А ты знаешь Донни?

Державин Дима
Жил был один парнишка, звали его Донни. Донни любил молчать, когда надо молчать, так что проблем он почти не доставлял. Но Донни очень любил поразмышлять, уставившись в потолок своей комнаты. Он вообще был по природе своей задумчевым мальчуганом. Бывало, мама подходит к нему и что-то спрашивает, а он только посмотрит на неё туманным взглядом, потом очнётся от мыслей, скажет своё "а", а мама на него кричит и всё не успакаивается, что Донни у неё дурак дураком, но Донни уже привык. А ещё бывало, получит он двойку, совершенно случайно, абсолютно не по его вине, такое случалось довольно часто; приходит домой и не говорит. Донни не любил, когда на него кричат.
Одним утром он проснулся и понял, что мир изменился, но так изменился, чтобы заметил только Донни. Он не знал почему так, даже его подружка - очень умная девочка - не знала. Ну, как сказать подружка, так, товарищ. Донни очень любил её, а она его нет. Такой расклад, как думал он сам, преследовал его постоянно. Иногда бывает так, что от избытка внимания чувствуешь себя одиноким. Донни чувствовал.
А ещё Донни любил животных. Его постоянно удивляло то, что и животные любят его. Иногда ему казалось, что он не там, где должен быть. А родители не разрешали ему завести ни собаку, ни кошечку, ни даже хомячка, даже маленького-маленького хомячка,  хоть он и не любил хомячков.
Донни любил рисовать.
А ещё, Донни был большим лентяем. Только взрослые никогда не понимали как это сложно - быть лентяем. Его мало интересовало всё, чем занимаются взрослые. У него было много энциклопедий, в особенности Донни очень любил про космос. Но его всегда расстраивало то, что нужно знать ещё кучу всяких абсолютно не нужных и не интересных вещей, чтобы заниматься тем, что тебе нужно и интересно. В последствии это само становится не интересным. Жалко. Донни не любил это.
Донни был решительным мальчиком, у него было много разных целей. Сутра у него была цель дожить до вечера, с вечера - побыстрее заснуть. И ряд похожих важных вещей. Взрослые никогда не понимали таких мелочей. Донни казалось, что все взрослые страдают гигантоманией и не видят мелочей, только крупности.
А ещё бывало, взрослые рассказывали Донни, что ему надо. Они-то точно знают что ему надо, вот и рассказывали.
И знаешь что потом? А вот что: Донни решил построить ракету. Ребята звали его гулять, а он им кричал из окна: "потом, я строю ракету!".
Он был чертовски решителен. Знаешь, решительные мальчуган может многое сделать, если у него достаточно решительности и если ему никто не мешает. Донни никто не мешал. Он всегда знал как строить ракеты. Донни был большим мечтателем, мечтатели всегда знают как это делается.
У Донни была большая звёздная карта, он выбрал планету, которая располагалась в самом уютном месте на этой карте: под левой рукой. Донни собрал свои вещи, взял по мелочам. Решил стартовать ночью, когда никто не сможет научить его уму разуму.
Он знал, что ему нужно делать. В новом мире всё будет так, как надо. Никто никого не будет учить, ведь никто не будет знать, что нужно другим. А ещё люди будут связаны тоненькими невидимыми ниточками, чтобы не потеряться. Слишком много заботы - не очень хорошо, поэтому взрослые будут появляться не очень часто. Человек должен сам выбирать свой путь, сам себя воспитывать. Так думал Донни. Здесь он был большим человеком, хоть в нём и было 155 см роста. Здесь никто не обращал внимания на такие глупости как рост, веснушки и оранжевые кеды. А ещё здесь всё было честно. Здесь никто никого не ненавидел и не любил до безумия. Донни был по природе своей нейтральным.
Он многое сделал. Прилёг отдохнуть, поразмышлять над сделанным, уставившись в потолок своей комнаты. И тут понял, что забыл взять свою подружку. Вот так всегда, забываешь самое важное. У Донни была хорошая память, но такие важны вещи постоянно забываются. Он бы это исправил, да только забывал об этом.
Тогда он прилетел домой и позвал её с собой. Но она была уже взрослой. Она была с ним мила, будто они были старыми-старыми друзьями, но Донни это огорчило больше всего и он улетел обратно.
И тут всё пошло как-то не так, всё пошло на перекосяк. Жители его планеты перестали радоваться жизни. Но после долгого времени всё вроде бы встало на свои места, но Донни уже не хватало решительности, чтобы полностью управлять своим миром. Иногда всё было не всегда так, как он задумывал.
И вот маленький житель его планеты - его зовут Шон - тоже стал замечать такую несправедливость. Не всё было по-честному. Шон очень волновался по этому поводу, хоть и молча. И однажды папа хотел с ним поиграть, а Шон и говорит: "потом, пап, я строю ракету".