Назад

Варвара Добросёлова
          Проклинать всегда просто,если уже предал и отказался. Бывает возможная будущая жизнь настолько привлекательна, что прошлое на её фоне кажется ужасным, это значит, что приближается момент выбора. Именно выбора, так как спонтанно никто не решает вдруг послать подальше то,ради чего годы потрачены и вдохновение и силы. Поэтому,сначала человек в мечтах видит, в мечтах будущее намного краше и приятнее. Затем происходит обесценивание прежних идеалов и заключается сделка с самим собой, в условиях которой есть правило: что бы ни случилось,новое лучше старого,только по той причине,что старое уже не вернуть, а новое уже выбрано окончательно и бесповоротно,да и люди видели.

          А вдруг решение изменить жизнь было ошибкой? Этот вопрос под запретом, так как даже осознав ошибку редко кто может перешагнуть через гордость и пробовать возвращать себя прежнего,ведь при этом придется признать то, что весь предыдущий опыт не уберёг от провала...зачем тогда к нему возвращаться. Этот вывод сводит с ума. Во избежании безумства, необходимо помнить смысл всего что было сделано,не давая самому себе забывать ценность того прошлого, что так иногда хочется предать ради неизвестного возможного будущего...

          Дважды в реку не войти, а к некоторым граблям привязан топор. Не всё можно исправить, но многое возможно. Пусть окружающие увидев ваше возвращение поймут что это был промах, это не так важно! Главное суметь развернуться на том самом месте когда пришло понимание ошибки, а не лететь по инерции дальше. Честно себе признаться что ошибался и вернуться не заключая сделку с совестью.