Когда уходят родители

Елена Полл
      Когда уходят родители начинаем исчезать и мы. Как будто с нашего собственного фото исчезла одна значимая часть нашего тела: рука или нога. Вместе с родителями исчезает очень важная часть памяти о нашем детстве, юности, первых семейных годах, наших детях, когда они были маленькими. Наши родители- свидетели нашей жизни. Так же, когда-то мы, их дети, были свидетелями их юности. Жить дальше, после ухода родителей, означает быть готовым к тому, что когда-то с нашей личной фотографии исчезнем и мы. Исчезнем полностью и навсегда. Останутся только наши внуки и это очень важно. Если у человека не было детей, то от него не останется ничего. Хотя и от имеющих детей остаются внуки, которые со временем так же теряют сведения о своих прадедушках и прабабушках. Весь этот ход жизни мы должны принять и с ним смириться. Так было и так будет. Всему своё время. Важно проживать свои желания и мечты. Самое обидное, если человек боялся жить и прожил осторожную, ненасыщенную глубокими отношениями с людьми, жизнь. Путешествия и передвижениe по свету не могут заменить важных социальных отношений с родными и близкими. Этот мираж для тех, кто боится жизни. Конечно, мы желаем себе какой-то фантастической, удачной, богатой и неповторимой жизни, потому что она у нас одна. Но всё так и движется по заданному кем-то кругу: наши родители, мы, наши дети, внуки. Другого не дано. Самое страшное- духовное одиночество, а оно настигает только тех, кто погнался за миражами. Исправление ошибок из предыдущей жизни возможно в жизни последующей. Но это- только гипотеза.

А пока будем жить, как живёт всё живое на земле: интуитивно.



(21 апреля 2012)