Неутомимая Мэг

Аня Деко
Она крутила колесо на талии. Крутила его виртуозно и головой, и рукой, и попой. Крутила плечом, коленной чашечкой и молочными железами.
Она могла крутить его любым выступом своего упругого, натренированного тела, да и любой впадиной тоже, если бы таковая образовалась.
Она выходила на арену каждый вечер шесть раз в неделю и непременно срывала бурные аплодисменты.

Она крутила колесо и дома. Крутила на талии, заваривая кофе в турке, крутила локтевым сгибом, справляя нужду, на шее крутила,
умываясь на ночь, крутила кистью руки засыпая.
Она шла по улице и крутила колесо. Спускалась в метро и крутила. Крутила в кино, и в автобусе, крутила в примерочной и в бистро.
Она жила и крутила.  Крутила и жила.  Жила как крутила.
Она просто крутила колесо.
Её звали Мэгги.
Мэг.
Неутомимая Мэг - было написано на афишах.

- Эй, Мэг! - крикнул ей парень на остановке, когда Мэг крутила колесо, мимо него проходя в понедельник, - Как дела, Мэг? Всё крутишь?
- Кручу, - кивнула Мэг, крутя колесо, проходя мимо парня.
Он кричал ей "эй" каждый день, а она всякий раз проходила мимо.

А во вторник она в гримерке крутила колесо, и пришел директор.
- Послушай, Мэг, - сказал он, - ты не выйдешь сегодня на арену. Твой номер надоел публике.
- Хорошо, - ответила неутомимая Мэг, легко покачивая бедрами, крутя колесо, -  выйду завтра.
- Ты не поняла, - сказал он, - с колесом ты больше не выйдешь.
- Хорошо, - ответила Мэг, -  больше не выйду.
И она ушла из цирка.
Не все ли равно где крутить колесо.
"Неутомимая Мэг" - отличное название для доставки пиццы.

- Эй, Мэг! - крикнул ей парень на остановке в среду, - Как дела, Мэг? Всё крутишь?
- Кручу, - кивнула Мэг, крутя колесо, проходя мимо.

Однажды в четверг у нее в двери застрял ключ. Мэг крутила колесо на лестнице и не могла попасть домой.
- Почему ты не выйдешь замуж? - спросил её слесарь, меняя личинку, - Мужские руки в доме необходимы.
- Необходимы для чего? - удивилась Мэг, крутя колесо ухом.

Днем в пятницу хлынул страшный ливень. Улица вмиг опустела. Пешеходы разбежались по подъездам домов,
попрятались в спасительных залах  магазинов и кафе. Только маленькая фигурка неутомимой Мэг
бодро вышагивала в потоке воды. Она так виртуозно и стремительно крутила колесо над своей головой,
что капли дождя разбивались о него, не намочив ни головы, ни платья Мэг.
- Как здорово она это делает! - восхищались попрятавшиеся пешеходы, глазея на неё в окна.

- Эй, Мэг! - крикнул ей парень на остановке в субботу, - Давай встретимся куда-нибудь вечером?
Мэгги остановилась на секунду и первый раз внимательно посмотрела на знакомца, не переставая крутить колесо.
- Приходи на остановку в семь, - улыбнулся парень, - Научишь и меня крутить колесо.
Мэг решительно отвергла эту затею. Разве можно крутить колесо вдвоем?



Смерть пришла в воскресенье, как раз в тот момент, что Мэг крутила колесо на талии. Она прожила долгую жизнь. Она не изменила себе,
она крутила колесо. Её так и похоронили с колесом. А тот парень с остановки, теперь уже глубокий старик, вывел краской на каменной плите
ее могилы:

          Жизнь не послала ей фантазии,
             но подарила долгий век.
          Она крутила колесо на талии
            и делала это лучше всех.
          Всегда жить будет в моей памяти
            неутомимая Мэг.

            Неутомимая Мэг.