Эволюционный прорыв -отзыв на местную газету

Татьяна Кривачёва
Разговор о насущном.Рабочий:"Дайте достойную зарплату! Начальство:"Как бы сделать так,чтобы денег государство дало? Мы бы их прокрутили под лозунгом"Производственное совершенство","Программа САП",или "Нулевая энергия"А рабочим сказать,даже отчитаться ,что денег на поднятие зарплаты нет!(хотя прибыль огромная)".
А мы всё про вас знаем!Сколько у вас? Где у вас? В чём у вас? И с кем у вас?
Как написано в местной газете от 18 апреля,есть два пути изменения: революционный и эволюционный!Мы просто знаем ,Эволюционный метод не пройдёт.(Хотя наши очковтиратели отчитаются как выполнено)!Вот революционный-это совсем другое дело!Сокращение,увольнение,наказание,угрозы,ну и поднятие зарплаты аж на 5,6%!(подсчитали-на 23копейки нажгли всё равно! Объяснили.что по формуле высчитывают!)Это мы любим,Это мы с большой охотой!
В этом номере газеты Майкл Поли рассказывает,что работал 13 лет в штате Техас на производстве,активно вовлекали всех людей в процесс Производственного совершенства!От производственного персонала,до топ-менеджеров,которые делились идеями по оптимизации,направленными на снижение затрат и потерь,на повышение эффективности операций! Осенью нас всех ждут глобальные перемены! Мы в курсе,но с одной лишь разницей:
Там -Техас,а здесь-Светогорск!Нет ,мы не против! Мы за!Да вот беда,не слышат нас наши лидеры и топ-менеджеры!И никогда не слышали,потому,что по определению не привыкли опускаться на уровень ниже!Боятся,что критики не выдержат.Ой как боятся!Что с места попросят,денег не дадут!По всему по этому беседы за круглым столом не получится,а будет,как всегда,Революционная перемена к лучшему-Насильственная!Т.Е.-На голых,изломаных,износившихся развалинах,будет реять знамя "Производственного совершенства!"
Ещё приятная новость:от 18 апреля,Управляющий совет производственноно форума,принял прекрасное(даже не догадывается какое прекрасное)решение! Организовать по территории комбината Специальные ящики по сбору идей!Как мы этого долго ждали! Неужели мы будем услышаны!Мы рабочие,будем услышаны!Ура!
Только одно беспокоит,не станут ли наши "Ящики" местом для расправы с начальством...Этакий "Ящик-плаха!",или "Ящик для выливания помоев"!(Кстати они просили объявить конкурс на лучший дизайн этих УРН-Ящиков.)Вот такой креативный дизайн будет точно узнаваем! И ещё очень необходимо,чтобы их разместили на обеих проходных производства! И может быть в скором будущем произойдёт эта Эволюционная перемена к лучшему!