Стихи

Шаварин Денис
Не знаю насколько это стихи, но вот сочинилось. Это вроде как из рубрики "Он не мог не писать - не писать он не мог". В общем, не судите строго и не огрызайтесь за политические, культурные, религиозные и прочие воззрения.

Улыбнись миру!
Забудь про заботы!
Иди скорее домой!
В топку бросай работу!

***

Срывай красные флаги!
Топчи их ногой левой!
Революций нам больше не надо!
Грызня нам за власть надоела!
Послушай, товарищ! Послушай!
Сражайся за правое дело!
Но не за то, за которое Путин!
А за которое Маркс шагать велел левой!

***

А любовь? Та приходит и уходит. Иногда проходит мимо – люди смотрят ей во след. Иногда стучится в двери, но не всегда ей открываем. Потому что одиночество порою нам милее человеческий объятий. Потому что очень больно зашивать на сердце раны. «Потому что» слишком много. Но на самом деле – это все ведь не причины. Просто мы боимся очень посмотреть в глаза чужие и тихонечко на ушко, очень быстро, скороговоркой, прошептать слова такие: «Не могу жить без тебя». Потому что очень страшно вновь сказать кому-то: «Просто я тебя люблю», а в ответ услышать сухо: «Уходи из моей жизни». В общем, вы любить не бойтесь. Скажем прямо, не смертельно: поболит и перестанет. Жизнь она вообще такая. Так что будем жить, как жили: улыбаться и грустить. Только помните: не нужно, светлое большое чувство заменять на слово «секс».

***

Не вешай нос! Оглянись вокруг! К облакам свой взор подними. Не бойся! Смотри! Там зайка пушистый свою ест морковку, смешной старичок на автобусной остановке... Да мало ли кто живет в облаках. Немного и ты погости в небесах.