нем. Животность не имеет ничего низменного, и даже более того, является пристанищем для духовного. Она делает нас живыми. Это другой вид проявления разумности. Черно белый. Хорошее, плохое. Свои, чужие. Эта разумность оперирует всей совокупностью знания сразу, не разделяя деталей. Она помогала выживать нашим предкам, когда определяющим для жизни было действие, а не предварительный анализ и обоснование необходимости. Окружающая среда давно перестала быть определяющим фактором для вида. Главная проблема сегодняшнего человека - это другой человек. И решение проблемы нашел "демонист" Ленин. Всеобщее коллективное детство. На практике это не было реализовано в должной мере, и наша задача  найти и не повторить допущенных ошибок. Альтернатива безрадостна. Современные знания способны поставить крест  на всей дальнейшей эволюции.

Тина Шанаева. А я то как раз убеждена, в силу своих изысканий, что другой человек как объект обоживания был задуман в глубокой древности, когда биологический вид получил право на речь, мысль и получил законы общественного развития. Например, законы Мэ в Шумере. Или Книгу Мертвых в Египте. Или систему знаний о единобожии у Эхнатона. Или систему демократических ценностей в Др. Элладе. Или государственность в Др. Риме.
Сергей Шуваев. Считать Землю единственным очагом жизни во Вселенной, все равно что ставить её в центр  мироздания. Это я к тому, что земная жизнь, так же как и любое живое существо, имеет родителя. И родителя вполне материального, родительскую цивилизацию. Надеюсь, и мы продолжим распространение жизни во Вселенной. Когда перестанем друг у друга бревна из глаз вытаскивать )
Идет эволюция нашего знания о мире - и в какой то момент неизбежно качественное обновление общества.

Тина Шанаева. Совершенно с Вами согласна. Давно твержу, что у Всевышнего во Вселенных домов много. Но если нам в испытание дана именно земная жизнь, - есть чему здесь поучиться, чтобы быть востребованным в других мирах.

Сергей Шуваев.  Если мы здесь не можем организоваться, то зачем тогда мы там. Для распространения опыта неудач? Все разговоры о том, что имеется что то ещё,  кроме объективной реальности, направленны на внутриличностное умаление значения собственной жизни в этой реальности. Страдай, за это получишь "там". Вот только здесь твои блага получит другой. И так устроил мир сам Бог. И это опыт следует распространять на другие миры? Даже если страдальцы получают награду. Значит,  грешники получают наказание. Но где -  возлюби ближнего своего как себя? Хороша любовь и всепрощение, определяющие любимого в ад.
Впрочем, полемика на религиозные темы бессмысленна. Софистика имеет тысячелетний опыт. Писания содержат и огромный пласт действительно насущного человеческого опыта. Они передаются человеками, поэтому и не могут быть лишены субъективного. Видеть в них комплекс всего необходимого человечеству знания, значит признать - нам уже ничего не поможет )

Тина Шанаева. А вы полагаете, что Творец отбирает как в армию - призывами? А на мой взгляд, исключительно поодиночке, и отбор встроен в само соотношение жизни-смерти...
Вам какие блага нужны? Читаю Арсения Тарковского. У него есть замечательная мысль: я понял, что земная ось проходит сквозь меня. Страдают исключительно по собственному эго, любящие - не страдают, а сострадают.

Сергей Шуваев.  Творец разместил нас здесь, и искать какие то альтернативы, значит,  признавать свою несостоятельность для такого решения.  Но образцом было совершенство, и изготовлены мы самим Творцом, поэтому разговоры живого о ином назначении для какого то отличного мира  по меньшей мере заблуждение.
Хочу обратить Ваше внимание, верующим в привычном понимании этого слова я не являюсь. Но с некоторых пор не могу относить себя и к материалистам, опять же в привычном понимании.
Не знаю как это называется...

Тина Шанаева . Однако, человечество уже шагнуло в Космос, который реагирует новыми идеями и глубинами.
Древние так убедительно упоминали о присутствии некоей иной природы в биологическом теле, что игнорировать их знания даже и грешно. У тех же египтян поля Йару принимали не труп, а душу, отделившуюся от тела и способную вернуться в земную реальность. То же качество души демонстрировали шумеры в мифе о посещении Кура, и греки о посещении Аида. Одна легенда об Орфее, выводящем Эвридику, чего стОит. Особенно подчеркивается, что сомнение мешает... Не оглядываться и бесстрашно двигаться по своей тропе - вот задача живущего в теле духа.

Сергей Шуваев.  Вы упоминали о письмах к Творцу. А что бы Вы делали на Его месте? И почему не делается того, что делало бы на его месте... животное. Бог заключил меня в тело, тогда я заключил Его в себе.

Тина Шанаева.  Да, но только местоимение "я" вовсе не тождественно телу. Тело может существовать и без ссылок на "я", если не развит внутренний слух на общение с Творцом. Такое "я" очень примитивное, спесивое и самоуверенное, склонно к интеллектуальному блуду. Что касается обнаружения Бога в своей природе, наиболее точно определяет православие как процесс обоживания. В РПЦ - через Святое Причастие...

Сергей Шуваев.  Мне говорить о себе в третьем лице? Я конечно волен в использовании языковых конструкций, но заниматься в этом отсебятиной  означает только уменьшение возможности быть понятным окружающими. Может быть, мы разный смысл видим за этим местоимением?
Не знаю о каком общении Вы говорите. С Богом ли это общение, коль не построен до сих пор на Земле рай. Ждать, что за нас это сделает кто то другой... так по человечески )
За бардак и страдания, творящиеся на Земле, я спросил и с него самого. Диалога не состоялось, но понимание пришло.

Тина Шанаева. На Земле был  рай и еще какой! Но свихнулись дети Земли и захотели цацок от лукавого...

Сергей Шуваев.  Души живущие в раю, нам демонстрирует пример дельфиньих. Наше отличие имеет чисто физиологические причины. У них полушария мозга спят по очереди. А значит для жизни достаточно одного бодрствующего. Вот и получили наши предки вышедшие на сушу, второе для "задних" мыслей. Мы получили возможность не следовать миру, а привносить в него новое на свое усмотрение. Это в первую очередь отразилось на социальности. Право первого, заменилось правом сильного, ведь это лежит на самой поверхности. Возникла социальная иерархия. Конечно я упрощаю и опускаю различные переходные процессы и подробности, но откуда факты. Былая социальность никуда не ушла, она врожденна. Но новая "прививается" воспитанием кнутом и пряником бессознательно. Бессознательно, потому что и получает ее каждый еще в неосознанном возрасте. Вот и весь "первородный" грех.

Тина Шанаева.  У меня по некотором наблюдении зародилась мысль, что так называемый прогресс питается идеями, которые вкладываются в человеческое сознание, готовое их воспринять, - извне. Как предположил В.И. Вернадский - из Ноосферы. Недаром" идеи носятся в воздухе"... При этом допускаются изобретения, призванные ускорить созревание человеческих качеств и и интеллектуальную коммуникативность. Теперь ещё и нанотехнологии, вполне способные замещать недостающие элементы, на мой взгляд, утраченные человеком. или данные не всем, а только тем, к кому было у Творца и его ангелов больше доверия. Знаете ли Вы шумерскую легенду о царе, которому была доверена тайна потопа, затем калькой переложенная в Ноевы приключения? В отличие от библейского варианта, шумерский царь получил подсказку опосредованно, возле некоей стены. То есть человека и Бога разделяла всего лишь стена, способная передавать информацию. Думаю, нас потихонечку ведут, вкладывая в наше сознание некие идеи социального обустройства, но мы их далеко неадекватно прочитываем, и тем более, используем в вульгарных целях.
Первородный грех мне кажется некоей красной тряпкой для быков, которым требуется развить интеллект...

Сергей Шуваев.  Идеи летают в воздухе, это знаю на собственном опыте. Придумаешь что то новое, проходит время и оно появляется в магазинах. Довольно продолжительное время  обходился таким способом осуществления творческого зуда. Да и заметил сие далеко не сразу. Во сне - подсознательное, вероятно, сливается с общностью.
По поводу путешествий вне тела, они возможны. Вот только нет уверенности, что сознание не исчезает с разрушением источника в котором образуется этот феномен. Во всяком случае возможность осуществлять материальную деятельность, существует только для имеющих материальное тело.
Вопросы чего то после смерти  для меня закрыты. Не знаю. Выходить "из тела", не научился даже с помощью различных методик. Хотя опыт вне телесного восприятия имею. Не по собственной инициативе, и для неясных манипуляций с физическим телом, которым оказывался невольным свидетелем. Это выпадение даже не на мгновение, а вообще из понятия времени. Хотя в памяти оставалось мгновением.

Тина Шанаева. Очень точно вы описали путь к осознанию возможностей духа вне тела. В земном притяжении иногда открываются некие каналы невесомости, которые начинают играть с телом как с перышком. Указано, что в геноме есть некие записи, которые как бы закрыты, под ними подведена черта, и есть записи, которые постоянно обновляются. Мы не знаем, куда будет призвана наша душа после перехода в Мир Иной, но можем сознательно запрашивать судьбу и долю.Как это сделала например, Ахматова. В одном из своих последних текстов она написала - что на Землю больше не вернется. Музыка, поэзия и природа открывают неведомые пути тем, кто их запрашивает у Творца...

Сергей Шуваев. Был у меня случай. Один знакомый, став адептом некоего учения, начал говорить о том, что он уже все в жизни понял и делать ему на Земле больше нечего. Ну и аукнулось во мне это внутренним возмущением, - отправляйся туда где понял. Через небольшой промежуток времени, он не очнулся после наркоза при какой то операции. Хм. Не люблю вспоминать опыт из этой серии. Откуда можно было что знать, не сделав первый опыт. Впрочем вру, не первый. Первым было мысленное мучение девушки, кинувшей меня на день рождения. Несколько часов изгалялся, оказавшись случайно в одной квартире.  Без слов.  Без косых взглядов.  Исполняя при этом даже некоторые ее просьбы. Будто ничего не происходило. У нее распухла одна рука, а меня чуть позже проклял совсем посторонний человек, раздражившийся по пустячному поводу. Я знаю о чем говорю. В тот же период, возможно, вернул парня с того света. Во всяком случае свидетели, видевшие его загрузку в скорую помощь, были уверены, что он подрезан ножом. Я не поверил,  смоделировал во внутреннем мире другое видение ситуации, и парень через некоторое время появился в общаге. Из скорой его выгнали. Не было никакого ранения. На двадцать лет закрывал для себя эту возможность.
Сергей Шуваев. Остерегся по не знанию наделать множество бед. Уж слишком безграничное было ощущение всемогущества разума. Это было в период сильной любви. В ее доказательство я и себя обращал к смерти. Вовремя девушка остановила )

Тина Шанаева. Не сомневаюсь в том, ЧТО Вы действительно испытали и сознательно остановили свой мощный трансформатор, преобразующий чувства в разрушительную энергию. Воля к овладению своими способностями и качествами - важнейший инструмент духа. Знаю, как и чем можно остановить беду, трагедию в зародыше - в этом случае  бездействие, молчаливое невмешательство в чей либо провокационный сюжет ЛУЧШЕ, чем применение магических приемов и пассов на поверхностное замазывание следов. Но, пусть принципы помолчат, когда требуется любовь и забота. Однажды я пошла за принципом, отказалась помогать ребенку и передала девочку молодой супружеской паре. Семья была бездетной, приняла сироту, но воспитывала больше вещами и внешним благополучием. Два года назад девушка погибла в автокатастрофе - вместе со своим возлюбленным.
У меня найдутся сотни сюжетов, которые подтверждают важнейшее условие счастья - НЕ НАВРЕДИ...

Сергей Шуваев. Толстовское не противление злу насилием  относительно недавно нашло во мне понимание. Борьба и справедливость в наказании  воспринимались более естественными. Но в этом мире случайностей нет, и зачем то мне этот опыт дан. Надеюсь в назидание, а не для применения. Хотя мысли о последнем не оставляют. Творимое сегодня на Земле  должно быть прекращено. У Нострадамуса есть упоминание о смерти одного из великих, которая только и отрезвит кукловодов мирового правительства. Хотя знаю, что предсказания могли быть воспроизведены в меру опыта восприятия предсказателя, и на деле могут означать совсем иное. Например конец света, буквально может оказаться краем мира, то есть следствием конечности Вселенной и установлении ее размеров. Или другое. Свет замкнутый на орбите микро черной дыры (следствие упомянутого ранее другого толкования постулата), становится материальной частицей. Иначе концом света оказывается материя. Ну да это уже демагогия )
История девушки, к сожалению довольна распространена. Каждый воспитывает детей по своему, а потом они образуют общество, занятое перетягиванием одеяла каждым на себя.

Тина Шанаева.  Я довольно часто просматриваю фотографии и видео Космоса, сделанные с помощью современных телескопов. Обратила внимание, что галактики зачастую напоминают некие плоские чаши, заполненные уму непостижимой энергией. А помните из школьной физики рассказы о представлениях древних, которые были убеждены, что земля плоская? Может быть, та галактика , которая перенесла жизнь на Землю, и была нашей плоской Родиной?
Лично моя вера обрела новый поворот мыслей: если в каждом человеке частица Божья, неужто отец Небесный так расточителен, чтобы её потерять? Нет, Он возвращает к себе каждую душу с её земным опытом испытаний. Человечество как бы составляет необходимейший потенциал для поддержания феномена жизни во всей Вселенной, а Земля её крохотная частица...Оазис жизни.
Эта девочка - из касты сирот. Её мама была сирота, выросла в детском доме и НЕ ЗНАЛА НАСТОЯЩИХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ. На таких сиротах злодейская печать садомазохизма зачастую ведет их к гибели. Мама погибла в начале девяностых.
Птицы приносят трагические вести. За день до того, как мне рассказали о гибели девушки, я увидела на аллейке в траве погибшую ласточку и погладила её по спинке...

Сергей Шуваев.  О механизмах, лежащих в основе передачи социальной иерархии, уже говорил. Бессознательность передачи при коммуникации  скрывает его привнесение в родившегося младенца, и создает иллюзию врожденности. Кого то любят, выделяя любовью из окружающих. Ему так же становится естественна любовь к самому себе. Кого то же наоборот задавливают, что приводит потом к неуверенности в себе. Воспитываемый ремнем склонен решать свои проблемы с окружающими силой. Он и не представляет иного, в отсутствие иного опыта. Мы все такие разные, потому что у нас разное по возможностям развития детство. В этом нет мелочей. Даже сцена на улице  может быть использована в дальнейшем как модель поведения. Показательно в этом отношении детство Гитлера (репутация известна и доступны материалы в сети), из него никто другой и не получился бы. Начинаясь от простого, результат складывается участием каждого окружающего, поэтому результат может для кого то выглядить неожиданным. Нет одинаковых судеб. Естественно нет одинакового опыта у людей.

Тина Шанаева.  То есть, вы полагаете, что если мама ребенку во чреве внушает право на лидерство, родившись, такой человек вырастает фюрером? Шикльгрубер использовал характерный истеричный прессинг, такой, кстати, какой я и наблюдала у иудеек, стремящихся добиться своей цели. Недавно вела диалог по поводу Холокоста с иудеем, живущем в Израйле. Он был никакой собеседник, но очень энергичнно подавлял мои реплики выкриками истерического толка. Тот же Джуга, в отрочестве испытавший унижение безотцовщины, из семинарии почерпнул идею отца народов, которой Бог уготовил Аврааму сыновей как песчинки на берегу океана. У священников различных конфессий я наблюдала тайное желание тождества между личным "Я" и Богом Сыном. Это внушено или это врожденное?
Тот же геном, оставляя за собой след фантома, в фантоме сохраняет свою структуру, напоминающую звукозапись. Я лично - врожденная мелодия, придуманная Творцом. Вы лично - врожденный музыковед. Для понимания друг друга даже не требуется личный контакт, достаточно вот такой переписки, не говоря уже о некоей социальной иерархии в некоей социальной среде. Мне лично абсолютно все равно - кто вы на лестнице, ведущей вверх или вниз.

Сергей Шуваев.  Человеки разделены на мужчин и женщин, судя по всему не случайно. А роли Вы озвучили... наоборот. Мужчина не настолько волен в чувственном мире. Это женщина играет мужчину. Однако могу оказаться и субъективен.
По поводу воспитания, видимо, так и есть. Когда мать выделяет ребенка из всех  как самого лучшего, он склонен так же выделять себя в самооценке. Только мать и дитя находятся не в одиночестве, поэтому вплетаются отношения со всем непосредственным социумом. Ребенка могут унижать, выделяя к примеру отца. Потом этот ребенок будет стремиться исправить положение всю жизнь, перенося бессознательно эту ситуацию на окружающих.

Тина Шанаева.  Катастрофа с отцовством - сугубо российская проблема. Там, где отец не участвует в воспитании как благородный авторитет, ребенок не чувствует тыла и оказывается беспомощен перед социумом, он изживает и не всегда может до конца изжить страхи матери и её запреты ради выживания. Россия потому  так и бьется о беспризорщину, что была изуродована гибелью мужчин. Это же ужас - целый век дети росли в сиротстве или у матерей одиночек. Комплексы современного общества - следствие безотцовщины.

Сергей Шуваев. Это один большой комок проблем, который нарастает от первых людей несомый живыми. Дело не только в России. Нет никого незначительного для общества, поскольку каждый и образует все целое. Индивиды. Роды. Нации, Страны. Весь человеческий вид.

Тина Шанаева.  Да! Поэтому КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ РОЖДЁН, и ему должны быть предоставлены условия для реализации своих природных способностей и задач. Поэтому - любое убийство, насильственное прерывание жизни - непростительный свыше смертный грех. То есть душа убийцы мечена, причем так, что он пасется возле своих жертв и не имеет свободы воли. Человечество только тогда получит новый виток развития, когда откажется от каких бы то ни было войн. Даже в кинематографе.

Сергей Шуваев.  Насилие над ближним - насилие над своей собственной природой. Но человек уникально приспособляем и срабатывают защитные природные механизмы. Теряет вид. Объявив себя разумной цивилизацией, на деле человеки пока только гадят под себя, разрушая собственную среду обитания. Ничего, кроме искусственного сокращения численности, относящие себя к авангарду человечества не придумали. План "золотого миллиарда", по всей видимости, воплощается в жизнь.

Тина Шанаева.  План, который движется по планете уже не один век. При этом сам замысел вызывает изнутри своих интриг потоки огня,  как вулкан, готовый извергаться. Замысел рубит сук, на котором созрел - земную цивилизацию.

Сергей Шуваев.  Подсознательные процессы  на уровне осознания складываются в чувства и эмоции. Эмоциональность может передаваться не только непосредственно. Она передается и в виде эмоциональных зарядов, как между людьми, так и пакетом наследственности. Эта сторона вопроса уходит в ментальное, или если хотите магию и колдовство. Тема очень критичная, легко заслоняемая механизмами веры, поэтому только упоминаю об этом. До пяти лет  мозг ребенка теряет нейронных связей больше, чем потом за всю оставшуюся жизнь. Неиспользованного и подавляемого. Что мы дружно теряем, считая остатки потенциала врожденными талантами? Все, что сделает один человек, способен повторить любой другой. Не изуродованный в детстве.

Тина Шанаева. Чувства и эмоции складываются как в лего? Не согласна. Сенсорные качества изначально заложены в ребенке во всем объеме, и - чем богаче спектр этих качеств, тем очевиднее гармоничное врастание ребенка в социум по мере его роста. Каждый пацаненок на улице безошибочно находит свой возраст как только делает первые шаги. Никто его к этому не принуждает. Эмоциональность не передается - мгновенно вспыхивающая рефлексия на что угодно, которая не терпит никакой фальши, притворства, лицемерия, но может быть подавлена в столкновении с различными табу и перестать проявляться искренне. Магия и колдовство - это и есть область изуродованных сенсорных рефлексий. Человек, теряющий связь с Творцом, начинает применять некоторые пассы, призванные держать двери к Богу открытыми. Но не тут-то было. И начинается шельмование чем угодно, в том числе менталом, астралом, царствием Небесным и чем там еще. У Гурджиева, наставника и Шикльгрубера, и Джуги - вычитала, как он в юности ловил воробьев, стриг их, подкрашивал под кенаров и продавал. Вот вам и магия - как фальсификация, подделка. Так Гитлер проиграл свастике, Сталин - звезде.

Сергей Шуваев.  Я говорил не о эмоциональном восприятии, а эмоциональном заряде. Это то, что остается после переживания эмоции в памяти. Ведь запоминаются не только слова. Но и эмоции. Так же передаются не только слова, но и эмоциональная зарядность. Область чувств и эмоций, образование намного более древнее чем речь и язык. Люди бывает "чувствуют" друг друга на расстоянии, вот об этом я и говорю. Эмоциональные заряды могут передаваться без непосредственного контакта. Вы упомянули геном, и думаю именно в его особенностях лежит ответ о природе этого явления. Основа генома - одна для всей биосистемы Земли. Нас не удивляет, когда "антенны" чувствуют друг друга на расстоянии. Это определено их одинаковым пространственным строением. Так же и геном  имеет сложнейшую и уникальную лишь себе пространственную геометрию. В организмах, такие "антенны" образуют огромные по возможной чувствительности синфазные системы. Причем для обмена информацией не нужны затраты энергии. Мы постоянно подсвечиваемся внешними излучениями, а значит переизлучаем непрерывно. Вполне научно объяснимый механизм.

Тина Шанаева.  Конечно, сенсорный обмен - богатейшая структура общения, притягивающая множество способностей и проявлений - все искусство, театр, музыка, поэзия, живопись служат поддержанию, воспитанию и осмыслению этого феномена жизни. Конечно, в нас встроены рецепторы духа - "антенны", которыми мы безошибочно улавливаем смысл тех или иных эмоций и чувств и большинство редко ошибаются, далеко не всегда называя вслух уроки своих эмоциональных впечатлений. Я даже додумывалась до того, что сенсорные поля передают "информацию" о качестве мгновенно по всей Вселенной - то есть - что нас, наши настоящие чувства слышат во всех мирах те, кому мы посылаем наши заряды - любви, ненависти, наши sos и наши благодарности - в том числе наши возлюбленные и наши ангелы.
У меня к Вам просьба - разрешите переписку опубликовать отдельным постом на другом ресурсе, например, на прозе. ру? Сдается мне, она может быть интересна за пределами описаний чувства юмора почившего тирана...

Сергей Шуваев. Мгновение всей Вселенной едино. А для Творца, не существует еще и времени. Объяснение одного постулата современной научной парадигмы  вернуло мне интуитивное понимание физики мира. Скорректировать всю теорию одному не по силам, да и нет желания. Все остается на своих местах, исчезает только необходимость коэффициентов и всяческих постоянных, вводимых для разных случаев... Это я все к вопросу о единстве мира )
Комментарии можете публиковать на свое усмотрение. Книжек писать не собираюсь, поважнее дела есть. Человечество уговаривать спасаться )


Вдогонку: очевидно, интернет не так часто делает подарки интенсивно на лету подхваченных мыслей такого масштаба как у моего воскресного собеседника. Важно, что он наш современник и совершенно реально смотрит на Мир глазами разумного человека...

Вдогонку: очевидно, интернет не так часто делает подарки интенсивно на лету подхваченных мыслей такого масштаба как у моего воскресного собеседника. Важно, что он наш современник и совершенно реально смотрит на Мир глазами разумного человека...