Марвин

Державин Дима
Марвин уже шёл домой. Проходя мимо хижины дедушки Клетуса, он видел того возящимся со своими овцами, а его собака - Боб - всё бегала вокруг да около. Пёс уже был взрослым, но всё равно выглядел как ребёнок.
- Эй, Марвин, куда путь держишь, что нового? - закричал он Марвину, махая рукой.
- Да вот нашёл мешочек с семенами, хочу посадить дерево! - ответил Марвин и протянул дедушке семена.
- Да это же тыквенные семена, тыквы на деревьях не растут - засмеялся дедушка.
- Совсем-совсем? - не терял надежды Марвин.
- Совсем-совсем.
Марвин, кажется, немного расстроился и собрался идти домой.
- Эй, погоди, моя старушка всё время интересовалась, откуда у тебя эти шрамы на груди?
- Я открыл души и подарил сердце - ответил Марвин выдержав небольшую паузу.
- Да ну, а кому?
- Всем... Всем по чуть-чуть, вот и сейчас вокруг немного летает... смотри.
Марвин присел на корточки и подозвал к себе Боба. Тот подбежал и начал вилять хвостом, смотря на Марвина вопрошающим взглядом. Марвин достал что-то съестное и дал Бобу. Пёс быстро-быстро выхватил еду из рук и начал есть. Вдруг в воздухе, между Марвином и Бобом, стало чуть теплее, а потом появилось маленькое прозрачное сердце. Марвин встал с корточек, а сердце медленно стало подниматься вверх.
- Будет ма-а-а-а-а-а-ленькой звёздочкой - сказал Марвин, смотря в небо.
Дедушка проводил взглядом сердце, пока они не исчезло в облаках, потом посмотрел на радостно бегающего пса.
- Чудеса-а-а.
- Это ещё что, вот смотри...
Марвин развернулся спиной и коснулся рукой шрамов на лопатках.
- А это откуда?
- Да было дело... Тогда у меня даже выросли крылья... А сердце было таким большим, что даже освещало нам двоим путь, когда добралось до неба.
- А сейчас-то они где?
- Крылья отсохли - Марвин немного насупился.
- А сердце? - не унимался дедушка.
- Выцвело - Марвин совсем стал смурным - А потом стало тяжёлым и упало. Помнишь у меня рядом с домом яма? Вот оно там.
- Да-а-а, такое бывает, ничто не вечно - дедушка-то точно знал как оно бывает.
- Ерунда! Просто я испугался... Дедушка, всё в наших руках, только надо схватиться покрепче и не отпускать. Вечно или нет - всё это глупости. Надо просто верить.
Марвин немного повеселел, на лице появилась лёгкая улыбка, а взгляд устремился к небу.
- Хех... - дедушка, кажется, тоже замечтался, пытаясь рассмотреть то, что увидел Маврин.
- И не страшно тебе теперь? - спросил Клетус.
- Неа... - Марвин отрицательно покачал головой - я недавно купил много-много клея и уже склеил четверть сердца - теперь будет крепче! - Марвин совсем развеселился, а его крылышки на голове начали дёргаться, пытаясь поднять его хотя бы на пару сантиметров.
- Да, большое оно у тебя было - вспомнил дедушка яму.
- Почему было? Оно и так есть, только поломалось немного - Марвин улыбался.
- Ладно, дедушка, пойду я уже, меня ждёт моё не посаженное дерево! - тут он развернулся и пошёл к своему дому, немного подпрыгивая.
- Они же тыквенные - прокряхтел дедушка Клетус в след, но тихо, будто знал, что даже если бы Марвин и услышал всё равно бы не придал этому значения.