Свечение Четвертой Марки

Шемсу Гор
Наблюдатель наблюдал. Он не был придирчивым или причудливым. Существовал процессом, поедая шоколадное масло. Ложками. Бочками. Мечтами...
Он разговаривал во сне. Но не кому то и ни с кем то. Наблюдатель блуждал в себе.
С ним и говорил. Долго. Он искал первопричину, но ему постоянно мешали конфетные фантики. Такие сладкие и до ужаса липкие.
Тут тело сна вздрогнуло, Наблюдатель застыл-  он заметил квадратноголовых. Из отверстий вылетали роем мысли. А у него ведь не было! Головы!
Да и квадратных мыслей тоже. Не хотел иметь при себе  улий- и так много масла ел. Шоколадного. Глянцевого. Информационно- потокового...
Ему стало глубоко печально и он свернулся Улиткой. Медленной. Маленькой.  С панцирем. С рожками. Пил росу и продолжал наблюдать. Блуждать по тонким нитям сновидений и  мирам.
Пока не встретил Паучка-хохотунчика. Забавный такой был. Шутил постоянно.
Плел патуинки Вечности. Без гордости, чванливости. Обычно.
Что-то прошептал Паучок Улитке. В ее рожки, бусинки-глазки.  А потом подарил ей  волшебный клубочек намерения.
Маленькая Улитка забвения остановилась и проглотила подарок, чувствуя, как мецелий, образуя бесконечное движение в глубь поверхности, разрастается, продвигается...
Этой лунной ночью Гриб понял все и был всем, а под утро вспорхнул и улетел Бабочкой Знания за пределы разумного, рассеивая пыльцу Вечности и...