Открытое письмо модераторам и модераторшам сервера

Иосиф Сигалов
  Уважаемые господа – модераторы и модераторши! Обращаюсь к вам с открытым письмом, поскольку не имею другой возможности связаться с вами (не подключен генератор 4-х разрядного кода для отправки письма).
  Речь идет о п.7.2 Правил анонсирования произведений, а именно: «О запрете анонсирования произведений эротического зарактера».
  Речь идет о теме, про которую наш гений Лев Толстой сказал так: «Альков навсегда останется самым важным сюжетом литературы» (!). И не просто изрек, а для убедительности накатал два романа «Анна Каренина» и «Воскресение», да еще «Крейцерову сонату» и еще много чего.
  И гений наш, безусловно, прав! Потому, что любовь – она не только и не столько платоническая, сколько чувственная и эротическая. В конце концов, эротика – это вопрос вкуса, такта и таланта автора. Одно дело порнография и совсем другое дело, когда писатель с умом и тактом описывает чувственную любовь, которая составляет далеко не худшую часть нашей жизни.
  Если бы цензура всегда была бы столь же строга и щепетильна, если бы она запрещала публикацию произведений содержащих даже малую степень эротики – то мы никогда бы не смогли прочесть таких прекрасных вещей, как: половину рассказов И.Бунина (такие шедевры, как «Солнечный удар», «Легкое дыхание», лучшие рассказы сборника «Темные аллеи» и т.д.), «Яму» Куприна, «Вешние Воды» Тургенева, перечисленные выше шедевры Л.Толстого; не смогли бы прочесть замечательные романы Л.Улицкой, Д.Рубиной и других современных писателей. Я уже не говорю о таких классиках как Мопассан. Я уже не говорю о кино, о таких ставших классикой фильмах, как «Красотка», «Титаник» или о нашем советском, совсем уж безобидном фильме «Москва слезам не верит».
  Всегда была и есть граница между остро критическим отношением к жизни, едким сарказмом и – цинизмом; между описанием чувственной любви (как например, у Бунина) и грубым смакованием подробностей сексуальных отношений; между эротикой, как одним из жанров художественной литературы и порнографией.
  И, если автор не переступает эту дозволенную общепринятыми нормами этики границу, то такое произведение может быть не только опубликовано, но и анонсировано.
  Мне кажется, следовало бы выносить индивидуальную оценку в каждом конкретном случае, а не банить всех подряд.
   
    С уважением, Иосиф Шульгин.