Иллюзия

Анна Квинелл
Глава 1.
Лили подняла глаза и увидела перед собой лицо парня. Довольно таки симпатичного парня.
- Прости. Я не хотел…-он протянул девушке книгу.- держи. И еще раз извини.
Он улыбнулся и исчез. Как и не было. Снова для Лили начались будни. Она в первый же день столкнулась с парнем в школьном коридоре. Ну, хоть симпатичный. Как его зовут, она еще узнает. Ей хочется поскорее встретиться с Дарио Барбанти. Она не фанатка Apollo 3. Но мысль о том, что такой красивый парень как он будет учиться с ней в классе, возможно даже влюбится в нее, здорово подбадривала. Она аккуратно опустила книгу в портфель и вздохнув пошла в сторону класса. Ах, она еще с нетерпением ждет встречи с братом. Как он выглядит, его имя, фамилия…всего этого она не знает. До этого времени она жила с отцом в Калифорнии. А ее мать с ее братом тут - в Германии. А теперь отец уехал на год в командировку, и матери пришлось взять дочь к себе. Довольно странно, что она не знакома с братом. Но это так…запутанно. Ужасная ссора родных, разрыв в раннем детстве – это сложно. Поэтому, она надеется, что хоть тут она почувствует себя хорошо. Она даже вырисовывала у себя в голове портрет брата. Темноволосый, с голубыми глазами… надеется, что узнает его.
Она аккуратно постучала в дверь класса. Дверь приоткрылась и оттуда выглянула девушка. Темноволосая, с ярко накрашенными губами и глазами. Ого. Вот это дают эти немцы…
-Тебе чего??-спросила она. Голос тонкий.
-Я новенькая - Лили по привычке засунула руки в карманы и подняла плечи.
-А! - воскликнула девушка - Лили Верингтон?
Откуда она знает? Возможно, учитель предупредил класс. Все намного лучше, чем в ее Калифорнийской школе. Лили чувствует себя уверенно.
-Да, это я. - Лили улыбнулась.
Девушка в ответ.
-Привет. Я Нэнси. – она протянула руку – заходи. Все уже знают, что ты придешь.
Лили с улыбкой пожала руку Нэнси и аккуратно вошла в класс. Все взгляды устремлены на нее.
И так, на сцене Лили Верингтон. В свете софитов она входит в класс…все смотрят на нее. Все взгляды на Лили. Ни каких лишних движений. И слов. В классе тишина.
-Всем привет. Меня зовут Лили. Я из Калифорнии…-девушка¬ встряхнула головой – теперь вот, живу в Германии.
Лили оглянула класс. Она видит здесь всего несколько знакомых ей лиц. Генри Хорн, Дарио, и Марвин. Лили посмотрела на Дарио. Он съехав со стула, исподлобья смотрел на нее. И еще видеть ему мешала челка. Она не такая длинная, но и не короткая. У нее в голове провертелся их первый разговор, и она подняла один уголок рта. Почти не заметно. Дарио пнул ногой портфель и уткнулся в мобильный. Изобразил безразличие. Лили взглянула на Генри. Хм, а он в жизни милее. Чем на фотографиях в Интернете. Намного милее. Он улыбался. Вот бы ей сейчас любая фанатка позавидовала. Да и она сама себе слегка завидует. А Марвина она не сразу узнала. Он непонятно что рисовал на листке в клеточку. Похоже, черной ручкой. Лили пошла в конец класса и остановилась у парты Дарио. Тот поднял на нее глаза.
-Тут не занято?- аккуратно спросила Лили. Класс вернулся к своим делам. Поднялся не сильный шум.
-Занято. - Дарио ехидно улыбнулся. А Лили разозлилась. – да шучу. Не занято. – парень встряхнул головой.
- Ну, я, пожалуй, все равно присяду где-нибудь в другом месте. – бросила Лили. И тяжелым шагом пошла к последней пустой парте.
-Не обижайся, Лили. Я ведь пошутил.- Дарио повернул голову в сторону девушки.
Она опустила на стол худенький портфельчик и посмотрела на парня. Улыбнулась ему. Он в ответ.
-Не обижаешься? - поднял одну бровь. Но это было плохо заметно - из-за челки.
-Неа - выдохнула Лили – я не обидчивая. Тем более тут ничего такого – она села за парту. Открыла портфель. – у тебя могло быть занято – подмигнула парню. Тот закусил нижнюю губу. Что-то вертелось у него в голове – но что…

Лили на плече опустилось две руки. Она вздрогнула от неожиданности. Кто ее пугает, блин?! В первый день учебы в другой стране!!!
Кстати, про страну. Лили переживала о языке. Но мама ее утешила. Она ей объяснила, что в Германии говорят смешанно на английском и немецком языках (что так и есть). Тем более Лили в своей Калифорнийской школе учила немецкий. И у нее получалось отлично.
Девушка обернулась и увидела перед собой светло русого паренька. У него карие глаза и аккуратные губы. Чем-то смахивает на Генри, решила Лили.
-Привет, ты Лили? - парень обошел стол девушки и теперь стоял уже перед ней. Говорит по-английски. Уже странно. – Лили Верингтон?
Девушка сложила руки на парте.
-Ну. Я Лили. А ты кто? – она исподлобья взглянула на парня. Кто это вообще?? И говорит не по-немецки…
-Я твой брат. –Лили округлила глаза. Брат?! Но он ведь даже не похож на нее…он намного светлее по цвету кожи, у него светлые волосы, карие глаза…вот, наверно, глаза у них только и похожи. Но все же у Лили темнее. У нее темнее, чем русый цвет волос, она смуглая.… Совсем не похожи! – Меня зовут Бёрт.
Бёрт скрестил руки на груди. Лили вышла из-за парты.
-Приятно познакомиться, братишка. А мы даже и не похожи…
-Вы брат и сестра?! – к ним подошел Дарио. Отлично. Все идет отлично.
-Да. Только мы видимся в первые. Представь Дарио. Вот такая у меня красотка сестра. - Бёрт с улыбкой взглянул на Лили. Она хихикнула.
-Ты, братец, тоже не промах. Я тут еще не до конца освоилась. - Лили смотрела то на Бёрта, то на Дарио. – какой сейчас будет урок? Где тут туалет? Сколько нужно взять учебников? Во сколько…
-Э-эй…сестра, постой! Закидала вопросами. – Парень наклонил на бок голову и улыбнулся. Вау…вот это у него улыбка. Просто голливудская. – с учебниками тебе может помочь… - Бёрт оглянулся на класс. Лили постаралась уследить за его взглядом.
Темноволосая симпатичная девушка, блондинка, снова темноволосая, еще, еще, еще….сколько девчонок! А парней почти нет. Два три парня сидят на подоконнике, двое за партой, и третий на парте. Генри и Марвин. Играют в псп. В Калифорнии у всех одноклассников Лили были такие штуки.
Бёрт вернул взгляд на Лили. Потом посмотрел на Дарио, стоящего рядом с ним.
-О! Дарио тебе и поможет – улыбнулся Бёрт. – в библиотеке. Сходишь с ней, Дарио?
-Я? Нет проблем. – Дарио с улыбкой взглянул на Лили. – будет повод поближе познакомиться. А то как-то начало не очень было…
-По-моему, все было отлично. - улыбнулась Лили.
Она уже видит, как они с Дарио идут по огромным коридорам такой же огромной школы, болтают обо всем подряд и смеются. Потом, она видит, как воображаемо теряется я в стеллажах, и сзади к ней подкрадывается Дарио, и пугает ее. Она делает вид, что испугалась, смеется, ругает его. Они приближаются совсем близко друг к другу. Дарио ее обнимает…
-Ну, а с туалетом, и остальными проблемами - помогут девочки. Познакомься с кем-нибудь. Вон, видишь, сколько девчонок. Все классные. - Бёрт жестом показал на девушек, сидящих в классе.
Снова нужно вливаться в коллектив, знакомиться…
-Бёрт, познакомь с Генри и Марвином. - попросила Лили.
Дарио гордо поднял голову, а Бёрт аккуратно взял Лили за предплечье. Повел к парням. Они играли. Так старательно. Лили заулыбалась. Реально, мило.
-Генри – позвал Бёрт – это моя сестра. Лили.
Генри поднял глаза, и взглянул на девушку. Отложил свою игрушку. Встал. Улыбнулся.
-Здравствуйте, мисс Верингтон. - он положил руку на грудь и наклонил голову. – имею честь познакомиться с вами. Меня зовут Генри Хорн.- Потом он взял протянутую руку Лили и совсем чуть-чуть, почти не касаясь, поцеловал.
-Генри, закончи клоунаду – расхохотался Дарио. – Все и так знают, что ты Джентльмен.
Генри дал ему пять и смеясь посмотрел на Лили. Она слегка в шоке. Ну, так официально.
-Не пугайся. Я просто сегодня в хорошем настроении. - Он подмигнул Лили и щелкнул пальцами. Лили тревожно улыбалась (:D) потом она кивнула.
-Очень приятно, мистер Хорн. –улыбнулась она.
Генри обернулся на Марвина.
Тот в наушниках ничего не слышал. Генри поднес палец к губам, все ждали, что же он сделает. Он аккуратно подкрался к Марвину. И выдернул из его ушей одновременно два наушника. Марвин открыл глаза и с возмущением взглянул на Генри.
-Черт возьми, Генри, ты прекрасно знаешь, что я ненавижу, когда так делают! – воскликнул он.
-Ты сам виноват – смеясь ответил парень – с тобой тут хотят познакомиться, а ты нифига не слышишь – Генри покатывался со смеху.
Марвин поднял глаза на Лили, и растянул губы в улыбке. Встал, пожал ей руку.
-Меня зовут Марвин.
-Знаю, Марвин Шлатер. – улыбнулась Лили.
Вот теперь у нее есть друзья и в этой школе. Мальчики - которых она не так любила в Калифорнии. Там они обзывали ее, бросались снегом - правда, очень редко – подбрасывали кнопки на стулья. А тут, похоже, парни совсем другие. Что ж, Лили, теперь попробуй себя в роли “паренька”. Конечно, она не собирается идти на бокс, перестать носить юбки, подстричься… Просто теперь в ее компании больше друзей, чем подруг. Ну, это дело поправимое. И тем более у нее есть Нэнси. Она, кажется, довольно таки классная девчонка. Вот кстати и она. Нэнси забежала в класс, и плюхнулась за парту, которая находится позади парты Лили. Прозвенел звонок. В классе начался шум, все поскорее садились на свои места. Лили медленно зашагала в сторону своей парты, проведя рукой по порте Дарио. Тот снисходительно улыбнулся. В класс начали входить еще ученики. Еще, еще…человек 15 точно. Лили удивленно выдохнула. В Калифорнии в классах было человек по 20. Максимум 25. Или во всем была виновата ее школа, или во всех школах было так. Тут же в классе уже есть человек 30. И то, если некоторые болеют, или прогуливают. Как было в Калифорнии. Лили тоже часто прогуливала уроки. Все из-за дурного общества. Ее старая подруга Флэр была не из лучших. Ну, не будем углубляться…
Все встали за свои парты. В класс вошел учитель. Он быстро взял мел, написал на доске число и месяц. Тему урока. Лили – как бы ей не хотелось – не удалось понять, что же такое написал ее новый учитель. Она поняла только приставку “Био…” Учитель развернулся на класс. Лили изо - всех сил пыталась встать на носочки, как можно выше, чтоб увидеть хотя бы его лицо. Все настолько высокие тут. Она, наверно, самая низкая из всего ее нового класса.
-Здравствуйте, ученики – сказал преподаватель – я рад вас видеть. Можете присесть.
Вот так-то. Вежливо и приятно. Чтоб в Калифорнии так учителя с учениками приветствовались? Еще чего…
Все как один опустились на свои стулья. Только да Лили не сразу дошло. Она еще слегка поражена вежливостью учителя.
-Лил, сядь.. –прошептала Нэнси с последней парты.
Лили со скоростью ветра упала на стул. Взяла в руки свой учебник из Калифорнии. Открыла. Привычный английский. Никаких незнакомых закорючек, палочек, и прочего… Лили наклонила корпус назад. Нэнси, поняв намек, вытянулась поближе к ней.
-Нэнс, а учебники тут, из Калифорнии, сойдут? – прошептала Лил.
-Ооу…боюсь, тут тебе придется сходить в библиотеку. –прошептала Нэнси ей в ответ. – тебе могут помочь. Я могу – шепнула вдобавок.
Лили вспомнила, что сегодня ей еще предстоит поход в школьную библиотеку вместе с таким красавчиком, как Дарио. Подумав об этом, она улыбнулась.
-Мне помогут. Спасибо. Лучше покажешь потом, где тут столовая, туалет, и прочая белиберда. Ладно?
-Хорошо, конечно.
-И познакомишь с другими девчонками, хорошо?
Нэнси замешкалась.
-Нет…я с ними это, ну, не очень.
Лили, ошеломленная, повернулась к Нэнси всем корпусом.
-Что?! Ты с ними не общаешься?
-Скорее они со мной. Взгляни, учитель сейчас спалит – Нэнси не хотелось, чтоб Лили подумала, что она какая-нибудь неудачница, или еще что-то…почему с ней не общаются другие девушки. Поэтому она рукой пихнула Лил в спину и та смерившись села ровно.
Она наконец-то взглянула на учителя. Молодой мужчина, лет 30-35, с небольшой растительностью на лице. Рыжевато-коричневые¬ волосы. На нем обтягивающая жилетка, вся в зеленых ромбиках, и черные вельветовые штаны. Приятный. Он открыл журнал
-Так-с. Я слышал, что у вас есть новенькая. Кто это? Встань, дорогая.
Лили, еще больше пораженная вежливостью учителя встала. Она не могла не улыбаться. У нее просто превосходное настроение. Готова поспорить, что тут ей нравится больше, чем в Калифорнии.
-Как тебя зовут?
-Лили Верингтон. – мягко ответила Лил.
-Оу, ты, значит, сестра Бёрта?
Лили кивнула.
-Отлично, отлично…-пробормота¬л учитель, записав в свой блокнот имя и фамилию девушки.
Он встал с места.
-Меня зовут Дольф Аустерлиц. Я учитель биологии. Приятно познакомиться, можешь сесть.
Лили опустилась на место.

Урок пролетел так быстро, что Лили слегка испугалась, когда прозвенел звонок. Она вздрогнула.
–Эй, ты чего? - это подошла Нэнси.
- Да не ожидала звонка. Как быстро урок пролетел…-Лили взглянула в сторону смеющихся девушек.
Нэнси опустила голову.
-Так, - Лил медленно пошла по классу – ты сказала, что ни с кем не общаешься. Почему? - остановилась у подоконника. Облокотилась на него и скрестила руки на груди.
-Нуу…я их…как-бы…не понимаю я их! - выпалила Нэнс.
-Это в смысле?
-Они говорят о том, чего я не понимаю.
-О чем? – не унималась Лили.
-О…о…о любви! – снова зажмурив глаза, будто не хотев этого говорить, выпалила девушка.
-И что же тут не понятного? Любовь… это..ну, не знаю. Хочешь, можем поговорить с тобой.
-Я не пойму. Мне кажется, что я бесчувственная.
-Брось. Все с тобой в порядке. – Лили обняла подругу за плечи.
Нэнси хмыкнула.
-Тогда, с кем же ты дружишь?
-С девочками из параллели. С твоим братом. С Аполлонами.
-С кем? – Лили свела брови.
-Нуу…с Дарио, Генри и Марвином – пояснила Нэнси.
-Все мне ясно – улыбнулась Лили. – теперь у тебя есть я.
Нэнси мягко улыбнулась, подошла к своей парте, взяла портфель и накинув на плечо сказала:
-Идем, у нас алгебра…
-Алгебра?! – Лили снова свела брови.
-Да, она. Пойдем скорее. Перемена 10 минут, а кабинет в другом конце школы.
Лили неохотно закинула портфель на плечо и последовала за Нэнс.

Учительница по алгебре оказалась не такой душевной, как по биологии, но плохого впечатления на Лили не произвела. А что они проходят тут… Абсолютно не похоже на то, что проходили в Калифорнии. Палочки, черточки, закорючки… Лили нужен репетитор по немецкому.
Прозвенел последний звонок с последнего урока. Лили решила сходить в раздевалку за курткой, а потом вернуться сюда, чтоб вместе с Дарио пойти в библиотеку. Она в одиночку шла по огромному пустому школьному коридору. Для настроения в наушниках. Дошла до раздевалки, вошла. Висит еще несколько курток. Она отыскала свою, сняла с вешалки и вышла.
-Фу блин! – выругалась Лили. Ее напугал Дарио. – Ты блин меня напугал!
Дарио засмеялся.
-Я не хотел, прости.
-Ничего смешного в этом не вижу. Нам нужно идти в библиотеку. Идем? Она еще работает?
-Идем, работает до шести. У нас еще полчаса.
Дарио уверенно зашагал по коридору. Лили засеменила за ним.
Дошли они до библиотеки, там сидела старенькая женщина и читала книгу.
-Тетушка Кэролайн, не могли бы вы дать Лили учебники. Она у нас новенькая, и поэтому они ей нужны…-вежливо попросил Дарио. Лили стояла и смотрела по сторонам, разглядывала портреты немецких писателей, и писательниц.
Женщина встала и медленно подошла к первому стеллажу. Взяла небольшую стопку учебников и протянула Дарио.
-Ей повезло. Это последние. Больше нет. – вежливо сказала Кэролайн и снова принялась читать книжку.
-Держи – буркнул Дарио.
-Может, донесешь за меня? Хотя бы до подоконника. – Лили хихикнула. Она, конечно, могла и сама донести, но ей все же хотелось, чтоб парень за ней поухаживал.
Дарио вышел из библиотеки и положил учебники на подоконник. Облокотился на него рукой, в ожидании, пока Лили сложит все в портфель. Лили подошла к окну. Совсем близко к Дарио. Давай…дееействуй. Ах, трусиха ты, Лили.
-Так…-она аккуратно укладывала каждую книжку по отдельности – биология, физика, немецкий…
Из-за угла вышла какая-то девушка. Лили подняла на нее глаза. Дарио моментально выпрямился. Она уверенно шагала на них. Темные волосы, яркая помада, пухлые губы. У Лили в голове что-то щелкнуло. Эта девушка учится с ней в одном классе.
-Эй, - она подошла к Дарио и положила руки ему на плечи. Обняла его. – Ты чего тут делаешь? – она подозрительно взглянула на Лили. Та все резче и резче кидала учебники в портфель. Она злилась.
-Валии…я помог новенькой с учебниками. – беззаботно ответил Дарио. Обнял ее за талию.
-Ах, я наверно пойду. Пока Дарио. Пока Вали. – Лили взяла в руки куртку и теперь уже тяжелый портфель.
-До завтра, Лил. – улыбнулся Дарио.
-Спасибо за помощь. – Лили собралась уходить. Она ждала, пока с ней попрощается Вали. Но она смотрела на Дарио. Даже не обратила внимания на Лили.
Лили хмыкнула и пошла вон из здания школы. Вышла на крыльцо. Вдохнула свежий воздух. В воздухе пахло карамелью и….и…-не могла разобрать- и… мужскими духами. Мужские духи?! Лили! Повсюду летают бабочки. Лили медленно спустилась с каждой ступеньки по отдельности.
-Лили, ну наконец-то! Ты что, сама искала?! – рядом с лестницей стоял Бёрт и… раз, два, три, четыре, пять парней. Все учатся вместе с ними в классе.
Лили непринужденно улыбнулась, засунула руки в карманы и подняла плечи.
-Я не причем. Это Дари с Иди.
-С кем?! – Бёрт накинул на плече портфель.
-С…с его девушкой!
Бёрт хмыкнул.
-С Вали.
-А, точно. – Лили расхохоталась.
-Мы идем сегодня домой? – Бёрт отступил в сторону – это мои друзья. Бруно, Берг, Клаус, Эдвин и Гэри.
Лили поочереди неуверенно пожала всем руки.
Лили сразу же отметила, что Бруно очень симпатичный, у Берга слегка выпирает в перед челюсть, Клаус очкарик, ну а Гэри просто отпад…
Всю дорогу Лили болтала со всеми парнями подряд. Иногда она замалкивала, и про себя думала, какие, оказывается, бывают крутые парни! Говорят о машинах, мотоциклах, футболе, хоккее…как это все круто! Лили осталась более чем довольна своим первым днем в школе. Она бы в Калифорнии за год бы не узнала столько нового о хоккее и мотоциклах. О футболе и машинах. Сколько она узнала за сегодняшний вечер. Она всю дорогу восторженно слушала, и кое-где вставляла свое “Вау” или “Ого”. Еще она поддакивала, и даже смогла назвать свою любимую машину. Это BMW 5 series. Она мечтает о такой в будущем… и надеется, что он у нее обязательно будет.
Они так заговорились, что как пришли домой даже не заметили. Лили заметно погрустнела. Не хотелось ей прощаться с такими крутыми собеседниками как эти парни.
-Ну, Лили, ты чего? –Бруно встряхнул своей “тяжелой” шевелюрой.
-Да боюсь, что сейчас лягу спать. А настроение совсем не то…
-Эй, ты с ума сошла?! – Бёрт обнял сестру за плечи.- Я сегодня впервые тебя увидел. А мы вообще-то родня, если что. Не уснешь, пока все-все-все мне не расскажешь.
Лили Мягко улыбнулась.
-Ну, вот видишь. Ты в надежных руках. –Гэри подмигнул Лили. У него зазвонил мобильный. Он отошел.
-Да. Я? Я…я дома. Дома, сказал. Роланда, прекрати кричать на меня! Я не смог! Мне нужно было идти. Знаешь, меня бесит твой голос. Позвони, когда успокоишься.
Лили косо взглянула на Бёрта.
-Это его девушка - Роланда. Она же наша одноклассница. Если ты могла видеть, она такая кучерявая, бледная, и все время ходит вместе с Вали. – прошептал Бёрт.
Лили кивнула.
-Ну, чего она опять?- спросил Бруно. Ох, вот у него голос…
-Истерику закатила. А все потому, что я ее не проводил…
-Да забудь. Она всегда найдет повод. – Бруно бросил руку на плече Гэри.
-Ээто точно! Мы пойдем. До завтра, Лил.
Они пошли по дорожке обратно в сторону школы. Бёрт достал из кармана ключи и отомкнул дом.

Через час они с Лили сидели у него в комнате на диване, жевали чипсы, пили колу и болтали. Лили нравилось, как у брата пахнет в комнате, нравилось, что он разрешил ей надеть его майку, и что его футболисты на стенах очень симпотные.
-Ну, в Калифорнии, признаться, хуже…там опаснее. Запросто могут заставить закурить, выпить пива, чего хуже, подсадить на наркоту…
Лили заметила, как Бёрт потихоньку приходит в шок от услышанного.
-Могут избить запросто…там опаснее. Я даже гулять редко ходила. Чаще ко мне приходила домой подруга и мы с ней смотрели фильмы. Жутко было. Но я привыкла. По сравнению с тем, что тут - там просто ад. Может, это просто такой район нам с отцом достался.
-А как там отец?
-Он, отлично. Поехал в США на курсы повышения квалификации. Он работает полиции. Теперь его могут повысить. А мама? Она чем занимается?
-Она журналистка. Такая классная у нас с тобой. – Бёрт глотнул колы – а как у тебя с парнями?
-А кто это такие?
Бёрт засмеялся. Лили тоже.
-На самом деле все туманно. Еще не случалось мне влюбиться в кого-нибудь.
-Ты серьезно?! – Брат подскочил с кровати, поставил колу на столик и спрыгнул на пол. Стал в позу морской звезды и еще раз переспросил- ТЫ СЕРЬЕЗНО, ЛИЛИ?!!
-Да, да – Лили залилась смехом.
Бёрт упал на колени.
-Господи! Я не верю в это!
-Почему? –Лили все еще не могла подавить глупые смешки.
-Ты первая девушка, которая до сих пор не в кого не влюблялась…-он упал на пол.
-Бёрт – снова водопад смеха –встань с пола, глупый…
Бёрт спокойно встал, и сел на кровать. Положил ногу на ногу и скрестил на коленях руки в замок. Поджал губы.
-Как тебе…как тебе…например… Бёрт.
-Бёрт? – переспросила Лили.
-Черт, это же я! – Бёрт хлопнул себя по лбу – хотел сказать Бруно. Как он тебе?
Лили подавила смешок, пытаясь подыграть брату.
-Он отличный парень, но…
Бёрт подскочил
-Никаких но! У вас завтра свидание в кафешке в семь вечера. – он стал вытанцовывать идиотский танец.
Лили снова залилась смехом.
-Я не смогу!
-Сможее-е-е-ешь – продолжая танцевать, говорил Бёрт.
Лили остановила его, взяв за руку.
-Сядь! – твердо произнесла она.
Бёрт, ошарашенный тоном сестры, быстро послушно сел на кровать и положил руки на коленки.
-Слушай, Бёрт, я все понимаю, ты заботишься о моей личной жизни…но…не надо. – мягко произнесла она.
Бёрт тяжело вздохнул и опустил голову. Лили за подбородок подняла ее.
-Эй, братишка, я же шучу. Как и ты.
Он улыбнулся.
-Можно закончить танец?
Лили опять расхохоталась. Сквозь смех кивнула. Бёрт встал, нащелкивая пальцами ритм начал вытанцовывать.
Лили не могла больше смеяться.
-Бёрт, спасибо за прекрасное представление, танец-отпад, но мне пора идти спать. Хочу завтра получше выглядеть. Спокойной ночи. Я посплю сегодня в твоей футболке, да? - Бёрт хотел что-то сказать, но Лили рукой прикрыла ему рот. – спасибо, что разрешил.
Лили медленно вышла из комнаты.
-Я люблю тебя, Лил! – прокричал Бёрт.
В проеме двери появилась ее голова.
-Ты же моя сестра!!! –Бёрт развел руками.
Лили хмыкнула, зашла в комнату, специально как можно сильнее волоча по полу ноги, и чмокнула Бёрта в щеку.
-Спокойной ночи, Бёрт. Я люблю тебя.
Бёрт порозовел.
-Эй, мы брат и сестра. Кстати, как у тебя с девушками?
-Все у меня с ними отлично. Ты только взгляни на меня!
Бёрт встряхнул волосами.
Лили хихикнула.
-Ну, я рада. Молодец – Лили подмигнула Бёрту и вышла из комнаты.
Легла в прохладную постель…
-Бёрт! –прокричала Лили –Когда придет мама?
-Она поздно! – прокричал в ответ –у нее сегодня много дел..
Тогда, подумала Лили, увижу ее только завтра.
Она зарылась посильнее в одеяло и уснула.



Глава 2.
*спустя 3 дня*
-Тро-ло-лоо сестра вставай быстро!!! У тебя сегодня сложный день! – с этими словами Бёрт влетел в комнату Лили и стал доставать из ее шкафа вещи, какие-то тряпки, в общем все, что у нее там было.
Лили начала ворочаться.
-Л-л-или…я, кажется, взял в руки твой лифчик!
Лили открыла глаза и посмотрела на брата. Он с ехидной улыбкой смотрел на нее.
-Я знал, что это сработает. Быстро вставай! - он швырнул ей майку, и положил рядом его любимые джинсы.
Майка приземлилась прям на голову к Лили. Бёрт расхохотался. Лили резко стянула майку с головы.
-Бёрт, о чем ты говоришь? Какой еще сложный день? Ты совсем что-ли? Зачем ты меня разбудил? – Лили пнула ногой кучу одежды. – что ты тут устроил, м?!
Бёрт подошел к заспанной Лили и встал перед ней на коленки.
-Уважаемая Лили Верингтон! Сегодня у вас вручение награды за ваше сочинение по немецкому. – спокойно сказал он. –ТЫ ЧТО НЕ ПОМНИШЬ?!!-заорал.
Лили осенило! Она же совсем забыла! Она откинула Бёрта в сторону, подскочила с кровати и забежала в ванну.
-Я так и знал. – пробормотал Бёрт.

-Еще минуточку. –Мама Лили и Бёрта крутилась у плиты.
-Мамочка, милая, прошу тебя, скорее…я так опаздываю! – Лили нервно жевала мякушку хлеба.
-Лили, ты не опаздываешь. – Бёрт подставил наручные часы – сейчас только восемь. А нам к девяти.
-Нужно прийти заранее!!! Мамаааа….
-Ну все, кушайте скорее – Мать сбросила на тарелки по одной яичнице. Поцеловала Лили в макушку. –Куда спешите то? –она села вместе с ними за стол.
-У Лили сегодня церемония вручения награды за ее сочинение по немецкому – с набитым ртом рассказал Бёрт.
Лили кивала, как можно скорее, не жуя проглатывала яичницу. Какое, какое же она заняла место? Она соревнуется с Вали, Роландой, Райной и Мэлори. Все они девушки друзей ее брата. И все они не любят Нэнси. Да и ее не очень жалуют. Так хочется выиграть! Доказать, что она не хухры-мухры! У нее и в Калифорнии все получалось отлично. Но какие там соревнования!!! Там всего этого нет. Лишь учитель, который ставил ей всегда “Отлично” и на этом все. А тут, кто-то оценит ее способности, она наконец-то сможет реализовать себя. Ее старания наконец-то не пройдут в пустую.
-Дочка, ты у меня самая лучшая. Как же хорошо, что Курта на эти курсы отправили…-мать откусила печенье.
-А почему ты раньше не могла меня забрать к себе?
-Это же твой папаша. Думаешь, он бы позволил? Это же твой папаша и Германия. Две несовместимых вещи.
Лили съела последний кусочек мяса и вытерла рот салфеткой.
-Спасибо, мамочка –девушка поцеловала маму в щеку. –Бёрт, я не жду тебя, ты слишком долго…
-Я иду! –Бёрт встал из-за стола и тоже поцеловал маму – мы ушли, мам!
Брат с сестрой вышли на улицу.
Лили скоростью ветра шла в школу. Следом за ней ковылял Бёрт.
-Лили, хватит спешить! У нас еще двадцать минут!
Лили остановилась.
-Сколько? - переспросила.
-Двадцать!
-УЖАС!!!
Лили зашагала еще быстрее.
Она чуть-чуть сбавила скорость, так как ужасно запыхалась. Бёрт шел совершенно спокойно. Он догнал Лили и они уже вместе пошли дальше.


В школе было пусто. Кое-где на подоконниках сидели подростки с книгами. Лили быстренько сняла куртку и отдала Бёрту. Попросила его отнести в раздевалку.
-Только жди меня тут. Ладно?
Лили кивнула, и стала в выжидающую позу. Скрестила руки на груди. Из-за угла вышел Дарио, и у Лили странно затрепетало внутри. Она выпрямилась, и заулыбалась. Ей хотелось подавить глупую лыбу, не показывать, что она безумно счастлива его видеть, но она не могла. Она сегодня шла в школу из-за него. И, да, чего уж там умалчивать. Он ей безумно нравится. Она поняла это вчера. Именно в тот момент, когда Дарио позвал ее в кино. Но она отказала…а все потому, что у Дарио есть Вали. А ведь это бы мог быть простой дружеский поход в кино! Лили не привыкла рушить чужое счастье. И пусть, что это первый парень, с которым она действительно хочет быть вместе. И пусть, он даже не подозревает о ее чувствах. И пусть, она тоже не знает, что он к ней чувствует. Она уверенна, что это всего лишь дружеская симпатия. Лили готова его отпустить…пусть будет счастлив. Даже и не с ней.
-Лили, привет. –Дарио подошел к девушке и тоже нелепо улыбнулся.
Как же ей хочется обнять его, прижаться к его груди…
-Привет, Дарио! –Она сказала это так, будто бы в последний раз видела его в прошлом году. Хотя это было вчера! –Я, вот, жду Бёрта. Он понес мою куртку в раздевалку.
-Оу…-Дарио пождал губы –я понял! Сегодня церемония вручения награды. Как думаешь, обошла соперниц? –скрестил руки на груди.
-Ох…Даже и не знаю, Дарио. Все девушки такие сильные в этом деле. Боюсь, что тут я буду лузером. В Калифорнии у меня была лучшая оценка по немецкому. Я по всем сочинениям получала “Отлично“. А тут…ну, в любом случае, мне приятно участвовать в соревнованиях. –Лили растянула губы в улыбке.
Дарио не удержался, и тоже улыбнулся.

А что же он чувствует к Лили? Ах, да. Она ему нравится. И не надо сейчас заявлять, что он противный бабник, использует бедняжку Вали…он ведь не хотел, чтоб все так вышло! Разве любовь можно предсказать? Она как снег в мае. Внезапная, и…ну ни как неожиданная. Он больше чем уверен, что Лили к нему ничего не чувствует. И поэтому, он не будет говорить ей о своих чувствах…он надеется, что это пройдет. Чувства исчезнут, и он снова полюбит свою Вали. Его Вали. Когда не уверен во взаимности, так сложно что-либо говорить. А ведь Лили даже не думает об этом. Она знает, что сейчас он с ней разговаривает, а сам уже мысленно целует Вали. Думает о ней. А Лили думает о нем. И они совсем друг друга не знают.
-Я ведь тебя знаю, Лил. Ты их сделаешь. –Дарио подмигнул девушке.
Эти слова влились к ней в сердце горячими нотками его голоса. Она порозовела.
Дарио не удержался, и дотронулся до ее щеки. Щека запылала еще сильнее. Казалось, это прикосновение проникло до самого ее сердца.
В школу вошла Вали, и подбежала к Дарио. Он сразу убрал руку от лица Лили и обнял Вали. У Лили внутри снова воцарился холод. Казалось, что еще немного, и она простудится. Заработает температуру, у нее заболит горло.
Вали прижалась своим лбом к лбу Дарио.
-Как же я соскучилась. - проскулила она.
Конечно, всего ведь 12 часов прошло, подумала Лили. Она вздохнула и повернулась на раздевалку. Там стоял Бёрт. Он качал головой. Девушка снова по привычке поджала плечи и засунув руки в карманы, подошла к брату. В пол оборота иногда посматривав на Дарио и Вали. Как же ей хочется быть на ее месте.
-Ну, случилось то, чего я боялся, сестренка? –Бёрт наклонил голову на бок.
-Что произошло? –Она не понимающе свела брови и тоже наклонила голову на бок.
-Ты влюбилась?
-Да…ты знаешь, я так его ревную. Но он действительно мне дорог. Пусть будет счастлив. Даже не со мной. -Лили не издала не звука. Она просто молча стояла, все еще наклонив голову на бок. Эти слова прозвучали в ее голове. С идеальной интонацией, четко выговорив каждое слово. Но вслух, она никогда в своей жизни их не произнесет.
-Нет! –Лили вскинула руки –ты с ума сошел?
-Но почему сразу то? Я ведь просто подумал…
-Бёрт, прости. Просто я не влюбилась. Ладно?
-Ладно. Бёрт обнял Лили и встретился взглядом с Дарио, который обнимал Вали. Дарио вздохнул. А Бёрт лишь крепче обнял сестру.
Когда девушка освободилась от объятий брата, она улыбнулась. И все таки, как же круто, что он у нее есть.
-Время?
-Без десяти.
Лили распахнула глаза и помчалась в актовый зал. Бёрт побежал за ней.
Они аккуратно приоткрыли дверь, и Бёрт заглянул внутрь. Свет выключен, только сцена освещена. Ага, значит, они почти не опоздали.
Бёрт аккуратно протиснулся в дверь, потянув за руку сестру. Они нашли свободное место в зале. И сели рядом. Через два ряда вперед сидела Вали и Дарио. Еще дальше - Гэри и Роланда. Кажется, они поссорились. Они сидели вместе, но даже не взглядывали на друг-друга. Через ряд после Гэри и Роланды сидели Райна, Бёрг и …Мэлори? А почему она не сидит с Эдвином?
-Бёрт – прошептала Лили – а почему Мэлори сидит с Райной и Бёргом, а не с Эдвином?
-Они поругались –прошептал в ответ. Лили грустно кивнула.
На сцену вышел Директор, и начал говорить-говорить-г¬оворить…
Сначала он назвал тех, кто ничего не занял. Девушки поочереди выходили на сцену, получали благодарности за участие, и теплые слова от директора школы. В этом списке не было Лили, и она уже расстроилась. Неужели она даже сюда не попала. У нее ведь был талант, как она считала… Назвали бронзу.
-И так, девушку, занявшую третье место, зовут….-пауза, для озабоченности зрителей. У Лили странно затрепетало внутри. – Роланда Эйкен! Роланда, поздравляю!
Роланда вскочила с места и побежала к сцене. Забежала на нее, директор повесил ей на шею бронзовую медаль.
-Спасибо всем, кто болел за меня! Спасибо! –пропищала она в микрофон. И сбежав со сцены, вернулась к Гэри. Он поцеловал ее. Ах, как они мило выглядят.
Потом серебро. Лили уже собралась уходить. Она привстала.
-Эй, Лили, куда ты собралась? Сядь, дурында! –Бёрт поймал ее за руку и усадил на кресло.
-Бёрт, отпусти! Все равно я ничего не заняла. Я лузер!
-Лили успокойся! Сядь!
Лили послушно села. Посмотрела на затылок Дарио. И в этот же момент он обернулся на нее. У нее снова затрепетали бабочки в животе. Как она их обожает, и в то же время терпеть не может!
-Вали Дрешер! Второе место заняла Вали Дрешер! Поздравляем, Вали!
Вали неохотно встала, и посмотрела на Лили. Лили в тот же момент съежилась, и сжала в руке руку брата.
Вали высокомерно прошлась по дорожке к сцене, грациозно поднялась на нее. Ей на шею повесили медаль. Она улыбнулась и помахала в зал, грозно смотрев на Лили. От чего той стало не по себе.
-Сейчас, я назову имя победительницы. Той девушки, которая выиграет наше соревнование, и фото которой мы поместим на доску почета.
Дарио обернулся на Лили.
Та уронила в руки свою голову, потеряла всю надежду хоть на что-то.
Зачем она только вообще подалась участвовать?! Ничего у нее в жизни не выйдет. Лузер, он и в Африке лузер. Лузером была, лузером и осталась.
-Ну, а имя девушки…
Лили даже не надеялась.
-Имя этой девушки…
Все равно у нее внутри трепетало. Как обычно, стая бабочек.
-Лили Верингтон!!! Браво, Лили! Твое сочинение лучшее!!!
Бёрт пихнул сестру в бок. Та в шоке подняла глаза. Зал зааплодировал. Лили ошеломленно встала с места и потелепала к сцене. Все кричали, радовались за нее. Дарио, Генри, Марвин. Все они. Вся школа. Господи, боже мой! Сбылась ее мечта! Только Вали, Роланда и Мэлори кипели от злости. Больше всего обидно Мэлори и Вали. Мэлори, что она вообще не прошла в финал, а Вали, потому что если бы не Лил, она бы заняла первое место.
Дарио так увлеченно хлопал…он был действительно счастлив за Лили. Вали встала и вышла вон из зала. Дарио остался сидеть на месте…и, наверно, он зря это сделал.
Лили неуверенно поднялась на сцену, директор вручил ей грамоту, надел на шею золотую медаль, и ленточку победителя. Лили сочла для себя нужным поблагодарить.
-Спасибо, мистер Эберхардт, всем спасибо! Я действительно вложила душу в свою работу. Спасибо моему брату, Бёрту. Если бы не он…
Лили взглянула на Бёрта, он сделал вид, что вытирает слезу счастья.
Лили взглянула на Дарио. Он так смотрит на нее…она порозовела.
-Спасибо вашей школе за этот конкурс!
Лили поняла, что уже и так слишком много сказала. Девушка спустилась со сцены, и директор объявил начало уроков. Все повставали со своих мест. К Лили подошел Дарио.
-Я поздравляю тебя. Я ведь говорил. –он улыбается.
-Но Дарио…твоя девушка ведь проиграла…из-за меня. -Лили снова поджала плечи.
-Нет! О чем ты, Лил? Не из-за тебя! Вали никогда не писала сочинения. Я даже слегка удивлен, что она заняла второе место.
Лили снисходительно улыбнулась. Ей так приятны его слова. Она считает себя самой счастливой только из-за того, что он смотрит на нее. Не говоря уже о разговоре…
Бёрт нарушил их милую беседу.
-СЕСТРА МОЯ!!!!! Я ТЕБЯ ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮ!!-он налетел на бедняжку Лили и начал ее обнимать. Лили смялась. Она не могла устоять на месте.
Когда Бёрт закончил обниматься, Лили наконец-то смогла выдохнуть.
-Какой у нас урок? –спросила девушка.
-Сейчас немецкий. –улыбнулся Дарио. Вот это да. Он все еще здесь.
Он тряхнул волосами. Лили уронила грамоту.
-Эй, ты чего, Лил? –Бёрт поднял ее с пола.
-Руки устали – соврала Лили – пойдемте на немецкий…
Она как можно быстрее последовала в класс.
-Что это с ней? – Спросил Дарио.
-Да, наверное, еще не до конца во все это поверила.
Дарио понимающе кивнул.
К ним подбежали Генри и Марвин.
-Где она? –спросил Генри.
-Кто? -Дарио засунул руки в карманы.
-Алисия!
-Алисия? Она была здесь? –Бёрт свел брови.
-Ах! Да черт возьми! Она меня бросила! Только что!
Парни в миг открыли глаза. Алисия бросила…ГЕНРИ?! Такого парня как ГЕНРИ ХОРН?! Она вообще с мозгами дружит?
-Ты серьезно, Генри? –Бёрт исподлобья взглянул на Генри.
-Да! Разве мне сейчас до шуток?
-Мда…-все парни разом подумали об одном: она точно сумасшедшая.
Генри опустошенно вышел из зала. Парни поспешили за ним.
Генри опустился на лавочку рядом с раздевалкой.
-Генри, ты че, дурак? -наклонив голову на бок спросил Марвин.
-Почему я то? Я что, виноват, что она ревнует ко всем подряд! –Парень вскинул руки.
-Да ты не виноват. Забудь о ней… если она тебя бросила, она точно не в ладу с собой!
Генри хихикнул.
-Идемте на немецкий. –пронудил Дарио.
Генри встал, и вместе со всеми пошел в класс.

Лили болтает с Нэнси.
-Ну, я даже не подозревала, что выиграю…
-Я горжусь тобой, Лил. –Нэнс поцеловала подругу в щеку.
Лили засмущалась. Она всегда смущается, когда ее хвалят. Но в душе, глубоко глубоко, ей это нравится.
Прозвенел звонок. В класс вошла учитель.
-Поздравляю девушек, которые заняли места. Особенно Лили. Ты умница.
Вали обернулась на Лили. Что там Вали. Все обернулись на Лили.
Потом сели нормально.
Весь урок Лили почему-то странно трясло. Неужели она и в правду заболела? Следующая перемена 25 минут. А потом алгебра. И после алгебры биология. И две физики. Лили обожает биологию. В основном только из-за учителя. Еще с первого дня они отлично поладили.
Прозвенел звонок с урока, и класс в миг опусташился.
Нэнси подошла к парте подруги.
-Эй, Лил, ты идешь? Может, сходим в столовку…или на улицу? Там тепло, хорошо. Идешь? –Нэнси улыбнулась и у нее на щеках появились ямочки.
Лили это забавило. Она улыбнулась и согласилась пойти на улицу. Они вышли из здания школы, и увидели, как Бёрт, Гэри, Бруно, Берг, Клаус, Эдвин, Генри, Марвин и Дарио играют в футбол. Ах, как ярко солнце светит. Лили пожалела, что сегодня не взяла с собой свои крутые очки.
-Эй, парни – Лили потянула за собой Нэнси. Та опустила голову. Казалось, будто бы она провалится сейчас сквозь землю… - Мы хотим играть с вами.- Лили скрестила руки на груди.
Бёрт поднял глаза на девушек, и что-то у него в груди загорелось. Он пнул мяч и подошел к сестре.
-Что же, вы это, в футбол с нами?
-Ну, я ведь сказала. А это разве запрещено?
-Бёрт, перестань! – воскликнул Генри. – Пусть играют! Тебе жалко что-ли?
-Да, нет! Конечно не жалко. Тем более для сестры. – Бёрт посмотрел на Лили. Пришлось щуриться. По-другому ну вообще никак.
Сейчас последние деньки осени…потом начнется зима. Снег, Рождество, елки, весь город в огоньках. На редкость последние дни теплее чем когда либо. Кто как это ассоциирует. Например, Лили думает, что это все потому, что ее чувства к Дарио настолько необъяснимые и сильные. Дарио думает, что это все из-за Лили. Она появилась, и тепло, словно специально, не хочет уходить. Нэнси ассоциирует хорошую погоду с тем, что, кажется, она влюбилась… Бёрт заметил то, что никогда еще не замечал.
Лили начала играть. Ужасно! Она играет ужасно.
-Да что за фигня? – возмутился Генри. Он еле сдерживает смех.
-Нормально, Нормально Лили! –Дарио дал ей пас. Она отбила, тем самым отдав мяч Бёрту, тот Гэри, дальше, дальше… Позже Лили поставили на ворота. Ну, воображаемые ворота. Позади находилась школа. И, из-за чего Лили и переживала, окно.
Раз, два, три…Игра. Парни бегают, передают друг другу мяч. У некоторых на лбу уже выступили капельки пота. Бёрт поднял майку, и вытер лоб, тем самым продемонстрировав свой пресс. Лили тут же кинула взгляд на Нэнси. И поняла: она втюрилась в Бёрта. Нет? Тогда почему она пялится на него? Лили то уже 200 раз видела его пресс.
Дарио хочет забить гол. Он ведет мяч от Бёрта к Генри, потом обходит Марвина и бьет! Прям в ворота Лили. Ну, он так думал.
Мяч перелетел Лили и разбил стекло. Стекло в кабинете физики! Черт возьми! Его теперь могут исключить! Он обеими руками взялся за голову. Из окна выглянула Миссис Эйхель.
-Кто это сделал?! Мелкие пакостники! Я спрашиваю, кто это сделал?!
-Это я! Я не поймала! –Воскликнула Лили. Боже, как же она не хотела, чтоб Дарио наказали…это ведь она во всем виновата! Она не поймала мяч! Криворукий лузер она! Вот она кто!
-Нет, миссис Эйхель, Лили спутала. –Дарио подошел поближе к Лили. Теперь он стоит рядом с ней. Их руки соприкасаются.
-Меня не волнует, кто из вас разнес мой кабинет! Вы оба поплатитесь! Идите к директору! –казалось, что еще немного, и она взорвется как шарик, накаченный слишком сильно.
-Но мы всего лишь разбили окно! –возмутилась Лили.
-Молчать! Пошли оба к директору! – и она скрылась за окном.
Дарио взял Лили за руку. Она вздрогнула. Казалось, его рука такая…родная. Как же она влюбилась. Просто необъяснимо! От его руки - казалось бы, у всех есть такие руки – словно исходило тепло. И оно проливалось по всему телу Лили. И оставалось в ее сердце.
-Раз накосячили, пойдем. –тихо произнес Дарио. –а про кабинет… Она всегда преувеличивает.
Они вошли в школу, и пошли к директору. Что их ждет –они не знали. Может, их выкинут от сюда, может, простят, может отстранят от занятий…в любом случае, это произойдет с ними вместе, что обоих в тайне очень утешало.
Дарио постучался и приоткрыл дверь.
-А…-выдохнул директор –мисс Барбанти и мистер Верингтон…прошу.
Дарио хихикнул. И Лили тоже.
-Наоборот. –со смешком сказал парень.
-Что наоборот?
-Я – Барбанти, а она Верингтон.
-Оу, простите. Так, что вы натворили?
-Я разбил окно в кабинете физики.
-Это я разбила окно! –Лили вскинула руки. Это она! Она криворукий лузер!
-Я! Лили, окно разбил я. – нет, это был Дарио! Он это сделал специально, чтоб провести с Лили побольше времени…ну разве вам не понятно, мистер директор?
-Вообщем, мы разбили окно в кабинете физики.- Лили все-таки решила проблему удобным для двоих способом.
-Вам очень повезло, молодые люди. Мы буквально завтра собирались менять окно. Спасибо за помощь. Но наказать я вас все равно обязан…но я этого не хочу! Вообщем, я даю вам задание. Сделать стенгазету по новогодней тематике. Поищите в библиотеке побольше информации про этот праздник. Ах, да. Еще пойдите в будку школьного радио, и сообщите всей школе, что после завтра у нас в школе будет новогодний бал.
Лили прикрыла рот ладонями.
-Бал?! Бал?!
-Да, именно бал, юная леди.
-Боже мой! У нас в Калифорнии не было балов!!!
-Ну, а теперь ты в Германии. Радуйся малышка. Я бы хотел, что бы стенгазета была готова до бала. И займитесь подготовлением актового зала для бала. Вы свободны.
Дарио и Лили вышли из кабинета. Как только дверь закрылась, Лили начала прыгать и от счастья обняла Дарио.
-Бал, Дарио! Бал! Ты только представь… Я, в красивом платье, все девушки, как в 19 веке. И парни, в костюмах, все такие деловые. Все танцуют. Милая музыка…-Лили начала кружить в вальсе по коридору. Через минуту Дарио остановил ее за плечи.
-Лили, всем этим будем заниматься мы!
-Это ведь отлично!
Дарио ослабил руки и хохотнул. Поражен. Какая она легкая, женственная, мечтательная…нежная¬, приятная…какая она любимая. Для него…
Лили и Дарио позволили не ходить на уроки, но с условием, что они будут находиться в библиотеке, и искать информацию для стенгазеты.
Лили вошла в библиотеку и снова умилилась старенькой бабушке, читающей книгу. Она читает уже другую. Кажется, это Джером Д. Сэлинджер. “Над пропастью во ржи”. Лили обожает его книги. В особенности именно эту.
-Хорошую книгу читаете. –бросила она. Потом так же бросила на стул портфель. За ней повторил Дарио.
-Спасибо, дорогая. Я уже в третий раз ее читаю . –хрипло отозвалась бабушка. Лили улыбнулась и прошла в конец комнаты. Дарио последовал за ней.
Ему хотелось ее обнять. Ох, как ему хочется ее обнять…
Она заинтересованно просматривала книги на полках. Кому я вру? Она просто делала вид, что смотрит книги. На самом деле она боковым зрением следила за действиями Дарио. Она знает, прекрасно знает, кем она будет, если сейчас поцелует его, или обнимет. Ее не очень-то это устраивало, и поэтому…ее вообще это не устраивало. Она прекрасно знает, что он ее не любит. И не собиралась навязываться. Но как она ошибается…
-Лили, -якобы занято спросил Дарио, -я ведь вижу, что ты смотришь на меня. Зачем?
Лили расхохоталась. Дарио тоже не смог сдержать смешков.
-Дарио! Ты здесь? –послышался знакомый голос. До боли в ушах знакомый! Но чей он?
-Да! Я тут. Зайди, ну. –прокричал Дарио в ответ. Он выжидающе взглянул в потолок. Ждал, пока таинственный голос продолжит беседу, или обладатель этого голоса покажется им.
-Лучше ты сюда выйди, пожалуйста.
Дарио не понимающе покачал головой и пошел к двери. Лили сочла нужным подслушать его разговор. Какая же она дурочка…
Дарио вышел из библиотеки и слегка помедлил.
-Оо…Вали…не ожидал тебя тут увидеть. –произнес он. Подошел к ней и облокотился на подоконник рукой.
-А кого ты тут ожидал увидеть? Свою тупицу Лили?
-Эй, Вали остановись…
-Дай закончить! Знаешь, ты совсем обо мне забыл, дорогой! Когда мы в последний раз гуляли?
-Вче…
-Дай закончить!!! Я все чаще вижу тебя в компании с Бёртом и его тупой сестренкой Лили. Ты что, хочешь, чтоб мы расстались так же, как и Мэлори с Эдвином?
-Они расстались? - Дарио действительно этого не знал.
Лили прикрыла рот ладонью, чтоб не издать лишнего звука. Она все таки подслушивает. А вообще-то, ее злило то, что она называет ее тупицой.
-Да…так жаль. Я думаю, что ты не глупый мальчик, и не хочешь расставаться со мной. Или я не права?
-Вали, я…
-Умница. Я знала, что ты у меня умненький. Что-бы больше тебя с ней рядом не видела. Понятно?
-Вали, прости, но я не могу! Как мне так сделать? Она очень хорошая девушка. –Лили покраснела. –Я сам не хочу прекращать общение с ней. Да и в добавок, меня именно с ней поставили, для этой стенгазеты! Как я могу…
-Считай, что мы поругались. Не расстались, но поругались. –она как грациозная лань зашагала по коридору.
Дарио тяжело вздохнул. Если он потеряет Вали…он не пожалеет. Ни капли. Он попросту ждет, пока она сама его бросит. Он не привык бросать девушек. Знает, каково им в таких случаях. Поэтому не бросает.
Он медленно вошел в библиотеку. Лили тут же схватила первую попавшуюся книгу в руки. Она не подслушивала!
-Ой, Дарио. Ну, кто там был?
-Ты читаешь сказки вверх ногами. –заметил парень. Лили поняла, что сейчас это не главное. Поставила быстренько книжку на полку. Посеменила за Дарио. Тот уже болтал с кем-то по телефону.
-Алло, Бернардетт, это ты? Привет. Не помешал? Отлично. Сможешь заняться школьным балом? –он чуть-чуть убрал от уха трубку –Не визжи. Вместе с Хельгой, Жизель, Эмили и Адель. Сможете? –он посмотрел на Лили. –только проследите, чтоб все было как в 19 веке. Строгий дресс-код. Ок’ей? Спасибо, ты меня очень выручишь. С меня шоколадка. Блин, ладно. Хорошо! Ты перегибаешь палку. Спасибо еще раз. Надеюсь, вы справитесь.
Он положил трубку и взглянул на Лили.
-Одной заботой меньше. –пробормотала она. Опустила голову. Дарио подошел и взял ее за плечи.
-Лили, нам двоим так будет лучше.
Лили подняла на него глаза. Он отпустил ее.
-Может, и стенгазету на кого-нибудь перекинем? А сами пойдем домой? –Лили наклонила на бок голову.
Дарио поджал губы и вскинул руки.
-Лили, я поражен!
-Почему? -Она пошла к стелажу.
-Ну, буквально минут двадцать назад, ты мечтала, как мы с тобой будем приготавливать зал, как все будут в платьях, и все такое. А теперь ты заявляешь, что вообще можно все перекинуть на других.
-Я не говорила, что хочу подготовки. Я говорила о самом бале. И тем более, это же будет лучше для тебя…- Лили прижала к груди книгу, которую она возьмет для стенгазеты и почти вплотную подошла к Дарио. Он на полголовы ее выше.- Иначе, вы ведь расстанетесь. –тихо произнесла она. И ни капли не ревновала. Она была счастлива, что Дарио кого- то любит. Конечно, безумно обидно, что не ее, но он ведь счастлив. А Лили этого и хотела.
Она медленно вышла из библиотеки. Дарио последовал за ней.
-Может тебя проводить?
-Это будет лишнее. Спасибо за отлично проведенное время. До завтра!
Дарио расстроился. Он хотел проводить ее. Но она все испортила!!!
-Пока, Лили…-тихо произнес он.

Лили плелась домой одна. Казалось, так неохотно она не ходила домой еще никогда в жизни. Сегодня ее не провожает толпа здоровских мальчишек, ни Дарио, ни даже подруга. Никто. Вот, наконец, лузер остался один.
Лили дернула дверь. Она открыта. Кто-то есть дома. Она зашла в дом и кинула на пол портфель.
-Мам, -позвала она. Молчание. –Мам, это ты?
-Лили, это я! Я на кухне!
Лили облегченно выдохнула. Прошла на кухню. Мама собирала сумки. Что?! Какие еще сумки?
-Мам, ты зачем это все? –Лили села на маленький серый диванчик в столовой.
-Я уезжаю, дорогая. В Берлин! –Мать вертелась как белка в колесе. –С моей работой долго на одном месте никак нельзя! Я приеду через пять дней, если все хорошо! Максимум, через шесть.
Она кинула в сумку мобильный, поцеловала дочку.
-Пока дорогая! Я спешу!
-Пока, мам… -все, что она успела сказать.
Лили поднялась к себе, переоделась в майку Бёрта, приняла душ, и легла спать…сложный сегодня был день. Брат был прав. Надеется, что он не обидится, когда поймет, что сегодня перед сном они не поболтают.



Глава 3.

*в день бала*
-Бёрт, Бёрт, Бёрт, просыпайся сейчас же, сегодня бал, мы с тобой должны выглядеть просто отлично!
Бёрт накрыл голову подушкой. Лили подошла и стянула с него одеяло.
-Лили! Ты как всегда!
-Пока мамы нет, я должна за тобой присматривать. Быстро вставай! Уже восемь!
-А бал во сколько?
-Бал в пять…а что? - Лили явно чего-то не понимала.
-Тогда какого черта ты меня разбудила?! – Бёрт встал с кровати, специально твердо переставляя ноги подошел к Лили и выхватил у нее одеяло. Взбил подушку, и лег. Укрылся.
-Бёрт! До бала будет школа!
-Школы не будет! Я уверен. –Лили открыла рот. –да, точно уверен. –Лили подняла брови. –нет, я не спрашивал у друзей. Мне сказал это Директор.
-Как ты это сделал?! Ты ответил на все вопросы которые я собиралась тебе задать! –Лили кинула в Бёрта майку. Его майку.
-Я твой брат. Я все почувствовал. А теперь, почувствуй, что я ужасно хочу спать, и выйди.
Лили яростно хмыкнула и вышла вон. Громкий хлопок дверью, и тяжеленные, слышные на весь дом шаги все точнее давали понять, что она обиделась.
Она взяла в руки мобильный. Нэнси. Она то и пойдет вместе с ней.
-Алло, привет Нэнси. Моя мама оставила мне деньги на платье, и на парикмахерскую…она в Берлине. Я ведь вчера тебе говорила. Девичья память! Ну, так ты сможешь сходить со мной? –Лили взвизгнула и подпрыгнула –обожаю тебя! В десять у торгового центра! Хорошо! До встречи. –Лили положила телефон на стол и по ступенькам взбежала вверх к Бёрту.
-Бёрт! Я иду по магазинам! –она чмокнула его в щёку и выскочила за дверь. Бёрт усмехнулся.

Лили кажется, что она пришла не туда. Нэнси все нет, и нет. Она огляделась. О! Ну наконец-то.
-Нэнс, я ждала тебя тут сто лет! –Лили чмокнула подругу в щеку.
-Прости, я немного опоздала…
-Это я уже поняла! –Лили хихикнула.- Куда мы пойдем?
-Нам нужно на третий этаж, в Эндрю Хэпбой.
-Куда? –с акцентом Нэнси, слова казались еще не понятнее. Обычный, немецкий акцент. У всех немцев такой.
-Это такой магазин старинных платьев. Там, моя мама покупала себе на Хэллоуин. Цены там о-очень низкие. И если ты знаешь размер Бёрта, ты и ему сможешь купить…-Нэнси покраснела.
-А…отлично! Идем именно туда.
Они поднялись на этаж, и в них проснулись настоящие девушки. Консультант им попалась очень милая, молодая, и приятная. Она приносила им каждый раз новое, и новое платье. И каждое было краше предыдущего. Лили мерила, махалась веером, и хихикала, как принято настоящей леди 19-х веков. Нэнси тоже примеряла, и тоже хихикала. Она так переживала, не полнит ли ее…так переживала. В итоге они купили два шикарных платья… У Лили фисташкового цвета, с красивущими пышными рукавами. А у Нэнси светло-голубое, с прекрасной пышной юбкой. Туфли, на невысоком каблуке, и крутые веера. Попросили доставить на адрес Лили. Все равно Нэнси пойдет к ней, и уже от нее они пойдут на бал. Нэнси с Бёртом, а Лили с ними.
-А как же Бёрт? –Нэнси снова порозовела. Он ей определенно нравится.
-У него уже есть костюм. Он мне говорил. Да, и мы с ним сегодня утром поссорились..
-Что случилось?
-Он грубо со мной поступил сегодня утром…и мне пришлось обидеться.
-А. Все понятно. –Нэнси улыбнулась.

Чуть позже им сделали великолепные прически…и они отправились домой, куда уже наверняка доставили их платья.
-Бёрт, ты здесь? –Лили вытащила ключ из замка и вошла в дом, жестом позвав за собой Нэнси.
-Да-а…-промычал Бёрт. –я чифу вубы в ванной.
-Он в ванной –улыбнулась Лили. Нэнси опять покраснела. –Нэ-энс, тебе что нравится мой брат?
Нэнси еле видно кивнула.
-Ах, Нэнси, какая ты смешная. –Лили обняла подругу.
Они прошли в кухню, на столе стояли две розовые большие коробки.
Бёрт спустился в низ и летящей походкой вошел в кухню. Ой…он одет только до пояса. В красных шортах. Нэнси, казалось, сейчас умрет от умиления.
-Оу, девушки, прошу прощенье. Лили, ты не могла предупредить, что придешь не одна?
Нэнси в тайне начала завидовать Лил. Каждый день таким его видит…
-Нечего расхаживать голым по квартире. –бросила Лили. И приоткрыла коробку.
-Там ваши платья.
-И без тебя знаю!
-Ты все еще злишься на меня? –Бёрт подошел к Лили.
-Ну…не знаю. Нет, наверное.
Бёрт хихикнул.

Вот, девушки, в красивых платьях, просто великолепны, стоят у входа в школу. Стояла пасмурная погода. Лили за шиворот упала капелька. Она поползла по спине. Лили бросило в дрожь. Она взяла Нэнси за руку и они по ступенькам поднялись в школу.
Господи! Боже! Как же здесь красиво…! Всем этим занималась Бернардетт и ее подруги. Кто бы мог подумать… Лили оглядела огромный коридор. В сердце затрепетало. Ну, знаете, такое глупое волнение, не понятное… Наверное каждый такое испытывал.
-Нэнси, взгляни… -прошептала она.
Им на встречу шли парни. Дарио…в смокинге?! Какой он красивый. Бёрт, Гэри, Клаус, Генри, Марвин… все они в костюмах. У Генри милая бабочка, у Бёрта тоже и у Дарио. Марвин и все остальные с галстуками. Нэнси вздохнула. Она стянула куртку и взяла из рук куртку Лили.
-Давай, я отнесу. –предложил Бёрт. Нэнси покраснела! Она смущенно протянула ему куртки, и тот понес их в раздевалку.
Дарио подошел к Лили.
-Ты отлично выглядишь. – тихо сказал он.
Лили опустила глаза. Ей действительно приятно слышать эти слова из его уст.
-Ах, ты тоже, Дарио. В этом смокинге…
Лили окинула его смирительным взглядом.
Через десять минут начало. Лили взяла Нэнси за руку.
-Встретимся в зале. –улыбнулась она парню, и пошла в сторону туалета.
Она так быстро тянула Нэнси, что та чуть было не упала!
Лили облокотилась на раковину руками.
-Лили, в чем дело? –Нэнси встревожено на нее взглянула. Что может испортить им вечер?! Да ничего!
-Со мной? –Лили подняла глаза. Из под локонов показалась ее улыбка. –Все в порядке. –она отдышалась. –Все правда, в полном порядке, Нэнси.
-Ну, я то по тебе заметила… -пробормотала Нэнси.
Ну почему?! Почему же Лили так ужасно трясет? Она что-то чувствует? Или ей просто холодно? Почему все случается именно в такие моменты?!
Нэнси обняла подругу за плечи. И они вместе смотрели в зеркало.
-Ну, посмотри, какие красотки смотрят на нас с тобой? И разве что-то сможет испортить их лучший день? –нежно произнесла она.
Лили хихикнула.
-Обсалютно никто.


Лили и Нэнси вошли в огромный зал. Тут тускловато. Играет тихая музыка. Все точно, как и хотела Лили. У всех девушек пышные прически, духа 19 века. Пышные платья приятных глазу оттенка, и веера. Как она счастлива, сейчас.
Музыка стала играть громче. Парни начали приглашать девушек. Ах, как все это мило выглядит! Лили не ждет, что кто-то может ее пригласить. Она просто смотрит, как танцуют другие, и улыбается. Нэнси позвал Бёрт. Зал закружился в вальсе. Казалось, время повернули вспять, и Лили находится на настоящем балу.
-Эй, подаришь мне танец?
Ах, Лили снова бросило в дрожь. Она знала кто это…Дарио. Она узнает его голос из миллиона голосов.
-Подарю…-прошептала¬ Лили.
Дарио аккуратно опустил свою руку на талию Лили. Девушка положила свою руку в его руку и опустила другую ему на плече. Казалось, они тут одни. Никого больше здесь нет. Только он и она. Дарио аккуратно вел, Лили давала вести. Она никогда не отличалась особым умение танцевать вальс, но она же девушка! У всех девушек, наверное, это в крови.
-Лили, на самом деле, ты…
-Дарио, помолчи. –прошептала Лили. Ах, как она жалеет…что же ты делаешь, Лили?
-Почему? –она ощутила его дыхание на своей шее. И все бы ничего, но тут же она ощутила, как ее прожигает яростный взгляд Вали.
-Просто обожаю эту песню. Пожалуйста, я тебя прошу, позови на следующий раз Вали, ладно? –в ее голосе слышалась дрожь.
-Ладно…-все же, Дарио ничего не понял. Неужели он плохо танцует? Это значит, что он зря все это время насался по дому со стулом, своим младшим братом, кошкой…со всем, что ему попадалось? И все старания коту под хвост…
-Тебе не нравится, как я танцую?
А… Как же Вали ее ненавидит!
-Нравится –это чистая правда. –просто, она ведь твоя девушка…
-Я все понял. –это чистая ложь. –я обязательно ее позову. Не хочу, чтоб она меня бросила. –и снова он соврал.
Лили словно влепили пощечину. Такое слышать...от Дарио. Ну, она должна была быть готова к таким словам.
Музыка закончилась. Все девушки отблагодарили своих партнеров реверансом. В зале находится стол с закусками. Салаты, правда, не как в 19 веке, но это не значит, что их нельзя есть.
-Спасибо. Спасибо, что пригласил.
-Пожалуйста. –Дарио наклонил голову в перед, и куда-то исчез.
Лили медленно подошла к столу с закусками. Налила себе в стаканчик яблочного сока.
-Лили, ты чего, одна? –это Гэри. А он сегодня еще лучше выглядит.
-Оу, Гэри, привет. Я не одна. Я в компании салатов и сока. –Лили хихикнула. –Просто Нэнси танцевала с Бёртом, а…теперь куда-то исчезла. Ты сегодня ослепительно выглядишь.
Лили потихоньку начинала чувствовать себя не в своей тарелке. Все-таки лучше ее джинсов нет ничего. Хорошо, что у нее хватило мозгов взять их с собой, чтоб переодеться, перед тем, как идти домой.
-Лили, ослепительней тебя тут не выглядит никто. –снисходительно сказал Гэри.
Лили поднесла к губам сок.
-Эм…а как же…Роланда?
-А мы…она…вообщем…она бросила меня. –Гэри пожал плечами.
Лили чуть ли весь сок обратно не выплюнула! БРОСИЛА ГЭРИ?! Сумасшедшая. Сумасшедшая…сумасше¬дшая!
-Ты серьезно? –Лили не тупая, но ей нужно было услышать это еще раз кто знает, может у нее глюки начались, от этой духоты, которая тут стоит.
-Да.
Снова заиграл вальс. Гэри опустился, вытянув руку к Лили.
-Можно вас? –произнес он своим бархатным голосом.
Лили не согласится потанцевать с Гэри? Даже если ее заставят для это вспомнить имя ее четвероюродной сводной бабушки, она его вспомнит, и все равно с ним потанцует. А тут всего-лишь сказать да. Какие сложности…
-Конечно.
Лили поклонилась и уже тверже положила свою руку в руку Гэри. Он свободен, и ее никто не будет жечь взглядом. Они закружились в танце. Гэри так боится прикоснуться к талии Лили более уверенно. Ах он, смышленый парень…
-Гэри, положи руку нормально. –прошептала Лили.
Гэри словно холодной водой окотили.
-Что?
-Говорю, положи свою руку увереннее.
Гэри поувереннее положил свою руку на талию девушки.
-Вот так. –прошептала она. Гэри улыбнулся.
После танца Лили захотелось взглянуть в зеркало. Она аккуратно подняв подол юбки, вышла в коридор. Пошла в туалет. Как только она туда вошла, она снова принялась подслушивать. Точнее, он сделала это совсем не специально…
-Вали, ты ведь сказала, что мы поругались!
-И что?! И ты подумал, а, ну ее, эту дурочку Вали! У меня же теперь есть дурочка ЛИЛИ!!!
Лили прикрыла рот ладонями.
-Нет. Ты не права. Я просто…
-Ты просто танцевал с ней, Дарио! А не со мной! Я стояла одна. Ты знаешь, что это значит? –Вали злится. Она ужасно, ужасно злится.
-То, что …
-То, что я тебя бросаю!
Да. Дарио добился, чего хотел. Теперь, он свободен.
-Вали, ты с ума сошла?! Ты же..нет Вали! –он хотел дотронуться до ее щеки. Точнее он-то этого не хотел, но ему нужно было создать впечатление, что он не хочет расставаться с Вали. Та отстранилась от его руки. Да, да Вали, ты все делаешь по сценарию, подумал Дарио.
-Это ты сошел с ума! Ты…ты просто урод! –она влепила ему пощечину. Дарио хотелось расхохотаться прям тут. Но он держался.
-Вали, ты…ты…ты не можешь меня бросить.
-Могу, и бросаю! Посмотрим, как ты будешь вести себя дальше. Вот увидишь, твоя Лили отвернется от тебя в два счета. Зачем ей такой идиот как ты.
Дарио сжал руки в кулаки.
Нет, подумала Лили, она никогда в жизни от него не отвернется.
Не в силах больше слушать все это, Лили вышла из туалета.
Вали сразу улыбнулась. Подошла к ней.
-Лили, я понимаю, что у нас с тобой получилось не очень хорошее начало…теперь, можешь встречаться с ним. Но, думаю, это не твой вариант..тебе решать. Я вот что хотела, –она мягко взяла ее за предплечье. Ах, Лили нравится, когда так мило с ней беседуют. Она такая наивная… -мы с девочками, то есть с Роландой, Райной и Мэлори устраиваем сегодня ночную вечеринку у меня дома. Может, придешь?
Ночная вечеринка? Мечта всей жизни Лили! Никогда она еще не была на ночных вечеринках!
-Все будет классно. Порассказываем страшилки. Тебе понравится. Если согласишься, мы подождем тебя после бала возле школы. А уже тогда все вместе пойдем.
-Я приду. –улыбнулась Лили. –подождите меня, ладно?
-Конечно! –Вали обняла Лили. Неожиданно.
И Вали исчезла. Как и не было ее.
Лили подошла к Дарио.
-Она позвала меня на вечеринку.
-Ты серьезно? И ты пойдешь?
-Да. Почему бы мне не пойти?
-Ну, я против.
-Ты…против? Против того, чтоб твой друг пошла на вечеринку к твоей бывшей девушке. –Лили засмеялась. –ты сумасшедший.
-Нет.
Твой друг. Даже не подруга. Эх, Дарио. Снова твой сценарий можно покромсать на мелкие куски и выкинуть в урну.
-Это был не вопрос. Дарио, ты расстроился? –Лили-и-и…зачем спрашивать? Ну разве не видно, что совсем…да. По нему видно, что да. Хотя это совсем не так!
-Да, Лили. Я расстроен. Я пошел домой. –он сорвал бабочку и расстегнул первую пуговицу рубашки. Лили облизнула губы. Ну, думаю, вы поняли, почему. –Не смотри на меня так. –Дарио засмеялся.
-А, прости. Я все равно пойду на эту вечеринку. Не отговоришь меня, Дарио. Пока. –Она помахала ему рукой и вошла в зал. Он покачал головой.
-Тогда позвони, как будешь дома…-прокричал он. Но Лили уже его не слышала. Да и вряд ли она сможет ему позвонить…
Лили отыскала в толпе Бёрта.
-Бёрт, я не приду сегодня ночевать домой.
-Чего?! И где ты будешь, стесняюсь спросить.
-Я буду у Вали. Она меня позвала на пижамную вечеринку. Не жди меня сегодня. – Она грациозно встряхнула красивыми волосами и удалилась.
-Пацаны, сегодня мы с вами тоже устраиваем пижамную вечеринку. –промямлил Бёрт.
-У меня! –воскликнул Клаус.
Бёрт доволен. Он не хотел гадить дома, пока нет мамы.
Лили взглянула на часы. Бал кончится в семь. Значит, в пол восьмого она будет свободна. Сейчас без двадцати. Пора переодеться из этого прекрасного платья. Она вышла из душного зала. Дарио уже тут нет.
Она посмотрела в окно. Совсем темно. Как же они пойдут к Вали? Она близко живет? Лили вздохнула и аккуратно начала спускаться по ступенькам. Раз, два, три четыре….одиннадцать¬, двенадцать. Двенадцать ступенек. А Лили раньше в голову не приходило, что тут 12 ступенек. Она пошла к раздевалке. Зашла туда. Нащупала выключатель, щелкнула. Свет в миг включился. Лили довольно улыбнулась. Отыскала свою куртку и пакет.
-Ну, Лили Верингтон, давай, иди и переоденься. Ты тут, в этой школе совсем мало. И ты по уши влюбилась. –Лили хмыкнула, взяла в руки пакет и поспешила удалиться.
Снова поднялась на верх, зашла в туалет. Достала из пакета джинсы и рубашку. Ее любимую, красную, в клеточку. Это покупал ей ее любимый папочка. Как она за ним соскучилась. И джинсы покупал ей отец. Так давно она о них мечтала…фирменные, от ,,Вершка’’ (ударение на е). Она, казалось, тысячу лет высматривала их в Интернете. И тут, та-дааа! Папа ей их купил. Она аккуратно сняла платье и положила его в пакет. Оно еле уместилось, ну, нормально. Лили поскорее одела джинсы и рубашку. Выдохнула. Теперь она чувствует себя намного лучше, чем просто в своей тарелке. Послышался шум. В туалет начали входить девушки. Трудно им тут было поместиться, в таких платьях…
Лили выскочила дверь, избежав давки. Она одела куртку и пошла к выходу из школы. Вышла. Свежий воздух ввел ее в дрожь. Да и не только он. Лили не хочет идти ни на какие вечеринки. Она вообще не хочет общаться с Вали. Но она уже сказала, что придет. Лили привыкла держать свое слово. И она его сдержит. Она спустилась по ступенькам, и подошла к тому месту, где они играли в футбол. Посмотрела на новое окно. За шиворот упала капелька. Начинается дождь. Хоть бы ей не промокнуть.

Сзади кто-то подошел. Лили обернулась и облегченно выдохнула. Это девушки.
-Девченки…мы идем?
-Нам не нужно никуда идти. –Вали подошла ближе. –мне кажется, мы сможем и тут обо всем договориться.
-Ты о чем? –Лили улыбнулась и свела брови.
-О том, что вечеринка отменяется. –Вали хихикнула. Она не такая милая, как была в школе. Что она хочет?
-Тогда я могу идти домой?
-Нет. Боюсь, домой ты сегодня будешь не идти…
-О чем ты?
-Нам нужно с тобой поговорить. –пропищала Роланда.
Вали расхохоталась, и обернулась на нее.
-Ну, для начала, можно и поговорить.
Лили задрожала. Ей холодно? Нет. Она боится. Боится. Боится…
-Я выслушаю вас, и пойду домой. Меня дома ждет мама.
-Не ври! Твоя мама в Берлине! Врунья! –воскликнула Мэлори.
-Мэлори, заткнись, а? Дай мне сказать. –сказала Вали.
Она пихнула Лили в плече. Та пошатнулась. Только бы не ударила, только бы не ударила…
-Ты - воровка. Ты гнусная, противная воровка. –обвинила Вали.
-Но…-Лили хотела возразить.
-Заткнись! –Вали еще сильнее пихнула хрупкую девушку. –Я еще не договорила! Не перебивай! Ты украла у меня сначала первое место в соревнованиях, потом парня! Ты воровка! Я ненавижу тебя! –она дала девушке пощечину. Осталась ссадина. Дурацкие кольца…
-Вали! –девука дотронулась до щеки. –Ты ведь сама его бросила! Я слышала…
-Ах, ты еще подслушиваешь? Ты тварь! –Вали взяла Лили за волосы, и швырнула на землю. Лили вскрикнула.
-Прошу тебя, не надо…
-Не надо? –Вали расхохоталась. Подошла к Лили. – Не надо? Не надо было все воровать у меня! Ты думаешь, я любила этого придурка? –Вали снова засмеялась. – Да он же звезда! Я его не любила.- она присела на корточки. –а ты его у меня отняла. –снова пощечина. Лили почувствовала, как ее кровь стекает по шее, ниже, ниже…и впитывается в майку.
-Вали…-она всхлипнула. –я не…я…
-Ты должна поплатиться за все это. И мы с девчонками тебе поможем это сделать.
Вали схватила Лили за волосы, и еще сильнее ударила об землю.
Кто-то ударил ногой, ногой, снова ногой. В живот. По спине, схватил за руку, потащил, снова ударил… Лили уже почти ничего не чувствовала. Она чувствовала запах дождя, медный привкус крови, и как щиплет ее губа.
-С нее довольно. Думаю, если она умная, завтра же свалит в свою Калифорнию. - Вали присела рядом и повернула голову Лили на бок. - она без сознания. Пусть валяется.
Девушки сочли нужным разорвать и ее платье. Слышался треск ниток. У Лили из глаз потекли слезы. Но она этого не ощущала. Она почувствовала, как постепенно намокает ее одежда. Пошел дождь.

Лили проснулась. Дождь все еще лил. Она привстала. Такое ощущение, что ее взбили, как миксером. Она попыталась встать на ноги. Не вышло. Упала на траву. Снова привстала, облокотилась на руки. Сплюнула кровь.
-Черт…черт побери…-пробормотал¬а она. Села. Ей удалось сесть. Оглянулась. Увидела порватое платье. И от ярости со всей силы вцепилась в траву. Под ногти залезла грязь. Она закричала. Но никто ее не услышал. Она встала. Необъяснимо тяжело стоять. Достала из кармана разбитый мобильник. Сжала зубы и швырнула его в землю. На мелкие куски. Она поплелась домой. В порватой одежде, избитая. Грязная, мокрая. Ее запросто могли принять за бомжа. Ей наплевать. Она медленно поднесла руку к лицу. Грубо вытерла кровь из-под носа. Немыслимо больно. Сейчас ей немыслимо больно. Но она не чувствует. Она чувствует ненависть. Ко всему миру. Только ненависть.
Достала мокрые ключи. Отомкнула дом. Зашла. Не разуваясь прошлепала в кухню. Нажала на телефоне кнопочку прослушивания сообщений. Вдруг, мама звонила. Или папа…
-Здравствуйте, меня нет дома оставьте сообщение.
-Лили, это Дарио. Приди завтра утром ко мне. Это важно.
Лили ногой задела шнур, и телефон замолк. Она поднялась к себе, и легла в кровать. Уснуть бы, и не проснуться…


Глава 4.
Дарио ждет прихода Лили. Проснулся он сегодня в пол седьмого, как никогда рано. Приготовил завтрак, прибрался в квартире. Сегодня, он все ей расскажет. Все, про его чувства. Попросту он больше не может держать все в себе. Он устал. Действительно устал. От этого не знания. От неизвестности. От своих чувств, вскоре. Теперь, раз уж Вали решила все за него, он имеет права признаться во всем Лили. И он прекрасно знает, что она не ответит ему. Он готов к этому. Готов ко всему, что ему скажет Лили. И он счастлив лишь от того, что сможет видеть ее лицо. Ее глаза, улыбку. Слышать ее голос, смех. И пусть разговаривать она будет не с ним, и смеяться будет не с его шуток…ему хочется, чтоб она была счастлива. И он сделает ради этого все.

Лили открыла глаза. Ох, сколько мучений ей это стоило. Почувствовала, что сейчас ее разорвет на части от адской боли. Они что, сломали ей все кости? Может, она вообще уже мертва? Как же она не хочет умирать. Она не умрет! Она не позволит себе умереть… Она должна рассказать. Нет. Она не расскажет. Но она должна! Ее ведь зверски избили ее одноклассницы. Но…она…это все из-за нее. Из-за нее. Ее вечно преследует всякое дерьмо. Но чтоб ее били…девушки! Такого в ее жизни еще не было. Ее вообще никогда не избивали. Она была девушкой. Грациозной, стройной, красивой, женственной…а сейчас, она превратилась в мешок мусора.
Лили подняла руку. Совсем не сложно. Рука в порядке. Но внутри все колотится, бегает, прыгает. Подняла вторую руку. Тоже совсем не тяжело. И вторая в порядке. Лили вздохнула. И грудь снова зищимило. Она положила руку на лоб. Ох, ну и горячий же у нее лоб! Температура? Першит в горле.
-Простуда, легкая простуда, -успокоила себя девушка.
Она приподнялась на локти. Голова не хотела держаться на месте. Она, словно огромный камень, тяжелая и вдобавок болит. Но она должна. Должна перебороть эту боль. Она сильная, и сможет. Лили привстала, и села на кровати. Согнулась. У нее закружилась голова. Она уперлась локтями в колени и уронила голову на руки. Она просидела так минуты три. Потом, она решила, что Дарио и все остальные подождут. Ей нужно в больницу. Ах, Лили…не нужно! Нужно, нужно… Она привстала с кровати. Как ей трудно стоять. Она как можно осторожнее подошла к зеркалу. И испугалась. Это не она! Не Лили… На щеке здоровенная ссадина. Губа разбита, под носом кровь…голова…что с волосами? Она дотронулась до затылка. Простонала. Там тоже ссадина. Она аккуратно подняла рубашку. Синяки, кровоподтеки. Следы от их зверства. Зачем они так с ней? Она же не хотела их расставания. Она хотела, чтоб Дарио был счастлив. Он был бы счастлив, вместе с Вали…она отпустила его. Она была готова сделать все ради того, чтоб он был счастлив. А теперь несчастны они оба. Она –из-за Вали…и он, из-за…из-за Вали. Она сумасшедшая. Лили резко опустила рубашку. Сжала руки в кулаки.
Она переоделась в нормальную одежду, чтоб на улице ее приняли за человека. Бёрта все еще нет. И пусть. Она не хочет, чтоб он видел ее такой. Вызвала такси. Такси? Такси. Она поедет на такси. Откуда ей знать, в какую ей нужно больницу, где вообще эта больница. Она живет тут всего неделю. А ее уже повезут в больницу. Это ведь Лили Верингтон. Ее всегда преследует всякое дерьмо. Она хочет есть. Но как она может что-то вообще делать? Может быть, у нее сломаны ребра, сотрясение мозга или воспаление легких. Где только Вали научилась так драться. В Калифорнию. Лили хочется обратно в Калифорнию. К отцу. К своим друзьям. К той жизни. Чтоб этой, как и не было.
Лили вышла на улицу. Тихо, светло. В воздухе пахнет дождем. Повсюду огромные лужи. Девушка оглянулась по сторонам. Вот едет ее такси, а вон там идет домой Бёрт. О нет! Он ведь сейчас ее увидит. Быстрее, нужно быстрее ехать. Такси остановилось у дома Лили. Девушка пулей села в машину. Таксист обернулся на нее.
-Ну, куда? –спросил он. Взглянул получше. – Ого. Тебе нужна помощь? Может быть…
-В больницу. –бросила Лили. Она смотрит на Бёрта. Как ей хочется все ему рассказать. По щеке скатилась слеза. Он ведь ее брат, любимый брат…а она скоро уедет отсюда, как будто всего этого не было. Не было Дарио, Бёрта, Вали, Нэнси…не было никого. –Отвезите меня в больницу.
Таксист нервно кивнул. Тронулся. Лили всхлипнула.
-Ты чего плачешь? –спросил таксист. –Тебя поколотил кто? Что произошло?
-Меня избили мои одноклассницы. –Лили тут же пожалела о своих словах. Ну к чему откровенничать? Он ведь может все рассказать…в случае чего. В случае ЧЕГО? Ах, Лили…
-Ты серьезно? –он прибавил ходу. –Так почему же ты не нажалуешься?
Лили криво усмехнулась:
-Они сделали это вчера. После бала. –девушка вспомнила слова Нэнси. “И разве что-то сможет испортить их лучший день…” Смогла. Это смогла сделать Вали. Может быть, Нэнси она ничего не испортила, а вот Лили она все перевернула. В ее организме, в ее голове и в ее жизни. Всего за один вечер…
-Ничего себе. –водитель обернулся на Лил. –Ты ужасно выглядишь…
-Утешили. –Лили усмехнулась. –Смотрите, пожалуйста на дорогу. Не люблю, когда на дорогу совсем не смотрят. Это внушает страх.


Ну, и где она? Почему она не приходит? Может, с ней что-то стряслось? Дарио ходит из угла в угол. Она не прослушала сообщение... Конечно! Она могла до сих пор не прийти домой, и не прослушать сообщение. Дарио взял в руки домашний и набрал номер домашнего Лили. Откуда он его знает? Хочу напомнить, что домашний Лили, это и домашний Бёрта. Хорошего друга Дарио. Отключен. Стоп. Отключен? Значит, она точно не слушала. Дарио побежал в свою комнату. Взял мобильный. Набрал номер Лили. Тоже выключен. В чем дело? Дарио начинал волноваться. Он набрал номер Бёрта. Гудки идут. Дарио вздохнул.
-Да. Алло.
-Бёрт! Это Дарио! –Дарио хотел наконец спросить где Лили.
-Дарио, вообще-то ты записан у меня в контактах. В чем дело? Ты бежал откуда-то?
-Где Лили?
-Ее нет дома. Я сам только пришел.
-У вас выключен домашний.
Бёрт подошел к домашнему. Нажал на кнопку вызова. И вправду выключен. Он пошел по следу провода, и понял, что кто-то попросту выдернул его. Он наклонился и вставил вилку в розетку.
-Теперь включил. Так, ты не знаешь, где Лили? –Бёрт поднялся на второй этаж. –Кажется...стой, я перезвоню!
Бёрт бросил трубку.
Дарио долбанул ногой по косяку двери. Черт! Он звонит Вали.
-Чего тебе, неудачник? –высокомерно. Как всегда.
-Где Лили?
-Ох, забудь про нее. Боюсь, она уже купила билет в Калифорнию. –Вали криво улыбнулась. Дарио в этом уверен.
-Что ты с ней сделала? –Дарио готов сейчас убить всех. Только бы с Лили все было в порядке.
-Я? Да ничего я с ней не делала, глупый. Поищи ее в районе школы.
-Что?! –Дарио колотит по косяку.
-То. Ой, извини. –Вали изобразила помехи. –Мне пора-а…
Дарио со всей силы ударил по косяку. Больно.
-Черт! –прокричал он. Сбежал вниз по лестнице. Накинул куртку и выскочил из дома. Побежал к школе. Бежит, бежит. Казалось, мог уже давно прибежать. Но время, будто бы на зло, тянется медленно, а школа так далеко… Он остановился. Уперся руками в колени. Отдышался, откашлялся. Морозно. Изо рта идет пар. Дарио плюнул, и побежал дальше. Осталось совсем немного.
Добежал до школы.
-Лили! Лили! –нет ответа. И не будет… Ох, Дарио, и не будет…
Он оббежал школу. Увидел лохмотья платья Лили.
-О Господи…-прошептал.¬ Подбежал на это место. Кровь…кровь, кровь, кровь! Это кровь Лили… Дарио рухнул на колени. –Чёрт возьми! –закричал. Он подполз к лохмотьям, которые валялись вокруг. Взял одно из них. Стиснул зубы и сжал в руках тряпку так сильно, что она врезалась в руки. Встал. Засунул тряпку в карман. Плюнул.
Начал ходить из стороны в сторону. Где сейчас может быть Лил. Если не дома, не тут. Где? В больнице? Вряд ли. На самом деле, еще пару часов, и он сойдет с ума. Съедет с катушек, просто на просто. Он пошел в парк.

-На самом деле, мне нравится один парень из нашей школы. –Лили смотрела в окно. Ей хотелось поскорее приехать в больницу. У нее точно сломаны ребра.
-А он знает об этом?
Да какого черта она все ему рассказывает? Да ну и пусть. Лили сейчас обсалютно все равно. Ей нужно оставаться в сознании.
-Нет. Думаете, почему меня избили девченки?
-Ну, скорее всего это была его девушка и ее подруги. –пробормотал водитель такси.
Лили привстала и подвинулась ближе. Теперь она сидит между сиденьями.
-Как вы догадались? –у нее поднялось настроение. Ах, Лили…
-Это понятно, девчушка…
-Называйте меня Лили. Можно Лил.
-Лили. Зачем бы другой девушке бить такую веселую и классную девушку как ты.
-А откуда вы узнали, что я веселая и классная? –теперь Лили не хочется в больницу. Ей хочется просто болтать без остановки с этим таксистом.
-У меня есть дочка. Генриетта. Так вот, она точно такая же как ты. Только она совсем на тебя не похожа.
-Генриетта…-прошепт¬ала Лили. –Какое имя…необычное.
-У нее и внешность не обычная. Она все делает необычно. Уверен, если бы вы были знакомы, вы бы просто великолепно поладили с ней.
-Как же хочется познакомиться с ней! –Лили слегка подпрыгнула. И тут же об этом пожалела. У нее ведь сломаны ребра!
-Как выпишут тебя, сразу же познакомлю. –таксист обернулся на Лили.
Та взглянула в окно.
-Я из Калифорнии! Мою маму зовут Эльза Верингтон. Вы знаете ее? Она журналистка! –Лили говорила быстрее, быстрее, захлебываясь эмоциями. Она все понимала. Все чувствовала…-Брат, прекрасный брат! Бёрт! Мой брат…
Мгновение.
Лили пронзила Адская боль. Шум, крик, кровь…ничего. Пустота. Ничего…

Дарио зашел в деревянную беседку.
-Привет, незнакомый парень. –Дарио вздрогнул. Обернулся. На лавочке сидела рыжая-прирыжая девушка. Со зверским начесом, в совсем коротеньких шортиках, в белой рубашке и в очках в толстой черной оправе.
-А…привет. –не кстати сейчас новые знакомства. Хоть и девушка была просто великолепна. Очень редко такие встречаются.
Она встала и подошла к Дарио.
-Меня зовут Генри.
-Как?
Девушка покачала головой.
-Ге-нри-е-тта. Генриетта. Генриетт. Генри. –она пожала плечами.
-Так бы сразу и сказала. Я Дарио. –он аккуратно пожал ей руку. Потом украдкой взглянул на ее оголенные ноги. И не потому, что он пялится. Просто ему самому становилось холодно от ее вида. –Тебе не холодно? –спросил он. И слегка улыбнулся. Как некстати…
-Мне? Совсем нет. Ты хочешь закурить?
-А ты куришь? –Дарио не любит, когда девушки, тем более красивые, портят себя курением или алкоголем.
-Нет. Но, может быть, куришь ты.
-И зачем ты тогда спрашиваешь?
-Я бы ушла! Не люблю табачный дым…-она бросила улыбку. Как бы не улыбнулась, а бросила ее. Взяла с лавочки свой кожаный коричневый портфельчик. –Так ты будешь курить, или нет?
-Я не курю. Не курил…
-Не курил? –она снова бросила портфельчик на лавочку. Села. Дарио вздрогнул. Лавочка ведь холодная!
-Не садись на холодное! –он стянул с себя куртку. Положил на лавочку. Спасибо ему, что он одел свитер. Теперь он может навсегда отдать ей свою куртку. –Ты ведь застудишь…
Генри вопросительно на него посмотрела.
-Застудишь…
-Ну? –она наклонила голову на бок. –Что я застужу? Если скажешь, я сяду на куртку. Нет – придется сесть на лавочку.
Дарио покачал головой.
-Застудишь себе все органы! –выкрутился.
Генриетт расхохоталась. Все таки села на куртку. Положила ногу на ногу и пальцем поправила очки.
-Так, почему ты НЕ курил? А теперь что? Куришь, значит? –она потихоньку качала ногой.
-Дело в том, что у меня пропала девушка.
-У тебя есть девушка? –глаза Генри загорелись. –Расскажи о ней. Она любит тебя? Сядь.
Дарио сел рядом с Генриетт.
-Как ее зовут?
-Постой, ты шутишь? –Дарио вопросительно на нее взглянул.
-Почему это?
-Зачем ты все это спрашиваешь?
-За тем! Мне хочется знать. Ты мне не расскажешь?
-Тебя Вали подослала? –Дарио встал.
-Кто-о? Что за идиотское имя? Вали. Хм… ну, так ты расскажешь о девушке?
Дарио ничего не понял, сел обратно.
-Она мне не девушка…
-Ты ее любишь, но не знаешь, взаимны ли твои чувства. Все ясно. –Генри покачивала ногой.
Она очень, очень странная. Дарио ее побаивается.
-Да. Все именно так. И сегодня, точнее вчера она исчезла.
-Куда?
-Если бы я знал, я бы не сидел сейчас тут!
-Блин…-пробормотала¬ Генри. –И как ее найти?
-Генриетт, ты какая-то странная. Я если бы знал…
-Это лучший комплимент. Спасибо. –Генри улыбнулась.- А я завтра в новую школу перехожу. Меня выгнали из старой.
-За что?
-За то что я странная. И рыжая.
-Тебя выгнали из-за цвета твоих волос?
-Ну, получается, что так. Это не важно, знаешь…еще я домашку не выполняла.
-Тогда понятно.
У Дарио зазвонил мобильный. Бёрт.
-Алло, Бёрт..! Что-то важное? Что-то с Лили?
-Нет. Да…наверное. Вообщем, она вчера, после бала была дома. Я видел тут ее грязную рубашку и ее грязные джинсы. Все грязное…и в крови…
-Черт возьми…-пробормотал¬ Дарио. Кажется, у него на глаза слезы наворачиваются. Нет. Нет.
Бёрт бросил трубку. Дарио закрыл лицо руками.
-В чем дело? –Генриетта положила руку на спину Дарио. Она в него не влюблялась. Она всегда делает то, что считает нужным. И сейчас она посчитала нужным положить Дарио руку на спину.
-Ее избили. Моя бывшая…Вали.
Генри закрыла рот руками. Потом быстро убрала руки с лица.
-Я ведь говорила, что имя ужасное. А твою девушку, зовут Лили? Нежная, милая…
-Она именно такая. Летящая, женственная. Смешная. Иногда неуклюжая, ранимая. И она прекрасно танцует вальс. У нее прекрасный голос. Глаза. А ее смех…о черт. Ее смех, Генри, ты не слышала его…ее голос. Я повторяюсь. Может быть, я не знаю, что она чувствует, но я уверен, она сейчас думает о вчерашнем. Как Вали меня бросила…она думает, и винит себя. Во всем этом она винит себя. Ей это свойственно.
-Дарио, ты влюблен. –Генриетта облокотилась подбородком на руку.
-Правда? Я это знаю.
-Серьезно влюблен. Нужно найти твою Лили. Иначе, ты сойдешь с ума. –Генриетта встала с лавочки и взяла в руки куртку Дарио и свой рюкзак.
-Не собираешься отдать мне куртку?
-Нет. Ты же мне ее отдашь?
Дарио хмыкнул.
-Отдам…
У генри зазвонил мобильный.
-Алло. Что? Где? Возле Джеймси стрит…я не…-Генри закрыла рот ладонью, взглянула на Дарио. –Я…-она опустила трубку ниже уха. –Я знаю, где Лили. –прошептала она. Ее шепот, как кристалл, прозрачный, сорвался с ее губ. Растворился в воздухе…
Она знает, где Лили.
-Я не…она говорила про свою мать, брата…я ничего не понял… -голос дрожал.
-Мать…как зовут ее мать? –медсестра аккуратно протирала спиртом ссадины на лице.
-Элиза…Элисон…Верин¬гтон. Верингтон. Эльза Верингтон.
-Боже мой…что теперь будет то с ней…
Повсюду сирены. Мед-машины, полиция, снова Мед-машины. Что здесь произошло? Кого-то убили? Кто-то умер? Воровство? Городской разгром?
Генриетта и Дарио уже издалека увидели сирены. Генриетта взяла Дарио за руку и побежала быстрее.

Дарио подбежал к скорой.
-Лили! –закричал он. –Лили!
У него началась паника. Лили. Следы крови на асфальте. Такси. Она…разве она…нет! Конечно нет!
Он подбежал к полицейскому.
-Где Лили? Что с ней? Где она?!
-Паренек, пойди-ка отсюда… ты тут лишний.
Дарио хотел бы врезать этому полицейскому, но ему сейчас не до этого.
Он обернулся. Увидел, как в скорую заносят носилки. Рука. Это рука Лили. Ее фенечка. Ее цветная фенечка…
Его замутило. Неужели…неужели…она¬ умерла? Конец? Это конец? На этом все закончится? А где же титры, в фильме снимались…всего этого нет? И не будет…этого всего не будет.
-Дарио. Это не конец. –ему на плече положила руку Генриетт.
Ему вырвали сердце. Как это может быть “НЕ концом?” Теперь, все это не имеет смысла. В его сценарии, без главной героини нет смысла. Его кино окончено. И в этот раз, его сценарий оказался неудачным. Все насмарку. А как он хотел ей рассказать. Она умерла, так и не узнав, что он ее любит. Она умерла! Все! Конец! Лили больше нет. Всему пришел конец. Казалось, что вот, сейчас, она выйдет из-за угла, поцелует его, нелепо обнимет.
Дарио поплелся домой. Он не может больше тут находиться. Как же тяжело волочить ноги. Она умерла. Умерла, умерла. Была и нету. Только, только вчера он держал ее за руку, а позавчера они вместе делали школьную газету. Он танцевал с ней…а сегодня все. От этого ничего не осталось. Она была пылью, а смерть взяла и дунула. И сдула все. Сердце, душу, чувства. Она сдула Лили.




Глава 5.
*два дня спустя*
Дарио проснулся. Но как он не хотел просыпаться. Посмотрел на время. Ведь сегодня в школу. Восемь. Час у него есть .Он встал с кровати, взял с полки джинсы и оделся. Спустился в низ.
-Дарио…
-Мам, -он сел за стол –все в порядке.
Мать поцеловала его в макушку.
-Все наладится. Я знаю. Все будет хорошо.
-Нет мам. Все хорошо не будет. –Дарио встал со стула, подошел к двери, взял куртку. –Я к Бёрту. Ему намного хуже сейчас, чем мне.
Он вышел за дверь. Пошел к Бёрту. До сих пор не может поверить, что она умерла. Два дня назад. Он до сих пор помнит ее карие глаза, ее беззаботную улыбку. Кто-же знал, кто-же знал, что все случится именно так? Этого не знал никто. Так могло и не случиться, если бы он настоял на том, чтоб она не пошла на эту как будто вечеринку. Если бы он проводил с Вали больше времени. Если бы в тот день он обо всем рассказал Лили. Если бы она вообще не приезжала сюда.
Дарио вошел в дом. Как ему тяжело. Как всем им тяжело.
-Дарио, это ты. Заходи. –холодно произнес Бёрт. Дарио вошел к нему в комнату. Тут еще сидит Нэнси. Она плачет.
-Нэнси….-Дарио обнял ее. Она всхлипнула. Парень погладил ее по спине. –Не плачь, дорогая.
Что он несет? Не плакать?
-Бёрт. –он обнял друга. –Держись, понял. Ради нее, держись.
-Держись лучше ты. Я-то знаю, что ты чувствуешь.
-Нет. Ты не знаешь.
Бёрт кивнул. Он действительно этого не знает. Он не знает, что происходит с ним. А как он может что-то знать о Дарио.

В класс вошла учительница. Как на ее лице отлично читалось волнение, страх. Она боится. Но чего?
Звонок уже давно прозвенел.
-Дети.- Дрожащим голосом сказала она.
“Дорогая Лили, я очень тебя люблю. Ты оставила меня, даже не узнав всей правды…”
-Лили Верингтон…ее больше нет.
Дарио бросил взгляд на Вали. Она привстала.
-К-как нет? Что с ней?
-Она…она умерла, Вали.
-Умерла?! –Вали бросила взгляд на Мэлори и Роланду.
-Вали, я все понимаю. Сядь, пожалуйста.
-Вы ничерта не понимаете! –Вали схватила сумку и вылетела из кабинета.
-Начнем урок.
Какие уроки…их одноклассницы больше нет. Как это? Вот, буквально три дня назад, Гэри танцевал с ней на балу. Она говорила, чтоб он положил руку поуверенее. Буквально три дня назад, Мэлори сказала ей, что она врушка. Она разговаривала с ней. Все, что она ей сказала, это: “Не ври! Твоя мама в Берлине! Врунья!” Но она не говорила ей ничего хорошего. У нее защемило грудь. Она хочет вернуть время, повернуть его вспять. Лили была такой хорошей, доброй, наивной…она поверила им, а они ее…убили? Это они ее убили? Она всегда желала только добра Мэлори. Разве у нее были причины, чтоб бить ее? Разве у Роланды были на это причины? Зачем причины. Они просто били. Не думали о том, что она чувствует, переживает…да и кого это сейчас волнует. Сейчас, это уже ничего не значит. Все их слова, все то, что они сделали…все это будут помнить только они сами. Ведь рассказать кому-то…пережить это вновь…ни одна из них не сможет.

“Дорогая Лили, ты оставила меня, даже не узнав всей правды… Зачем она нужна, теперь? Тебя больше нет рядом со мной. Ты не смотришь на меня, не разговариваешь со мной. Ты оставила меня. Почему ты так со мной поступила? Я ведь так и не сказал тебе, что люблю. Люблю тебя. И все эти дни, каждый день. Я любил, люблю и буду тебя любить. Если бы ты только могла представить, как мне сейчас тяжело. Вали, очень переживает. Ведь это все из-за нее. Из-за нее ты умерла. Она, похоже, поняла это. Не думал, что когда-нибудь она поймет. Значит, я совсем плохо о ней думал. Генриетта учится в нашем классе. Она очень хорошая. Думаю, вы бы с ней стали отличными подругами. Бёрт и Нэнси встречаются. Знаешь, в последнее время мне все чаще кажется, что Нэнси куда-то вляпалась. Она странно себя ведет, огрызается, злится. Бёрт по-прежнему поникший. Он мало с кем здоровается. Говорил, что ты ему снишься. Ты и мне снишься. Каждую ночь. Нет серьезно, Лили, каждую ночь. Я очень соскучился. И зная, что этого уже не исправить, я буду писать тебе письма. И пусть меня держат за идиота, за сумасшедшего. Мне наплевать. Я буду приходить к тебе на кладбище, и читать их тебе. Лили…как же ты так. Почему судьба нас развела? Разве мы что-то делали не так? Ах, моя милая Лили…”
Дарио не мог писать дальше. У него трясутся руки, и пустота внутри него образует холод. Ему холодно. Замерзли руки, шея, ноги. Он не будет больше ходить сюда. Тут все напоминает ему о Лили. Ее пустая парта, надписи на ней, окно в физике, стенгазета. Все, все связано с Лили. С ее короткой жизнью.
После звонка Дарио пошел на кладбище. Он отыскал могилку Лили. Нежно поцеловал ее фотографию, сел на покрытую инеем траву, достал из портфеля письмо, и начал читать. С выражением, тихонечко. Чтоб это могла слышать только Лили. Чтоб не тревожить покой других.

“Здравствуй, Лили. Сегодня утром приехал твой отец. Он очень хороший. Кажется, твои родители сблизились. Твоя смерть их сблизила. К нам в класс пришли новенькие. Кимберли и Шерон. Они такие же искусственные как Вали. Генриетта все так же общается со мной. Она стала мне самой близкой, после тебя. Она часто приходит к тебе. Тоже разговаривает с тобой. Сейчас уже Декабрь. Всюду снег. Ах, Лили, как жаль, что тебя со мной нет…тут так красиво. Я не с кем не встречался. Мне кажется, что если я буду с кем то встречаться, я, тем самым предам тебя. Да и кто будет встречаться с сумасшедшим. Писать письма на тот свет… Лили, я все время думаю о тебе. Еще, я видел Карла. Таксиста, с которым ты ехала. Он приходил к тебе и приносил цветы. Разговаривал с тобой. Знаешь, даже сейчас, спустя месяц после того, как тебя не стало, никто не отошел. Все грустят, помнят о тебе. Даже Мэлори, и та плакала, когда узнала. Лили, знай, я всегда буду любить тебя.”

“Ах, Лили! Сегодня новый год. Я вот, напишу тебе, и лягу спать. Три месяца я без тебя. У меня есть твоя фотография. Ты на ней такая веселая. Смеешься. Улыбаешься. Как в последний день…ты говорила, что я сумасшедший, что не отговорю тебя, а ведь представь, если бы я смог! Ты бы была со мной. Сколько у меня было планов… Я думал, как в первый раз поцелую тебя. Прикоснусь к твоим губам. Обниму. Крепко-крепко. И всего этого теперь не будет. И снова жизнь забыла про мой сценарий. Знаешь, я больше не создаю сценарии. Я живу сегодняшним днем. Я не переживаю о том, что ждет меня дальше. Сейчас, жизнь для меня потеряла смысл. Может быть, когда-нибудь, лет через двадцать, я, наконец-то оклемаюсь, встречу какую-нибудь девушку…и все равно буду искать в ней что-то, что будет похоже на тебя. А ведь второй тебя не существует. И как мне трудно это осознать… Сколько десятков писем я написал тебе за эти два месяца. Они хранятся у меня в шкафу. Куда мне их отправить? Никуда. Поэтому я просто читаю тебе их, когда прихожу к тебе на кладбище. Бёрт, вроде, отошел. Они с Нэнси расстались. Она ушла из школы, переехала в Ирландию. Зачем? Я понятия не имею. Бёрт стал чаще смеяться. Говорит, что он должен. Ради мамы, отца. Ради тебя, Лили. Ведь тебя не вернуть…ах, как жаль, что время нельзя повернуть вспять.”

“Лили, сегодня мне исполняется 16. И даже это ни капли не позволяет мне забыть о тебе. Мне что только не дарили…но это все не может быть лучше живой тебя. Я думаю, что подстригусь. Я устал от своей шевелюры. У Генри, кстати, так сильно выросли волосы! Он тоже собирается подстричься. Как и Марвин. А потом у нас концерт. Как я на него пойду? А ведь мне бы так хотелось, чтоб ты на него пришла. Тебе нравилась наша музыка? И почему я не подумал спросить у тебя…я ведь не знал, что все так получится, моя милая Лили! Ах, моя Лили…моя милая Лили…”
Дарио лег в кровать. Он должен. Должен жить дальше. Почему он не может? Потому, что это было действительно нечто большее, чем просто любовь. Как…как это назвать? Этому чувству нет названия. Оно просто есть. Где-то здесь, в области груди. Чувствуешь, что оно есть, а назвать его не можешь. И сейчас, кажется, только он знает, каково, чувствовать это. Никто вокруг не знает. Только он.



Заключение.
-Дарио, ты здесь?
Дарио сквозь сон улыбнулся. Снова ему снится Лили. Его милая Лили. Ее голос. Ее глаза. Нет. Не проснется. К черту школу, к черту всех. Лили главнее. Кто-то вошел в комнату и сел рядом с Дарио. Он продолжал спать, но чувствовал до боли в горле знакомый запах. Волосы, духи…это все…так знакомо. Ему это снится. И просыпаться он не желает.
-Дарио, ты такой смешной, когда спишь.
Снова. Снова и снова ее голос. Нежный, тоненький, но настойчивый. Такой родной. Всю жизнь бы его слушал. Зачем ему чей-то чужой голос. Зачем ему не-Лили? Ему нужна только она. Его милая Лили.
-Дарио, проснись уже! –кто-то пихнул его в плече. Он от испуга открыл глаза. И не в силах им поверить.
-О Господи! Господи! Этого не может быть! Ты ведь…ты же…-он нервно сглатывал, внутри загорелся пожар. Казалось, еще несколько секунд и он сможет дышать огнем, как дракон. Он подскочил с кровати. Отбежал к двери. Закрыл ее собой.
-Эй, Дарио, с тобой все в порядке? –подошла к нему.
-Ты ведь…черт! Это все идиотский сон! Будь он проклят!
Лили. Перед ним стояла Лили. Живая Лили. Она пришла к нему домой, разбудила его. Лили. Живая Лили.
-Какой сон? О чем ты Дарио? –она хихикнула.
Дарио опустил голову. Он ведь….это был сон! Все…и…разве не…
Волнение подступило к горлу. Какое чувство? Любовь, боязнь, счастье. Все это слилось воедино. Дарио казалось, что сейчас он спит. Что его сон был не сном, а его жизнь-сон.
-Ты…моя милая Лили…-прошептал Дарио. Он ее обнял. И почувствовал, что именно сейчас. Именно сейчас она должна обо всем узнать.
Она зажмурилась. Обнимать Дарио…это ведь…как сон для нее. И где же ее синяки? Что она вообще здесь делает? Почему она не в больнице? Неужели…неужели…ско¬лько Дарио спал? Неделю? Два дня? Месяц?
-Я прослушала твое сообщение, и пришла. Дверь была открыта, и я подумала, что можно войти…
Дарио поднес указательный палец к губам Лили. Она моргнула. Дрожит. Как осиновый лист.
-Лили, я люблю тебя. –сказал он.
Лили опустила глаза. Эти слова. Как долго она мучила себя. А ведь все было так просто. Всего три слова. Сказал - и ты счастлив.
Дарио не ждет от нее этих же слов. Но даже, если она так и не скажет, он все равно счастлив. Она есть, она жива. Рядом с ним. Он видит ее. Слышит ее голос. Это лучшее, что могло с ним произойти.
Лили исподлобья на него взглянула.
-Хочешь меня поцеловать? –почти шепотом спросила она.
-Что? –Дарио не поверил своим ушам.
Неужели, его чувства взаимны? И…они мучили друг-друга так долго. Сейчас, все идет именно так, как Дарио написал в своем старом сценарии.
-Мне повторить вопрос? –Лили подошла ближе к Дарио. Дотронулась до его груди. Это прикосновение проникло ему прямо в сердце.
-Нет. На самом деле я слышал.
-Ну?
-Хочу.
-Поцелуй.
Дарио нелепо подвинулся ближе к Лил. Та встала на носочки. Парень прикоснулся своими губами к ее губам. И голова закружилась. Он целовался с Вали, но это все было…искусственно. Как будто целуешь чье-то фото, или видишь, как целуются в фильме. А с Лили, он почувствовал. Ее теплое дыхание, теплые губы. У него закружилась голова. Она точно не такая, как все. Его Лили.
Дарио с улыбкой на нее взглянул. Она хихикнула.
Лили еще никогда в своей жизни не целовалась. Она думает, что все ужасно вышло, она как всегда все испортила. Но она не права. Если у нее тоже закружилась голова, значит, она сделала все правильно. А голова закружилась у двоих.
Лили медленно, от еще не прошедшего легкого головокружения, подошла к диванчику Дарио. И села на него.
-О каком сне шла речь? –спросила она.
-Дай мне его забыть. Просто позволь мне больше никогда в жизни не вспоминать о нем.
-Хорошо. –Лили улыбнулась. Она догадывается, о чем идет речь. Она умерла в его сне. Но она ведь Лили Верингтон. Чтоб ее убить, потребуется…масса сил и способов. –Ты не хочешь отругать меня за то, что я вломилась к тебе в квартиру?
Дарио одел майку. Ого. Все это время он был без майки? В Джинсах, дорогие читатели. Только в джинсах. Он спал в джинсах? Да. Он спал в джинсах. Мальчишка…
-Нет. Ты можешь делать это когда угодно. –он подошел к столику и взял с него расческу. Расчесался.
Лили ахнула. Он делает это так красиво. Расчесывается? Она влюблена!
-Правда? Я учла. –Лили подмигнула парню. –Знаешь, мы опаздываем. В школу…
-Я знаю. –Дарио закинул на плечо рюкзак. –Мы идем.

Они вышли на улицу, взялись за руки и пошли в сторону школы.
-Я не пошла на их вечеринку. Я хотела спать. Жу-утко хотела спать. И тем более, мне не хотелось, чтоб ты думал обо мне плохо.
-Значит, мне все же удалось тебя отговорить. –Дарио хитро взглянул на Лил.
-Да-а. –протянула она. -Ты сделал это.

Они вошли в школу. И обоим в глаза бросилась Генриетт. Она стояла около шкафчиков и смотрела в свой телефон.
-Эту девушку зовут Генриетта. –прошептал Дарио.
-Шутишь? Давай проверим.
Лили подбежала к Генри.
-Привет! Меня зовут Лили. -Лили протянула руку Генри. Та улыбнулась и пожала ее.
-Я…
-Генри. –закончил Дарио.
Генриетта смотрела на него.
- Ге-нри-е-тта. Генриетта. Генриетт. Генри. –продолжал он.
-Откуда ты знаешь? –невозмутимо спросила она.
Лили открыла глаза. Ну, откуда он знает?
-Мы виделись. В моем сне.
Генри наклонила голову на бок.
-Ничего не знаю. Пока не расскажешь правду, не буду с тобой разговаривать. Лили, я Генри. Я учусь в восьмом классе. Говорили…Генри Хорн! Хорн будет учится со мной.
Лили сжала руку Дарио и засмеялась. Они втроем медленно пошли по коридору.
-Да, ты учишься с нами, Генри. Теперь у нас в классе два человека с именем Генри.
-Я Генриетта!
Лили засмеялась.

Вот тут, должны быть титры. Их история не закончилась на этом. В их жизни произойдет еще очень много, о чем хотелось бы вам рассказать. Сны, как иллюзии. И иллюзии, порой, бывают очень страшные.