Быдло и мыдло

Степань Разинь
Сегодня мы поговорим о том, о чём нельзя сегодня не поговорить. Потому что мы люди послушные, и если нельзя – то, значит, нельзя, и мы строимся в колонну по четыре и идём не делать того, что нельзя. То есть – не «не поговорить».

Опуская слово «сегодня» (ах, как приятно кого-то опускать!..), поскольку сегодня ты, а завтра, не дай Бог, ещё кто, плавно перейдём ко второму (оставив сладкое на закуску). Итак, что есть это самое «мы» и каковы его отличительные особенности, если таковые имеются?

На это есть разные точки зрения, слуха и вкуса: первая, вторая, третья, четвёртая... Сплетая их крепким гордиевым узлом, можно получить жирное и довольное многоточие, достаточное для обеспечения потребностей всего населения Южного Бутова, за исключением поименованных в списках для служебного пользования, положения и собаководства.

Мы не будем здесь перечислять основные характеристики этого самого «мы», но они таковы:

1) Авторитарная субмиссивность. Для непривычных к терминологии скажем, что этим обычно называется  сильное желание подчиняться вождю да и вообще властям, обладающим железной рукой, стальными нервами и чугунной головой.

2) Авторитарная агрессия. Это должно быть и так понятно, поэтому объясним, что это есть авторитарная агрессия, направленная против тех, кто не подпадает под понятие «мы», и осуществляемая с особой авторитарностью и агрессивностью.

3) Конвенционный традиционализм. Это значит – приверженность конвенционным традициям, то есть «как отцы наши и деды наши наши делали, так и мы будем».

4) Традиционный конвенционализм. Это значит – приверженность традиционным конвенциям, то есть «как отцы наши и деды наши наши делали так, как отцы их и деды их делали, так и мы будем».

5) Мономализм. Под этим понимается неспособность отрефлексировать собственные действия с разных точек зрения (слуха, вкуса и т. д.), а над этим понимается отрицание права на существование точек зрения (слуха, вкуса и т.д), отличных от собственных. Что есть сам мономализм, науке не известно.

6) Аномализм. Это восприятие всех аномалий через задницу.

7) Коллективизм. Ясное дело, иначе какое «мы»?

8) И много чего другого.


В профессиональной литературе (см., например, http://lurkmore.to) многие из этих харатеристик относят к так называемому «быдлу». С чем мы, естественно, не согласны. Какое же мы быдло? Мы хорошие! Мы – мыдло!

И у нас есть полное право ненавидеть всяких либерастов, коммуняк, чурок, пендосов, голубых, красных, белых,  зелёных, пуссек, шмуссек и прочую шваль, которой нет места в нашем лучшем из миров.



Да, и на закуску – сладкое. Халва, халва, халва, халва, халва, халва, халва, халва, халва, халва, халва, халва, халва, халва, халва, халва, халва, халва, халва, халва, халва, халва, халва, халва, халва, халва, халва, халва, халва, халва, халва, халва, халва, халва, халва, халва, халва, халва, халва...