***

Андрей Зимин Аз
Был беспокоен. Беспокоен до безумия. Беспокоен переменой мест (работая на ТВ больше 20 командировок за год, включая зимовку на полярной станции). Беспокоен жаждой смены лиц, характеров, судеб, меня окружавших (Вертолётчики, читающие свои стихи на полатях северной гостиницы во время многодневной пурги, матросы во время полуторамесячного перехода соревнующиеся на самую красивую деревянную нецке, ихтиологи, геологи, археологи, топографы...) ... Беспокоен самореализацией. (Снимал свои фильмы, удовлетворял свои амбиции показом по 1 каналу, руководил экспедициями, писал и публиковал научные работы). Беспокоен деньгами (Стал миллионером, окружил себя квартирами, дачами, машинами.) Всё расссыпалось в прах почти моментально, в первую очередь материальное. Случилось то, что и должно было случиться: 2 инфаркта за ночь, 2 операции на сердце. И вот оно- спокойствие. Оглянись- а позади то и ничего! И вот теперь то самое время СПОКОЙНО начать жить с оглядкой на себя и взаимоотношение с НИМ. Спокойно, не торопясь. Распределяя каждую минуту. Один, без мизерной пенсии по инвалидности, в однокомнатной неблагоустроенной квартире. Самое время спокойно подумать. )) Пока не мёртвый, но уже спокойный.