Праздники нашей жизни

Ольга Сергеева -Саркисова
               
Все знают, как наш народ любит праздники. А кто их не любит?  – спросите вы. Лишний денек гульнуть на свободе да с хорошей  выпивкой и закусочкой?   А когда еще  и повод   есть  основательный. Красота!

Население фундаментально готовится к празднику, приобретает продукты, накрывают «поляну» для друзей и близких, а дальше – уже как Бог на душу положит, у  того так и получится.
Не последнюю роль в празднике играют подарки.

 С ними всегда хлопотно… Нужно, чтобы  подарок был на  «вечную» память, приятно смотрелся и, по возможности, недорого стоил, значит с юмором. Тогда получится недорого и «сердито» .
" Что подарить мужикам на 23 февраля?"- этот, уже почти гамлетовский  вопрос встал в полный рост перед женским  коллективом филармонии .

 Коллектив большой, мужиков много и решили женщины какие- нибудь элегантные и недорогие  сувенирчики подарить.

Поехали на фарфоровый завод, у них там связи были, посмотреть ассортимент и что-то подобрать. Это оказалось трудным делом, так как чашки  и бокалы были слишком дорогими, по средствам не потянули бы, а из всего остального только подставки под яйцо смотрелись хорошо.
  Они и украшены цветочками ,  и стоят недорого, как раз на всех денег хватит.
 
Купили женщины эти подставки и принесли на репетицию в день праздника.  Торжественно вручили подарки с поздравлениями и сели репетировать по своим местам. 
Дирижер встал у пульта, видит, а в руках у музыкантов эти подставки… Он бровь поднял  и ждет… одно мгновение. Музыканты растерялись. Куда их девать, подставки-то? Посмотрели по сторонам, некуда поставить…

Что делать? И  решили все мгновенно, не сговариваясь, так как дирижер уже готов был взмахнуть палочкой, …
 - все мужчины поставили их между ног на стуле,... подставки для яиц!
 
Репетиция не заладилась, уж очень смешно было на это смотреть, все похохатывали. Так и пришлось отменить ее. Вот тебе и подарочек!

                *        *         *

Перед 23 февраля женщины  вечно   голову ломают: что же мужикам подарить? Желательно  что – то   оригинальное. И решили  в одной нефтяной организации  сделать эксклюзив, такого, чего  ни у кого нет,  и не  было!

Вы уже, наверное, подумали  о куске нефтепровода, подведенного в каждую  квартиру сотрудника? Но, нет! Это уж  очень круто, хотя и такое они могут себе позволить, я думаю. Все пошло по другому сценарию.

    Купили женщины на подарки   хорошие качественные  майки желтого цвета. Желтый -   цвет измены, между прочим.  А на них им напечатали в фотомастерской  их лица,  штук по  5- 6 на майку, да ещё  и  почти в натуральную величину.    Да  с такой  хитрой и многообещающей  улыбкой, какой улыбаются  обычно девушки с рекламы « позвони мне, …и я все исполню…», или « ты только позвони…, а уж потом, ты, ни о чём не пожалеешь!…».

Но  самое  незабываемое, на этих майках  были   отдельные  пикантные вкрапления,... детали обнаженного тела:  нарезка из соблазнительных  бюстов, бедер и аппетитных  сосков.

     Мужики, когда получили подарки, ошалели слегка, расцвели на мгновение, но вскоре  поняли … -     Что-то не то,… рискованно.

 Многообещающая улыбка  женщин  так  и останется на майке без дела.
 … Как такой подарок домой нести? Ссора с женой уж точно обеспечена. Кому это надо?

Да, забавный сюрпризик придумали их сотрудницы! Нечего сказать, постарались!
Самый бесполезный подарок: только посмотреть и выкинуть,- самое мудрое решение, чтобы без последствий  для дальнейшей  семейной жизни.
 
Наивные женщины! Они надеялись, что это будет носиться? Да никогда! Кто им позволит??? Или, - - кто из мужиков рискнет это на себя надеть?

 Мир в семье - это самое важное! Боже упаси от  таких  двусмысленных подарочков!

 Некоторые мужики выкинули сразу  в ближайшую помойку, и домой даже не понесли столь загадочный эксклюзив, побоялись лишних вопросов и неуклюжих ответов.
 Кому нужно оправдываться перед женой?
 
Теперь бомжам достанется эксклюзив с помойки.

Другие  мужики  рискнули, принесли домой, но носить, конечно, никто такое не будет, ну, ... если только помойное ведро выносить в нём?

Нет!  Все, включая  жену, соседей и знакомых, если он такое на себя напялит,  вопросами  замучают.
 -       Кого это ты у себя на груди пригрел? И  какая из них твоя? И тд. Даже на даче не оденешь такое! Надень такое  - и ты уже  плейбой  навсегда! Клеймо приклеится моментально.

Жены подарками были крайне возмущены и стали звонить друг другу.

-      Возмутительно! Совсем бабы спятили у них на работе! Стыд потеряли! Ладно,  рожи свои наклеили,… а то   и титьки с жопами! На тебе, подарочек! Нашли что дарить! Как тебе это нравится? А? Таньк?

- Вот,  в правом углу, это чья титька? Маринкина? Не знаешь?
А внизу слева, чья жопа выставлена такая здоровая? Наверное, Наташкина! Похожа не ее…
-         Нет,…это скорей Светкина  попенция, …я в бане её видела, …похожа…
-     А ты у своего мужика спроси, может он знает, -   советует ей  другая подруга, - ему виднее, глаз наметан!
Хитро намекая якобы  на что-то,… и как всегда, не теряя возможности укусить  любимую  подружку.

Так  делились они  подробностями  между собой по телефону  по  поводу нарезки из бедер, бюстов и сосков, попавших на майки, выясняя и уточняя  их  принадлежность к той или иной сотруднице.

 Дебаты проходили как в английском парламенте.
 
Некоторые  жены  из-за ревности подальше эти дурацкие  майки сразу  запихнули -  нечего смущать женатых мужиков!  Кто-то  из жен даже ножницами изрезал всю майку и отправил в помойное ведро сразу, не раздумывая. Во как!

Теперь мужики готовят ответный удар по женскому населению  к 8 марта …

Вы, конечно, догадываетесь какой? Включая детали бантиков на шее… всего лишь очередной эксклюзив! Это, возможно, даже поинтересней, круче будет…
Ох !Берегитесь, мужья!

                *          *          *

Праздники разные бывают, но чаще всего это зависит от нас самих. Мы сами их себе можем устроить много раз в году, в любой день и, заметьте, не по календарю!

Например, ответив на ряд вопросов в викторине по радио можно  получить бесплатно билеты на какое-нибудь шоу, фильм или  новый спектакль – тоже праздник, да ещё разума! Ты победитель!
И этот праздник ты устроил себе сам. Приятно! Душу греет...
Сын мой, когда учился в Академии художеств в Москве, то часто шутя, выигрывал разные  викторины по радио.
 Одной рукой лепит  скульптуру, а другой номер набирает и отвечает на вопрос, или просит кого – нибудь из ребят набрать номер редакции, если руки были в глине основательно.
Он  пересмотрел много спектаклей и концертов не только сам, а ещё и друзей водил - иногда разыгрывали 4 билета, иногда 2.

Он так часто выигрывал, что они как-то взмолились на радио: Ой! Это вы...не звоните хотя бы месяц, пусть кто-нибудь ещё поиграет, может тоже выиграет.

 Вы всё знаете! Он переставал звонить, а когда ему хотелось куда  -   нибудь пойти, то начинал опять прозванивать с ответами на викторину. Эта страсть у него с детства.

Помню,  на турбазе мы отдыхали зимой, а наши дети приняли участие в каких-то конкурсах и викторинах,- и  победили! Хотя принимали там участие не только дети, а и взрослые, на равных. Победили дети!

Принесли подарки - награды:  компоты в банках, шоколадки, коробки конфет и печений, сгущенку, джемы, - много всего, уж сейчас  все и не помню, можно спокойно жить хоть месяц. Хватило на всю компанию.

Когда сын  несколько вечеров приносил такие трофеи, то рассказал, что ведущая спрашивает:
- Откуда вы такие умные дети взялись? Я  совсем не думала, что кто-то даже из  взрослых знает ответ на такой сложный вопрос о 9 музах! А тут ребенок! Откуда ты всё знаешь?
- В  книжке  прочитал,- ответил сын.
 Перечислить  всех муз смог только  один ребенок- это мой сын.

-        Видишь, знания – сила! Пригодились твои знания, ты нас всех подкормил вкусненьким. Продолжай и дальше книжки читать! Ничего не исчезает бесследно!
 В жизни все пригодится!- сказала я сыну.
А во время кризиса- так это какая поддержка семье будет!