Исповедь одной идиотки. Гл. Разделение полов

Ольга Новикова 3
- Я не понимаю, почему этот Помор взял первенство? – спросила Ило Мидоза.
 - Он сильный и много знает. Мы бы без него не выжили здесь. Это очевидно, - ответил Мидоз.
- А что это за теория равенства полов?  И потом, его фраза, что мы здесь все бесполые! – возразила Ило.
 - И это тоже правильно. Иначе здесь такое бы творилось…. И хватит тебе бойкотировать! Вставай и иди уж займись делом! – произнес Мидоз.
- Послушайте, Помор, - произнес Мидоз, обращаясь к нему, - Ило совсем отбивается от рук. Она целыми днями лежит в пышной траве, мечтательно смотрит в небо и улыбается. А после самым наглым образом приходит к нам и съедает все, что мы сотворили своими руками. Вам не кажется это подозрительным? И почему вы всегда молчите, глядя на это безобразие?
 - Пусть мечтает! Со временем она поймет, что бесполезно притворятся немощной. В ней заговорит совесть,  и она спустится с небес, - ответил спокойно Помор.
 - Я удивляюсь вашему хладнокровию! Видеть постоянно такую женщину возле себя и работать, как вол, да еще и молча!
 - Я же сказал, Мидоз, мы здесь все бесполые.
 - Не знаю, даже камни проливают слезы. Даже у евнухов зажигается искра, глядя на воду, бегущую из невидимых глазниц каменного изваяния…
 - Я не прокормлю вас вместе, если и вы Мидоз впадете в философию. Запомните, когда люди изобрели первое орудие труда, началось разделение его же. Появилось масса свободного времени,  и оно же и стало причиной того, что мы здесь очутились.