Смотрите опус «Мохито», так будет интересней. Сие творение его продолжение.
Она не сразу услышала звонок своего мобильника. Потом различила знакомую мелодию и полезла в сумку. От высветившего на дисплее входящего вызова, ее брови резко взлетели вверх. Весьма странное явление… Сейчас в солнечную погоду должен пойти дождь. Звонил он… Прошло около полугода с тех пор, как она в последний раз слышала его голос. Тогда он сказал: «Малыш, я не смогу звонить тебе часто, но знай, я думаю о тебе каждую минуту». «Нечасто» оказалось равным 180 дням. Хм. Она не брала трубку, раздумывала…
Это был ее небесный, романтичный мужчина, с которым она познакомилась, когда минувшим летом отдыхала в Сочи. Летчик «Боинга -747»! С ним у нее случился курортный роман, обещавший иметь продолжение. Ведь пилот ради нее менял расписание своих полетов и из Москвы летал в столицу Олимпиады - 2014 каждые два дня, он влюбился. Так она наивно полагала и даже верила его бесконечно нежным любовным признаниям. Он еще звонил и писал ей сообщения около месяца после двухнедельных сочинских каникул. А потом затих. Просто исчез. Она тогда переживала, заламывала руки, даже всплакнула однажды в жилетку подружки. Потом вдруг летчик объявился. Опять звонок и он скучает. Снова надежды на встречу, опять планы… пустые … В последний раз он обещал, что они вместе проведут его отпуск в декабре в Таиланде. Совместный отдых не состоялся. Он снова пропал. Месяц после она отходила от очередного разочарования в мужчине. А потом плюнула, подняла высоко руку, резко ее опустила и сказала громко, ну и ххххх… с ним!
И вот, опять летчик - залетчик нарисовался! Странную цикличность она обнаруживала в своей жизни: все ее мужчины, которыми она увлекалась, сначала куда-то девались или она их нагло выгоняла из своей жизни, а потом появлялись в ней снова. Клялись в любви и говорили, что никто после не может ее затмить. Только это ее уже никак не трогало потому, что было прошлым.
Пилот звонил уже пятый раз! Она все раздумывала: взять, не взять…
«Ну, в общем, он человек то не плохой и носил ее на руках, красиво ухаживал, задаривал подарками и цветами, - размышляла она. - Ей было уютно и комфортно рядом с ним. Король!»
Да, она делила мужчин на четыре карточные категории: «шестерки» - она их вообще не рассматривала в качестве представителей противоположного пола и мерила презрительным, холодным взглядом, когда осмелившаяся «шестерка» косилась на ее миниатюрную фигурку; с валетами могла сходить на свидание.
Как-то, она даже пару лет встречалась с таким, ожидая, что он все же переквалифицируется в разряд королей. Но этого не случилось. Она превратилась из принцессы в королеву, а он остался на прежнем уровне. Потом за ней ухаживала еще пара королей, но сердцу не прикажешь. Летчик был третьим королем - претендентом на статус ее возлюбленного.
Ей приглянулась в нем какая-то неиспорченная юношеская застенчивость, он не наглел, не гнул пальцы веером, он просто, молча, угадывал и исполнял ее капризы, с обожанием заглядывал в глаза. Он ей понравился. Но это было прошлым летом. А сейчас ей было абсолютно все равно, что ее трубка разрывалась от его звонков вот уже почти пять минут с периодичность в десять секунд.
Ну, не уймется же, - злилась она.
Ах, да! Еще же есть тузы!!!.Как о них забыть. Такой ей встретился лишь однажды. Ворвался в ее жизнь неожиданно, как смерч пронесся, заполнив собой все ее пространство. Бесцеремонно и жестоко разбил сердце и исчез, будто его и не было. Она устало собирала потом осколки и мысленно поддерживала себя: «Ничего, дорогая, прорвемся! И не такое переживали и не через такое проходили. Что не убивает, делает нас сильней».
До сих пор эта сердечная рана саднила и кровоточила. Порой, было трудно даже дышать, особенно нестерпимо становилось, когда она слышала хоть какое-то напоминание о мужчине ее мечты. Иногда по ночам эта адская боль проливалась слезами на подушку. Никто не мог видеть ее слабости, только она сама. А днем она снова надевала маску хорошего настроения и, улыбаясь во всю ширь, продолжала жить прежней, насыщенной жизнью и даже веселиться, как в былые времена. Это серьезное разочарование случилось уже после пилота…
Еще один звонок. Наконец, она решилась! Окей, возьму!
-Ало…
-Привет, маленький, как я рад слышать твой голос!
-Привет, а, собственно, почему ты решил мне позвонить?
-Хотел услышать твой голос и так рад!
-М… да, очень приятно.
Она иронизировала и он заметил иронию.
Повисла пауза. Он выдохнул виновато – даже не знаю, что сказать.
-Придумай, что-нибудь. Например, что ты улетал на своем боинге на Марс и все эти месяцы провел там, экспериментируя над своим отменным здоровьем, и даже бросил курить! Меня это впечатлит, я же люблю всякие увлекательные, неправдоподобные истории. А ты любишь мне их рассказывать.
Он молчал.
-Ну, пожалуйста, не надо так, - взмолился он, наконец, - я скучал!
-Ты только сегодня это понял??!!
-Нет, давно, но не решался, думал, ты пошлешь меня куда подальше.
-Ммм, только если на Марс. Красивая планета.
-Почему же решился сегодня, потому что выпил и осмелел, голос какой-то не такой и хмельком попахивает.
-Да нет же, малыш, я не пил, я заболел, у меня температура, я сейчас в Москве, пью таблетки и лечусь.
-М… да, почему же тогда рядом я слышу пирушку и женский смех?
-Я в ресторане кушаю, наш экипаж отмечают свое благополучное приземление и спасение
-Ах, вот как, почему же спасение??!!
-Потому, что вчера я прощался с жизнью, малыш… вот!
-Ого, как это, что случилось? – теперь она уже не иронизировала.
-Я думал мы разобьемся…Произошла разгерметизация кабины самолета. Был сильный хлопок в салоне, и все подумали, что это взрыв. Честное слово, я решил, что двигатель Боинга сорвало. Мы с высоты 11 тыс. упали резко до 5. Из ушей у всех кровь пошла, надели кислородные маски.
-Кошмар, ужассссс! – теперь она причитала и представляла, как это может быть страшно.
- У меня вся жизнь перед глазами пролетела, - продолжал взволновано пилот и ты…, твой образ, твое лицо… Не могу тебя забыть, люблю я тебя, маленький!
-Только вот не надо бла, бла, бла… Я знаю, ты умеешь делать это умело и красиво. Виртуоз, ас не только по части авиации, но и по части умелого развешивания на мои уши длиной лапши.
-Ну, прошу тебя не надо, маленький. Как же я хочу тебя увидеть!
-Так в чем же дело, лети на своем боинге ко мне. Я прямо во дворе устрою тебе посадочную полосу и буду ждать тебя с флажками и шариками в руках.
-Оооо, вот языкастая то, но как мне это нравится! Скажи, только честно, за это время кто-то уже успел покорить твое сердце.
Она молчала.
Потом бросила – Я одна.
Послышался вздох облегчение.
-Как я рад!
-Тому, что я одна?
-Да!
-Нашел чему радоваться! Это еще ничего не означает для тебя...
-У меня, что совсем нет шансов?
Она снова молчала
-Я буду стараться, прости, я не смог тогда приехать, не вышло, но я очень хотел, я и сейчас хочу. Но наши самолеты и не летают в вашу сторону. Минводы, Душанбе, Ташкент, Москва, Якутск, Санкт- Петербург, но только не к тебе.
-Летай в свои Душанбе, Москву, Ташкент, а я буду тихо и мирно жить дальше, окей.
Он не унимался.
-А какие планы на лето?
-Не знаю. Хочешь продолжить курортную интрижку?
-Эта была не курортная интрижка для меня. Ты мне очень дорога и я о тебе не забывал все это время. Тебя невозможно забыть. Я очень, очень, очень хочу тебя увидеть!
Все это только слова, и ничего больше…
-Окей, ты права, будут и дела!
-Ну, ну, ждем -с не дождемся дел!
-Ну, не иронизируй, прошу тебя, я итак знаю, что у тебя острый язычок. Можно я позвоню тебе завтра!
-Ты не позвонишь завтра, - она смеялась, - я же тебя знаю.
-Я позвоню! Я тебя целую, обнимаю, обожаю и еще люблю!
-Пока, пилот!
Он еще что-то говорил, она уже положила трубку.
Он не позвонил на следующей день и через день. Но ей это было и не нужно.
Он снова объявится в ее жизни через неделю или через две или, может, опять через полгода.
Она хотела верить в эту цикличность, потому что втайне надеялась, что так же неожиданно ей когда-нибудь позвонит ТУЗ… Мужчина ее мечты. Ей так хотелось, чтобы это случилось скоро. Ведь он оставил ей надежду, сказав, что пока не готов, к тому, что она от него ждет.
Она знала, он помнит о ней, думает. Она чувствовала это…
Ведь она незабываемая…