Порнография

Марат Эм
Был у нас в армии дизелистом один узбек, по имени Норкул. Высокий, с огромными руками, он постоянно что-то чистил, мыл, и вот однажды командир роты -капитан Гервас, зашел в дизельную с проверкой, и застав узбека отдыхающим решил тут же найти ему работу.
- Все у тебя Норкул хорошо! Чистота, порядок, молодец! А сделай-ка еще турник, перед дизельной, чтобы заниматься спортом.
Узбек не знал, что это такое. Спортплощадку он видел только издалека и чем там занимаются понятия не имел, однако капитан ему все объяснил.
- Турник это палка на двух бревнах, для того, чтобы можно было на ней висеть.
- Понятно, приходите через неделю, товарищ капитан. Сделаю!

Через неделю капитан в шоке рассматривал турник высотой по пояс. Повиснуть на нем было конечно можно, но колени упирались в землю.
- Ты пойми. -объяснял Гервас. -Турник, нужен для того, чтобы можно было на нем висеть, не касаясь земли ногами.
- Понятно, товарищ капитан, приходите через неделю. Сделаю!
      
Норкул, решил не делать турник выше, он просто выкопал в земле яму, а чтобы края не осыпались вставил в нее ящик. Надо признать, что действовал он абсолютно логично. Какая разница увеличить турник в высоту или в глубину, главное что можно было висеть. Через неделю капитан с опаской встал внутрь ямы и подпрыгнув повис на перекладине. Раскачаться не получалось, потому что ноги бились о края ящика.

Все это время за попытками капитана научить узбека делать турник мы наблюдали со стороны с моим другом Севой, и каждый раз, увидев очередную модификацию турника мы не могли удержаться от смеха, а обиженный узбек начинал бегать за нами махая огромным гаечным ключом.
      
- Норкул, ты пойми, говорил уже в третий раз вспотевший капитан. - Турник надо сделать так, чтобы можно было раскачиваться, чтобы ноги свободно болтались, туда-сюда, туда-сюда.
- Приходите через неделю, товарищ капитан. Сделаю! -в третий же раз ответил солдат.

И снова узбек не стал повышать турник, он вынул ящик и просто выкопал длинную траншею и когда кто-нибудь раскачивался, то его ноги забавно выныривали, то с одной стороны траншеи, то с другой. Капитан от узбека отстал, и только прапорщик Файзулин, увидев однажды турник, показал на него пальцем и по военному отчеканил: -Пор-но-гра-фия!
   
А мы с Севой еще долго бегали от узбека по пустыне.