Музыковед добилась признания авторского права

Тамара Гигуашвили
Музыковед из Хакасии добилась признания авторского права
сайт"ИА Хакасия" 20 апреля 2012, 09:18 —

 Музыковед из Хакасии Тамара Гигуашвили добилась от министерства культуры республики, чтобы в книгу "Сокровища культуры Хакасии" внесли поправку к статье "Основоположник народной оперы".

В министерстве культуры признали свою ошибку: замминистра культуры РХ Юлия Костякова ответила: "...В свою очередь, учитывая упущение в статье "Основоположник народной оперы", а именно, нет ссылки,что данная статья написана с использованием очерка "Александр Александрович Кенель" из учебного пособия Т.С. Гигуашвили "Музыка - их жизнь", министерство культуры РХ готово внести поправку к статье в книге "Сокровища культуры Хакасии" в библиотеках, находящихся в ведении министерства культуры РХ".

Новости по теме:
29/12/11 — Музыковед из Хакасии будет защищать свое авторское право в Верховном суде России
29/07/10 — Замминистра Хакасии пытаются привлечь к ответу за плагиат

 
 Комментарии (18)

 
20 апреля 2012, 10:18 — 123
это правильно, а то привыкли все нахрапом и нахаляву хапать.

20 апреля 2012, 10:49 — Аскиз
А кто такая Костякова? Умеет только 6-ть!

20 апреля 2012, 11:59 — ххх
Юлия Викторовна,когда в Москву поедете?Уже целый год прошел!!!

20 апреля 2012, 13:32 — 155
Законного основания вносить поправку в издание, где авторское право закреплено за другими собственниками у Министерства культуры РХ нет. В случае внесения такой поправки уже правообладатели издания могут предъявить претензии.

20 апреля 2012, 13:52 — Сержант
На каком основании вносят??? Суд же сказал - нет там авторского права Гигуашвили и точка. Или Тамара всех достала что готовы внести лишь бы отвязалась?

20 апреля 2012, 14:45 — Тамаре
Ну и хорошо, молодец, Тамара - показала всем, что значит терпение и настойчивость. Учитесь, несправедливо обиженные!

20 апреля 2012, 15:20 — Лиля
Тамара на 100% права, это ее труд и мышление, становятся пофессорами, а своих мыслей не имеют

20 апреля 2012, 17:05 — городничий
правильно!!она гражданин своей страны и должна остаивать свои права!!всё верно,так и надо!

20 апреля 2012, 17:06 — Сержанту от Гигуашвили Тамары
А Вы почему покрываете нарушение права? Нет в ст. 1228 ГК РФ формулировки "автор нетворческого труда",а суд выдумку принял как формулировку Закона РФ.Я специалист музыкант,автор известных 20 биографических музыковедческих статей о композиторах Хакасии, с которыми я много лет общалась-ходила в драмтеатр к композитору Шалгиновой Т.,актёры свидетели,ходила в театр "Сказку" к Окольникову И.,моему однокурснику по музучилищу,Волошанин С. приезжал, в Фонде культуры мы беседовали,директор Тинникова Юлия свидетель, Алахтаева О. ко мне домой с маленькой дочерью ходила,мы всё с ней обсуждали,все музыканты свидетели,к жене умершего композитора Колмакова Г.домой ходила ноты разбирала , документы и т. д.и сама писала своё представление о каждом композиторе.Это вам не доказательство моего творческого труда? Историка Баинову Наталью никто из музыкантов не знает,а философ Анжиганова Л.В. никогда о композиторах не писала, списала мои статьи,как расписание автобуса со столба с табличкой, без ссылки на моё имя.

20 апреля 2012, 21:10 — ????
Это вообще два разных случая. Все свалили в кучу намеренно: травля продолжается.Значит, полная безнадега, остается только такие кампании организовывать. Суд выиграла профессор, а сегодня обсуждаете претензии к работнику музея.

20 апреля 2012, 22:16 — Гигуашвили Тамара для анонима ????
В Америке если сторона не может оплатить адвоката,суд назначает ему адвоката. А у нас Анжиганова оплатила адвокату,а я без адвоката. С зарплатой педагога в 7 тысяч как оплачу 60 тысяч адвокату? Пока равной мзды не будет обеих сторон, правосудия в судах не может быть.

21 апреля 2012, 09:11 — Веда
собственно, инициатива наказуема. давайте говорить про существу. Тамара Сержантовна человек творческий, высоко ценит результат своего труда. вокруг собрались люди бездарные, безинициативные. однако, читающие. однако, использующие на благо всё, что было прочитано.

Тамаре Сержантовне мало признания - её труды опубликованы, их читают, цитируют. творца не устраивает процедура цитирования. и вот в водоворот творческого человека попадает всё: и личности людей читающих, и их родители, и их карьера, и организации, которые так или иначе популяризируют, даже того не подозревая, творчество Тамары Сержантовны. а уважаемое информационное агентство неустанно напоминает нам о иной, нетворческой деятельности: сутяжной, склочной.

может, поговорим о бесценных трудах Тамары Сержантовны? предоставьте ей место на своих ресурсах. с удовольствием почитаю о композиторах, истории её теплого с ними знакомства. предлагала ведь уже потратить деньги, нажитые непосильным трудом не на адвокатов, а на издание нетленных трудов...

21 апреля 2012, 15:04 — Гигуашвили Тамара для Сержанта
Вы,значит, тоже можете переписать мои тексты и подписать своим именем(Сержант),как автор?Дошкольник тоже может так переписать?Я не автор,по вашему,а Вы можете быть автором (Сержантом) моих текстов? Я не думаю,что Вы идиот и перепишите мои тексты под своим именем,как автор

(Сержант),суд ведь разрешает дошкольникам тоже списывать таким образом.

21 апреля 2012, 23:15 — Гигуашвили Т. для Веда
К вашему большому сожалению по заказу не пишу,не помогаю авторам писать и списывать без кавычек и ссылки на имя не разрешаю.

Если Вам интересно почитать,то в библиотеках Хакасии, Красноярска, Тбилиси,С-Петербурга, Москвы и у многочисленных родственников в Грузии есть мои книги и статьи о 20-ти композиторах ХАКАСИИ,в том числе и о Георгии Челборакове.

Похоже,что кому-то это не нравится, поэтому за 37 лет работы не присвоено звание "Заслуженного деятеля искусств",а только охаивание моего творчества. Если плохо написано,зачем плохое списывать?

22 апреля 2012, 10:59 — Веда
судя по всему, даже распространив книга по всей Руси Великой и за рубежи, книги не обрели искомой известности... приходится прославиться как Герострату...

22 апреля 2012, 15:10 — Гигуашвили Т. для Веды
Маленький тираж моих книг,всего 1 тыс. экземпляров в 1997 г. и в 2001г., в 2004г. Скоро будет очень большой тираж, племянники мне будут помогать переиздавать эти книги, я этот вопрос уже с ними обсуждаю.

У замминистра,философа Анжигановой 3 тыс. экземпляров книги "Современная Хакасия", в которой она "автор" моих текстов о композиторах, в то время как я "не автор" своих текстов. Такой абсурд история ещё рассудит.За каждый шаг в жизни приходиться отвечать и за зарплату учителю 7 тысяч,а министру 150 тысяч за весь абсурд...

22 апреля 2012, 18:05 — Веда
пусть все сложится как правильно.

говорите только о себе, это более к лицу борцу за чистоту и правду.