Пусси Райт, РПЦ и Россия

Островский
       Скажем прямо: если «Пусси Райт» - преступницы, то РПЦ – Церковь не христианская. Говорят, что если бы такое же действо было утроено в мечети или синагоге, то исполнителям оторвали бы головы прямо на месте. Так ведь на то и христианство, чтобы подставлять щёки и благословлять врагов. Не можем? Давайте прекратим лицемерить и лгать самим себе. Мы – не христиане.
       Происшествие и суд над «Пусси Райт» только высветил проблему: по христианским нормам жить нельзя. Т.е. жить, конечно, можно, но плохо и недолго. А уж выжить совершенно невозможно. Об этом и говорили современники Иисусу, который отвечал, мол «что невозможно человекам, то может Бог». Но. Человек не Бог, и никогда им не будет. Тот, кто не верит в это, пусть войдет к голодным хищникам один и без оружия. 
     «Мне отмщение и аз воздам». Не государство, и не человек осудит и покарает преступника. Это – основа христианского мировоззрения. Но как быть, если на ваших глазах убивают мать, жену, детей? Помолитесь и восславьте Бога вашего, искушающего вас, тем более, что в полном соответствии с его же заповедями ваши ближние – ваши враги. Не можете преступить через себя? Ищите себе другого Бога. И не называйте себя христианином. 
     «Если ВСЕ уверуют в Него, то придут Римляне, и завладеют местом нашим и народом», - сказал первосвященник иудеев Каиафа. Христианство – религия экстремального альтруизма. А альтруистов в любой стае или социальной системе не может быть более 10-15%. И меньше тоже не может быть. Иначе стая не выживет. Это Закон Природы, а, следовательно, и Бога.
     Да и альтруистом (и христианином) стать невозможно. Альтруистами рождаются. Но и альтруист не являет таковым по отношению ко всему человечеству. Он по природе своей ориентирован на свою стаю, конфессию, нацию или государство. Т.е. – он либо националист, либо государственник, либо верующий. А дан ему от природы особый талант не для защиты себя, а для защиты своей стаи. Все христианами даже в христианстве быть не могут. Большинству требуется иная вера.
     Реформа религии в России давно перезрела. «Если все уверуют в Него»… то капитализм построить нельзя. Поэтому, в частности, Европа после Реформации пошла капиталистическим путём, А Россия – социалистическим. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Поэтому прав Всеволод Чаплин, полагающий, что у России (без реформации) нет (и не было в 1917 году) иного пути, кроме социалистического. Капитализм – для иудаизма, протестантизма и ислама.
     Но. Мы и здесь лицемерим и лжём сами себе, строя то, что в христианской среде (и мировоззрении народа) существовать не может в принципе, одновременно укрепляя и поддерживая православную Церковь, которая является экстремизмом даже в христианстве. Поняли бы мы это без «Пусси Райт», без "хулиганок" которые, говоря официальным языком, «противопоставили себя обществу»? Противопоставить себя лжи и лицемерию – не преступление.