О! ты сладкий медвежонок!

Надежда Бронтэ
О! ты сладкий медвежонок!
Надежда Бронтэ

Ирэн шла гордой походкой счастливая и красивая.  В руках она несла цветы, подарок и настроение было просто супер!

Все ее тело танцевало, она уже представляла, как закружится в вальсе, как встряхнет стариной, вспомнит молодость и пуститься в пляс! И здесь мелькнула мысль:

- А разве я старая? Она улыбнулась. 
- Мне ведь всего 40 лет!

Она спешила на день рождения к подруге, где все предвещало веселье, хорошую компанию и самое главное где будет и он….

Ирэн просто летела своей воздушной походкой, не замечая взглядов окружающих! Она вроде бы и смотрела на них, но не видела, при этом  одаривая улыбкой каждого. Ее глаза светились, сияли и блестели, как лучи летнего солнца! Они искрились светом, любовью, теплом и весельем.

И вдруг ее  взгляд упал на левую сторону прохода метро. У стены стоял мужчина и продавал что-то такое красивое и пушистое!

Ноги Ирэн сами по себе свернули в сторону и она подошла к мужчине, в руках которого она увидела несколько маленьких, маленьких щенят.

Они были неимоверной красоты. От этой прелести у Ирэн аж дыхание захватило, ее глаза расширились еще больше и она воскликнула:

- ОЙ! Боже! Какая красота!

Она  смотрела,  на щенят и вдруг один из них потянулся  к ней.
Ирэн на мгновение оторопела, не зная что делать, ведь руки заняты подарком и цветами.

Но она быстро смекнула, а руки сами автоматически передали пакет и цветы рядом стоящей женщине.

Ирэн быстро взяла малыша. Она не успела  подхватить этот теплый, пушистый комочек,  как он положил свою головку ей на плечо и все услышали легкое посапывание, щенок заснул. Она не помнит сколько так простояла, прижавшись к нему щекой, ей так не хотелось с ним расставаться.

Ей уже надо бежать, она опаздывает.

Она спросила продавца:
- сколько стоит?

В ответ услышала:
- 250 долларов

- вот Вам $50, дайте пожалуйста Ваш телефон и созвонимся завтра, сейчас я очень тороплюсь.

Ей и в голову не пришло, что надо бы как-то закрепить этот договор.

А пока Ирэн никак не могла сообразить  как передать  продавцу этого медвежонка, ведь он так сладко спал.

Вокруг стояли люди и наблюдали эту сцену.

Со стороны выглядело как-будто расстаются два любящих существа. На самом деле так оно и было! Она это просто знала и все. Они уже встречались в прошлой жизни.

Она не могла не купить этого щенка.

Но все равно не было понятно откуда взялось такое чувство  и при чем у обоих… этот комочек ей был очень родным, знакомым и близким и  сейчас они были  как одно целое!

Щенок тихонечко перекатился из рук Ирэн в руки хозяина и начал пищать…

Ирэн записала номер телефона  и побежала на праздник. Сейчас ее лицо продолжало светиться, но и можно было заметить чуть – чуть,  что в мыслях появилось какое-то волнение…

Праздник прошел на ура!!!

Ирэн была,  счастлива, все вышло так, как она желала.

Но она уже думала совершенно о другом. Ведь ей  надо было решить еще один очень важный вопрос.

На следующий день Ирэн подняла трубку телефона и набрала заветный номер:

- Здравствуйте! Михаила можно?

- Да! Это я. Я Вас слушаю.

- А я, та женщина, что оставила Вам 50 $ за щеночка.
- Когда с Вами можно встретиться, чтобы взять его.

На том конце провода воцарилась тишина, длившаяся  несколько долгих секунд, но Ирэн показалось, что прошла целая вечность, наконец она услышала голос Михаила:

- Ирэн, знаете, цена поменялась! Моя жена против продажи за 250$ . Она решила продать щенка за 300$.

Ирэн понимала, что сейчас она не сможет найти еще $50, ей и так пришлось немного занять у подруги чтобы расплатиться.

Повесив  трубку Ирэн заплакала, слезы градом покатились по ее щекам.  Она чувствовала как-будто  оторвали кусочек сердца и боль пронизывала ее. В то же самое время она почувствовала, что щенку передалось  ее состояние и он тоже заплакал.

В мыслях Ирэн ласково обращалась к щенку:
- Миленький не волнуйся, я что-нибудь придумаю. Я обязательно тебя заберу.
- Не волнуйся, мой ты сладкий.

Наступил вечер.

Ирэн еще раз набрала номер телефона и спросила:
- Михаил, Вы не передумали.

В ответ прозвучало:
- Нет, только 300$

И здесь Ирэн взорвалась:
- Как Вам не стыдно? Вы готовы удушиться за $50 только чтобы нажиться на щенке…
- А Вы подумали, что за 300 $ он может попасть в плохие  руки.
- Вы ведь видели, как мы с ним подружились.
- Как Вам не стыдно?
- Все Вам мало!

Бросив трубку, Ирэн  опять зарыдала  и слезы никак не хотели  останавливаться. Она плакала и не могла успокоиться.

Ночь Ирэн спала плохо, ей снились кошмары.

На следующий день она была выходная, надо бы заняться делами, но ничего не клеилось.

Где-то  ближе к обеду  зазвонил телефон.
- Здравствуйте! Ирэн! Это Михаил.  Забирайте свою Халву, она нам и вправду покоя не дает, как подменили.  Вы можете сегодня?

- Когда, во сколько и где? - ответила Ирэн.

Счастью не было предела.

Они договорились во сколько и где встретиться.

Ирэн опустилась на диван обессиленная. Ноги подкашивались, а голова кружилась от счастья!!!

Она была так счастлива !!!

В голове полетели разные мысли:
- Так, надо купить ошейник, корм, витамины и что же еще?

Ирэн быстро позвонила подруге.
- Оля, я беру щенка, красавица такая, ты не представляешь!!!!
- Ты не подскажешь , что мне надо купить для нее?

- Ирэн! - ответила Ольга
- Ты вначале возьми щенка, а потом остынь и тогда поймешь, что надо купить.
- А деньги-то где возьмешь на все эти покупки?

- Оля, ну там же надо совсем мало - заторопилась Ирэн 
- Ну,  себе куплю еды меньше.
- А что это все дорого стоит?

Ольга рассмеялась в трубке:
- Ирэн! Ну, ты как дитя!
- Беги уж, потом все купишь.

Ирэн оделась и быстро помчалась на встречу.

И вот долгожданная минута встречи…

Когда она увидела Михаила с Халвой (так звали ее нового питомца), oна подбежала схватила медвежонка на руки и они начали целоваться… радости не было предела.

Сцена была .... надо было только видеть…

Ирэн отдала деньги, Михаил передал паспорт, немного корма, инструкцию и они расстались.

Ирэн с Халвой еще долго сидели в метро на скамеечке и наслаждались общением.

Халва такая пушистая,  красивая. Чернявый и палевый цвета  придавали игривость шерсти. Мордочка  в черной маске.

Как сказали Ирэн ее друзья, это настоящий пекинес, который со временем станет очень,  очень пушистым, как пуфик, и надо бы подготовиться собирать шерсть по всей квартире.

Но какая шерсть могла быть в мыслях, когда они были совершенно о другом.

Прошло еще немного времени и Ирэн спохватилась:
- Халва пойдем домой.
- Нам с тобой так будет хорошо!!!

И они обе счастливые  помчались домой. Теплый, пушистый комочек лежал на плече у Ирэн. Он был таким маленьким, что Ирэн  боялась, как-бы не выронить свою новую игрушку. 

Вот и все.

Они до сих пор счастливы! И прошло уже 13 лет.

Но для Ирэн, ее Халенок так и остался самым любимым существом на свете.