Прыгни...

Ангела Талкнер
  За окном льет дождь. Надрывается гроза, заливая улицы водой и оставляя на стекле мокрые дорожки, похожие на следы слезы. Ветер рвет уцелевшие листья с деревьев и дико завывает раненым зверем, который получил пулю в бок. Впрочем, возможно, на улице ясный весенний или летний день. Это не имеет значения. Для него в палате темно и безлюдно,а на улице всегда гроза и вой ветра. Так вышло, что последнее время он слышит только их.

  А началось все с прихода новенькой в их класс. Ничего необычного. В их класс периодически приходили новенькие и уходили старенькие. Но он никогда не замечал особых изменений. Впрочем, если говорить напрямик, ему было глубоко плевать на весь свой класс и тех, кто приходил туда. В принципе, ему было плевать на всех людей. Тогда его ни интересовало ничего, кроме рок-музыки и фэнтези. Придуманные миры настолько захватили его, что он долгие месяцы не замечал ничего вокруг. В школе он садился на свою любимую последнюю парту, доставал книгу, включал плеер и ближайшие 40 минут ни на что не реагировал. Сначала учителя возмущались, но потом успокоились. Письменные работы он писал неизменно хорошо и им этого было достаточно.

С одноклассниками тоже все было мирно. он не замечал их, они не замечали его. Некоторые храбрые девушки даже пытались оказывать ему знаки внимания, но после неохотных односложных ответов и взгляда в книгу даже самые настойчивые забили на это неблагодарное дело, и он перестал существовать для своего класса. Впрочем, его это вполне устраивало.

В тот день, как обычно, он сидел за своей излюбленной партой, слушал музыку и читал книгу. Магическая война между орками и эльфами настолько захватила его, что он очнулся, только когда кто-то сел рядом с ним. С неудовольствием он оторвался от книги и воззрился на ту, что нарушила его покой. И именно в этот момент, он понял что пропал. Пропал навсегда.

Это не было любовью. Это было слепое собачье обожание с его стороны и милостивое разрешение обожать с ее стороны. Да, он понимает это только сейчас. Тогда он даже помыслить не мог себя без нее. Когда ее не было рядом, ему становилось просто физически больно. ему хотелось, действительно, как брошенному псу, выть и скулить. Любая ее просьба становилась законом. ему было плевать на все. он готов был сделать что угодно, лишь бы она была рядом, лишь бы слышать ее смех, видеть ее улыбку, чувствовать аромат волос…

Нет. Это не было любовью. Ей нравилась зависть одноклассниц, нравилось его слепое поклонение…Поэтому она была с ним. Ей нравилась эта игра.

Однажды, в один из осенних ясных дней, они пришли с ней на их любимую крышу. они часто приходили сюда. Это стало их местом.

- Ты мне совсем не уделяешь внимания.
 Это было так нелепо. Все равно что, сказать, что солнце не светит. Или светит недостаточно ярко. Как он мог не уделять ей внимания, если он каждое мгновение проводит с ней?!
 он попытался обнять ее, но она сбросила его руку и отвернулась, на миг коснувшись его длинными волосами.
 - Что я могу сделать? – его голос был слишком спокоен в этот момент. Те немногие, кто знал его, сказали бы, что он на грани срыва.
 - Прыгни, – она фыркнула с легкой издевкой.
 Она шутила. Просто шутила. Хотела, наверное, сказать, что он не может сделать для нее абсолютно все. Или… он не знает, что она хотела сказать. Но она не могла знать, что будет дальше. Она просто шутила…а он прыгнул.
 Потом, уже в падении, он услышал ее испуганный крик. Но ему было уже не помочь.

Трогательная история. Словно картинка о любви. Возможно у многих было такое: кому то везло в отношениях, а кому то нет. На ум приходят только такие афоризмы:
 -Ты можешь ненавидеть меня за то,какая я есть,но не за то,что я сказала тебе правду.
 -Мы перестаём любить себя, когда перестают любить нас.

В заключении хочу сказать: Любите и будьте любимы.