Озерная гладь 3

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2012/04/21/1474 продолжение:

Оскар так звали юношу, тяжело ступая и  без конца спотыкаясь на ровном месте , идя почти в бессознательном состоянии, наконец, добрался до своего коттеджа, в котором он проживал со своей старшей сестрой, недавно уехавшей с молодым супругом в свадебное путешествие. Дома его ожидал только огромных размеров  серый пудель по имени Рок.

Рок встретил хозяина поскуливая, поджав хвост, Оскар, погладив его по голове, спросил: «Что, дружище, с тобой тоже сучилось невероятное?», и слабо улыбаясь, прошел внутрь помещения. Верный пес последовал за ним, продолжая скулить, как бы предупреждая Оскара об опасности. Юноша сначала не обратил внимания на поведение своего четвероногого друга, но тот продолжал скулить и Оскар, поняв, что в доме твориться что-то неладное мгновенно отступил к двери, поманив Рока к себе жестом.
Его поступок вызвал движение в воздухе, появилось ощущение, что кто-то невидимый пытается наброситься на Оскара, но дверная рама мешает это сделать. После пережитого днем Оскару не хотелось ввязываться в какие-либо потусторонние игры и, пригласив жестом Рока следовать за собой, он вышел из дома, не закрыв дверь на ключ, как это делал обычно.

Уже стемнело, звезды обсыпали всю небесную гладь, было полнолуние,  и Оскар двинулся вперед, ориентируясь на ночное небесное светило, Рок последовал за ним, весело виляя хвостом.

Продолжение следует:http://www.proza.ru/2012/04/23/2152