Телефонный звонок

Корсакова Елена
 Нежный восход поднимался над горизонтом. Дома были еще во тьме, но на небе уже было светло. Красиво, донельзя…
   Она стояла на балконе и смотрела на город с высоты. Свежий воздух лился в открытую створку, а горячий кофе прогревал ее тело. Усталыми глазами она смотрела на восход, попивая кофе. Бессонная ночь, полная раздумий и, наконец, долгожданный восход.
   … Еще три дня назад она была полна жизни. Бегала на работу, и на работе. В свободное время дома размещала свои труды на литературном сайте. Жила с надеждой на счастливое будущее, не так давно минул тридцатый год ее рождения. И хотя личная жизнь ожидала лучшего, сердце было полно нежной сильной любви. Любви, которая сжигала ее нутро, вдохновляла на борьбу с тоской, и изливалась в романтичные стихотворения…
   Сжигала, но видимо, сожгла что-то не то… Когда она проходила медкомиссию, то ее анализы показали, что у нее…рак.
   
   Сначала она не поверила. Затем, когда вернулась к действительности, остолбенела. В таком состоянии она провела последние три дня. Конечно, есть люди живущие с раком, есть те, кто вылечивается. Но от него же умирают… А это не входило в ее планы. В тридцать-то лет!
   Будучи в жизни не очень решительной девушкой, она вдруг, неожиданно для себя предприняла шаги, которые посчитала  необходимым предпринять. Во-первых, она закрыла свою страницу на литературном сайте, считая, что писатель из нее никудышний. Во-вторых, она написала письмо человеку, который сжигал ее нутро очень давно. Написала, не прося его ни о чем. Просто, открываясь и прощаясь. И в-третьих, уволилась с работы. Она не сможет уже радостная бегать на работу, зная свой диагноз. Она не будет делать что-то, что ведет к жизни. Она будет ждать, когда рак погубит ее… Если так, то пусть будет так!

  Кофе выпит давно, солнце освещает уже все дома вокруг, и как-то волнительно стало на душе у нее. Какое-то радостное ожидание пробивалось в душе, сквозь густую пелену душевной боли и тоски. Ей непонятно было это чувство, но так хотелось чего-то радостного, надежды, наверное… Она искала ее в своем уме, сердце, но не могла найти…

  Тишину пробил телефонный звонок. Не сразу она подошла к телефону. Не могла понять: где звонит телефон.
- Алло…
- Доброе утро, Пенькова Ирина Михайловна?
- Да, - как-то неуверенно произнесла она.
- Придите, пожалуйста, срочно в поликлинику, в кабинет терапевта.
- А что случилось?
- Извините, но там произошла какая-то путаница с анализами… Кажется, Вам ошибочно сказали диагноз. У Вас в порядке анализы. Рак обнаружен у Вашей однофамилицы и тезки, только у нее отчество другое… Подойдите в поликлинику, Вам там все объяснят.

  Она не шла, она бежала в поликлинику… Сердце выскакивало из ее груди, ноги подкашивались от волнения. Радость и негодование переполняли ее! Как можно было перепутать анализы?!!! Как такое возможно? Хотя, в наших больницах и не такое бывает…

  Через полчаса она медленно, спокойным шагом выходила из ворот поликлиники. Она присела на ближайшую скамейку. Счастливая улыбка озаряла ее лицо. Боже, как мало нужно для счастья! Это было не ее горе, а ее тезки и однофамилицы. Она почувствовала, что у нее начался новый отсчет в жизни. Что же она теперь будет делать? Ведь все мосты она уже разрушила… Все, кроме одного, который воздвигла. Теперь придется как-то разрешать ситуацию. Ведь она уже сделала первые попытки стать решительной. Нужно продолжать жить!

(Фото из Интернета)