Немного об эгоизме

Елена Марочкина
         В очередной раз  слышу сетования своих ровесниц и не только на свой возраст. Жизнь закончилась, дети выросли и ушли из дома. Как жить дальше?!
      Счастливо,  девушки, и прежде всего для себя. Мы являемся на Землю законченными эгоистами, наша душа так устроена, верите Вы в реинкарнацию, или нет. У души есть только один шанс, прожить эту жизнь, и его надо использовать. Горите, если так угодно, страстями.  Любите природу, мир, себя, друзей, любимых людей, но только не отчаивайтесь и не нойте.
Сын предпочитает общаться с ровесниками? Но он вырос, и это его жизнь. Его душа столь же эгоистична, как и Ваша.
Дочь выросла и вышла замуж.  Может, вспомним себя в ее возрасте. Вы не любили родительских нотаций. Вы хотели прожить свою жизнь. Почему же в 40 лет, люди иногда живут чужой жизнью. Когда можно начать все заново и попробовать более счастливый вариант, когда за плечами опыт, и не давит груз прожитых лет. Сбросьте его.  Вам ровно столько, сколько вы хотите, чтоб Вам было.
Давай на «ты», ведь твоя душа совсем юная…
Сегодня подойди к зеркалу, улыбнись себе… да, да… именно себе, и с этого момента начнется другая жизнь. Ты наконец-то сделала что-то для себя.  Не для родителей, не для детей, не для любимого человека, а для себя. Единственной и уникальной души, которая недавно появилась в этом мире. 
          Может только минуту назад.   Когда ты замученная тревогами, работой, постоянным прессингом этого огромного злобного города, ты нашла в себе силы подарить улыбку себе…
        И завтра, когда ты посмотришь в зеркало утром, ты увидишь там ее, юную  и улыбающуюся, неповторимую свою душу, которая вчера возродилась заново…