Голос ветра. финальный отсчёт. ч. 1

Владислав Безлюдный
Самым большим желанием было найти этого камикадзе и выпустить ему кишки. Это желание не покидало Вирджери, пока большой купол парашюта опускался над лесом. Вся разношёрстная компания провожала глазами падающий на лес аппарат. Раздался звук удара, и, сразу за ним, мощный взрыв. Птицы снова взлетели, напуганные шумом. Вирджери оценила примерное время, за которое техника туда доберётся и пришла к выводу, что пилот успеет скрыться. Оставалось одно - попросить союзников использовать кого-то из живности, которая достаточно шустро бегает, или летает. Выбор был очевиден. в лес послали волков. Трое зубастых хищников против одного, пусть и вооруженного пилота, это уже что-то. На всякий случай, сразу за ними вслед послали дракона. Кто знает, вдруг это ловушка.

Генерал осмотрела шагоход. Сварные пластины щитов сделали своё дело. Однако, несколько повредило ходовую и машинное отделение. Конечно, она могла занять любой другой аппарат, стоило лишь отдать приказ, но, это был её любимец. Потому, выбор пал на ремонт, а не замену машины. По оценкам механика, на устранение неполадок должно было хватить четыре часа.
***

Понимая, что монстры, под командованием некроманта идут в страну мёртвых, решение было очевидным. Нужно было предупредить короля нежити. И задержать войска легиона, хотя бы на пару часов. Танки были слишком медлительны, винтокрылы не защищены, да и тяжёлая паровая техника была слишком шумной и заметной.

К королю нежити послали Макса, верхом на драконе. С любимцем Хаггеном пришлось на время расстаться, он был единственным звеном, соединяющим людей и волков. Каким чудом зверь всё понимал и пояснял собратьям, оставалось загадкой для всех.
***
Николас уже закрыл глаза, когда перед ним предстал узник камня...
- Как видишь, легион уходит. Я выполнил свою часть сделки. Теперь отдай камень!
Демон не учёл лишь одного. В этом месте его видел не только Николас, как ему казалось.
Сзади раздался хриплый мужской голос, который показался демону очень знакомым..
- Не торопись,парень. Дай, я с ним поговорю с глазу на глаз.
Николас развёл руками - да не вопрос.делайте, что хотите.

Демон, говорящий голосом капитана, находясь в его теле, явно был не в восторге от того, что его собрат-демон разгуливает поблизости.
- Давно не виделись, старый головорез.

Демон из камня узнал этот голос. - Давненько я тебя не встречал, старина...
***
Некромант уже было расслабился в повозке, по пути к царству нежити. Жара и скука давали о себе знать-настроение было прескверное.