Остаться

Кошка Дека
Знакомая улица. Теплый солнечный летний день. Все в нежной полусонной дымке. Нечеткие тени деревьев расплывчато ложатся на асфальт. Слабый ветерок веет прохладной свежестью.
Рядом знакомые люди, все девушки. Каждая из них что-то о тебе знает. Они какими-то словами поддерживают тебя, держат за руки, касаются плеч. Вы вместе смеетесь, потому что все очень хорошо и беззаботно, особенно - для тебя. Разговариваете. Непринужденно, весело, раскованно, чуть громче, чем нужно.
Но вот ты выходишь вперед, а они останавливаются позади. Сердце отсчитывает один удар, второй, третий. И ты узнаешь того, кто идет тебе навстречу.
А он почти не изменился. Светлые волосы убраны назад и держаться с помощью солнцезащитных очков. Лицо озарено счастливой улыбкой. Он идет быстро, торопится. На ходу снимает куртку, под которой белоснежная футболка, красиво очерчивающая подтянутое тело.
Картинка стремительно меняется. И вот вы с ним стоите в каком-то магазинчике. Негромко разговариваете. О чем?... Он стоит позади тебя, нежные руки лежат на твоей талии, ласково обнимая.
Но вот тебя что-то толкает под дых. И ты осознаешь две пугающие вещи: это сон и сейчас придется проснуться. Внутренний крик: "Нет!". Но второй толчок не заставляет себя ждать, и по телу пробегает протестующая дрожь. Третий - и ты ощущаешь уже не его руки, а тепло собственной постели, понимая, что тело до сих пор бьет все та же дрожь.
Остаться бы там!... Открываешь глаза. Ты в своей комнате. Негромко играет Наше радио, в ногах лежит, потягиваясь, черная зеленоглазая Тиша, через незанавешенное окно в комнату пробивается свет. Вздыхаешь. Достаешь из-под подушки телефон.
Звонок - и любимый голос в трубке. Пока только голос. Потом будет все.