Полёт

Васильев Никита
Человек издревле мечтал воспарить к небесам, взлететь, не опалив крылья о столь жестокое и безжалостно жгущее мечты, противоречащие реалиям бытия, солнце. Век из века мы пытаемся подняться ввысь, что бы вновь быть сброшенными вниз…что бы обречь себя на падение. Кто-то сказал, что без взлётов не бывает падений…наверное этот кто-то был глуп. Судьба может дать нам пощёчину и опустить на колени и без веской на то причины. Не обязательно стоит взлетать, тебе могут сделать подножку, когда ты просто стоишь.

Мы пытаемся всю жизнь подражать Икару, забывая о том, какая участь ожидала его в конце. Мы стремимся взлететь, стать ещё выше, иметь больше власти, больше богатства…осквернить этот мир, исковеркать свою душу, подвергаясь соблазну одноминутного полёта. Мы читаем другим наставления и учим морали, сами не веря в свои слова. Останавливаем других на старте, когда сами уже финишировали. Нам нравится учить других…это тоже полёт.

Полёт эгоизма, полёт завышенного самомнения и лицемерия. Мы возвышаем себя над другими людьми. Каждый взмах крыльями поганит душу, но приближает нас к заведомо ложной цели. И вот, когда то, что мы так долго, как нам казалось, искали, в наших руках, мы понимаем.

                Что не добились ничего.