Возвращение в Мумбаи - 3

Владимир Митюк
Пора, наверное, рассказать, зачем же мы отправились к вокзалу Churchgate в весьма теплую погоду. Идем , пытаясь укрыться в тени, но надо. В гостинице, о которой чуть позже, free Wi-Fi, интернет, но телефон есть телефон, связаться нужно не только с домом, но и друг с другом. А для того необходимо приобрести сим-карту, одна вроде есть, надо еще три. Самое, казалось, правильное, взять карту Vodafon, и в ее офисе, который и находится возле вокзала…. Конечно, есть множество точек, где можно выполнить  аналогичную процедуру, но иногда там накалывают – слишком быстро заканчиваются деньги на счете и т.д. Жучков везде хватает. А в этом офисе я уже оформлял сим-карту, предъявив копию загранпаспорта и письмо из гостиницы о проживании, и заняло минут десять. Заодно купил и модем. Относительно недорого, зато и практически не работает. Так что не покупайте, и не берите даром. Не пробьетесь. Зато телефонная связь выше всяких похвал.
В офисе – как у нас в некоторых банках или собесах, получаешь номерок и ждешь своей очереди. Просто выкрикивают – мол, номер такой-то подойдите….

Ждем минут пять, нас вызывают. Офис-менеджер любезно спрашивает, что за проблема у нас. Говорим, извлекая остатки английского, мол, нам нужно 3 сим-карты. Кивает – понятно, мол, и с вас четыре с половиной. Ага, так мы и поверили. Симка никак не может стоить дороже 200 рупий, просим показать расклад…. Пишет что-то – полный пакет,
включая  250 на счет, еще какие-то опции. Мы отказываемся – да не надо, для этого знаний английского хватает…. Нет, гаденыш, пишет и пишет…. Но цена сбавилась до двух с половиной…. Ладно, думаем, ты оформляй пока у нас документы в порядке.
Около часа переговоров, даже у нас такого не бывает, и мы, наконец, у кассы…
Решающий момент – нам выдают симки, а потом пытаются всучить и модемы! Чтоб с компьютером работало… Мы, естественно, протестуем, в итого платим по 330!  Не прошел номерок опустить богатеньких иностранцев!

А вам это ничего не напоминает? Сколько раз нам пытались втюхать нечто ненужное? И приходилось отбиваться от настойчивых продавцов? И всякие акции для доверчивых граждан?  Так и живем.

Но одно огорчение так случилось – месяц назад закончилось действие международных карт, по которым звонок в Россию стоил чуть более рубля. Придется искать какие-то другие способы…

Возвращаемся в гостиницу. Теперь местом пребывания является Fariyaz hotel. Небольшой, уютный, со шведским столом, вкусным питанием, по вечерам – живая музыка, с тренажерной комнаткой и бассейном… Со высоты своего седьмого этажа вижу кусочек моря,  до него – метров пятьдесят, почти рядом – знаменитая Колаба, а в десяти-пятнадцати минут ходьбы  - Ворота Индии (Gate of India).

Переодеваемся после затянувшейся прогулки, и – в бассейн. Освежились, подсохли – и по номерам. Звонить родным и близким и отдохнуть в кондиционированном помещении. Ведь завтра  - на работу.

На снимках – вид с набережной на рыбацкую деревню, отлив – дно залива – базальт, а ловят, в основном, креветок. И Колаба… Про нее можно прочесть в Разделе «Мумбаи».

А вот и гостиница. На входе – любезно открывающий дверь швейцар…

Фото автора.

Мумбаи, 22.04.2011
Продолжение следует…