Есть-ли выбор?

Вениаминович
Как-то, перед очередными выборами кого-то куда-то, видел такой плакат:"Голосуй!Построим новую Россию!" Впрочем, почти перед каждыми выборами, частенько появляются такие плакаты... Так вот, хочется спросить:"А чего новая? Чем старая помешала? И сколько можно строить новую Россию?!"
Вспоминается старая Россия - советская. И что? Неплохо жили, в общем-то... Работали, получали вполне достойную зарплату, спокойно растили детей и как-то не очень и хотелось строить новую Россию.
А сейчас? Как-то неуверенно, с опаской, смотрим в завтрашний день, после долгих и мучительных раздумий решаемся родить ребёнка... Но, вроде как, работаем и зарплату получаем досто... просто - зарплату.
И кстати всё время вспоминаем тот незабвенный 1913 год.Всё смотрим,сравниваем... Какой тогда был рост производства. Ага...
Лучше бы не новую Россию делали, а: пенсии подняли, зарплаты увеличили, цены на ЖКХ и на бензин снизили... Да много можно перечислять!
Я не говорю, что сейчас - плохо, а тогда было - лучше. Нет. Я говорю, что тогда - было лучше.
Да посмотрите: народ - тоскует по тем, советским, временам. И вспоминает как было, фильмы советские с удовольствием смотрит, песни тех лет поёт.
Нет, ни о какой реставрации речь не идёт. Но неплохо было бы что-то и вернуть из тех времён: цены, зарплаты, веру в завтрашний день...
А они: "Новая Россия!"
И в старой поживём... Лишь-бы было на что и где!..