Арцисэн. Пришелец

Алексей Шамов
Он появился внезапно. Как вообще внезапно всё происходит. Я видел его.
Рос он обычным ребёнком. Но ему везло. Несказанно везло.
Как бы это сказать... Если представить на игре в гольф., то он всегда попадал в лунку.
Его исследовали. Не нашли ничего особенного. Какие -то частицы., один учёный написал даже монографию на тему этих частиц.
Отчуждённый., он покончил с собой.
Кто -то даже говорил что эти частицы его доконали.
Арцисэна били по голове французкими пунктирами марки "близард"., потом изучали частицы серого., точнее сказать голубого вещества.. которые оставались на конце пунктирной иглы.
А он говорил., что кто любит, так не делает.
Всё время он говорил что.. что это значит любовь., а это значит нет.
На земле были какие-то катаклизмы. Войны. Смешение рас.
Эпидемии. Всё время какие-то дожди...
Как-то он сказал что "искалечить душу невозможно", а было ему восемь лет.
Тогда он встретил свою первую учительницу русского.
Хорошо, что она не воспользовалась пунктиром.
А то он забыл бы эти слова.

Вокруг него собрались люди когда он умирал.
Внезапно, его изящная голова раскрылась как цветок индийского лотоса и превратилась в две головы., с огромными не то клювами не то щупальцами... ноги превратились в какие-то тягучие присоски которые необходимы при двух головах., а за спиной огромные, невообразимо красивые крылья казалось коснулись двух ипостасей мироздания в прощальном взлёте вверх.
Нет он ещё не взлетел.
Одна голова раскрыла клюв и люди услышали хриплый голос пришельца:
"Мы любим друг друга две адинации, а вы не научились любить собственных детей" Вторая голова кивнула, прощаясь.

Я всё чаще хожу на могилу пришельца, точнее на то место где похоронена  какая-то скорлупа, которая осталась после его взлёта.
В другой мир наверное.
И всё чаще я задаю себе вопрос.
"Может быть я тоже пришелец"

                21 апреля 2012г.