Огонек

Павел Грачев
В царстве огня жил был маленький Огонек. Все жители этого царства были похожи на людей. Они так же умели дружить и любить. И для них это так же являлось высшим богатством. Но в отличие от Огонька все жители Страны огня были очень умелыми и сильными. Однажды, гуляя у границы миров, маленький Огонек упал в наш мир. Для него тут было так холодно, что он начал потихоньку затухать, что означало его смерть. И нигде он не мог найти теплого места: ни в пустыне, ни на солнце. Но однажды он встретил людей, которые полюбили его и согрели его теплом своего сердца. Но Огонек очень грустил, ведь он никак не мог отплатить им за их доброту, ведь он бесполезен и ничего не умеет. Но шли годы, они становились все ближе и ближе друг к другу. Пока однажды друзья Огонька не выросли, и он не остался один. Огонек был счастлив, ведь он больше не являлся обузой друзей, но он так же понимал, что без теплоты любви ему не выжить в этом мире. А вратами можно воспользоваться только однажды. И он стал искать новых друзей, долго бродил он по миру, теряя свое драгоценное тепло, пока однажды его поиски не увенчались успехом. Он нашел тех, кто называл его другом. Обрадовавшись этому, он поклялся, что не будет обузой для них, во что бы это не стало. Шли месяцы, но Огонек все затухал и затухал. Он испугался, подумав что это от того что он бесполезен, что он обуза. Но они упорно называли его другом, но тепла их любви, которое так было необходимо Огоньку, все не было и не было. И подумал тогда умирающий Огонек « Я так бесполезен, что не заслуживаю любви. Нет в этом мире того кто поделится с таким бесполезным отребьем как я самым дорогим в этом мире». Он полетел на самый край земли, там, где царит Солнце, которое так напоминало ему о его родине. Но он так и не успел долететь до него, ведь по пути он затух, оставшись без любви.  Узнав об этом, в стране огня решили сломать врата в наш мир, чтобы больше никто не погиб такой глупой смертью.
Подобно Огоньку, человеческое сердце умирает без любви. Воскресить его могут только друзья и любимый человек. Воскресить его может только любовь. Сейчас у многих есть друзья, но это не так. Мы одиноки. Ведь Друг это тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя в ответ. Друг подобен любимому человеку, ведь и с ним ты связываешь свою жизнь. А как ее можно связать без любви?  Дружба без любви, это иллюзия того что ты не одинок. Увы, иллюзия тебя не защитит, не согреет и уж точно не полюбит. Но она, возможно, самый опасный враг, ведь ты можешь быть уверен в своей дружбе, которая лишь иллюзия. Мир жесток и мрачен. Без тех самых Настоящих Друзей в нем выжить можно, мы не погаснем как Огонек, но зато погаснет та искра доброты что тихонечко тлеет внутри нас.