Счастье - цель или иллюзия???

Александра2
      
     «Человек родится для счастья».(В.Короленко)
     Да... ,человек рожден для счастья ,только понятие у каждого человека оно свое. Само понятие счастье очень многогранно и неоднозначно. Оно зависит от возраста и пола, образования и интересов .
    Теперь разберем ситуации , когда человек может быть счастлив:
    Грудному ребенку для этого нужна самая малость ,чтобы мама взяла его на ручки и обняла.
Ребенку постарше достаточно получить в подарок красивую игрушку.
Школьнику чтобы учитель его похвалил за хорошие знания.
Подростку , чтобы его понимали, и чтобы у него было как можно больше друзей.
Людям постарше - не быть одинокими в этом большом полюсе жизни...Что ты нужен кому-то.
    Так ,что понятие счастье – это величина не постоянная а переменчивая и зависит она от обстоятельств.
Для голодно – это просто поесть .Для больного –приобрести крепкое здоровье. Для глухого – вновь услышать. Для слепого-стать зрячим.
    И как всегда, без любви не может обойтись ни один человека .Достаточно знать что тебя кто-то любит на этом земном шарике...
      СЧАСТЬЕ – это цель .И оно не может быть иллюзией.
Самое главное ,чтобы каждый человек стремился быть СЧАСТЛИВЫМ.