Проза

Кошка Дека
Холодный воздух, тихие шаги по асфальту, неизменная печаль в глазах. Листья, опавшие пару недель назад, поднимаются вверх с помощью ветра, а потом, кружась, возвращаются на землю. С одной стороны - красиво, но с другой... Насколько бы осень ни была красива, она рождает в душе грустные мысли и печаль, она напоминает о том, что хорошее прошло, а впереди только одиночество и холода.
Октябрь стучит по оконным стеклам дождем, хочется спрятаться от этого дождя куда-то далеко и сделать вид, будто нет этой осени. Невольно придаешься воспоминаниям о прошлом, о лете. Летом ведь всегда случается и происходит то, что согревает потом. У каждого человека лето свое... У каждого. У кого-то это беспросветные выпивки с друзьями, у кого-то вечная работа, у кого-то скука от того, что все разъехались. А чье-то лето можно действительно назвать одним из лучших.
Ведь оно прошло просто прекрасно. Сначала это была сладостная мука ожидания, когда мечты не покидали голову, когда грезы не давали уснуть. Потом... встреча. Эти незабываемые минуты, когда руки любимого человека прижимают тебя к себе, выражая в объятиях всю радость встречи; когда губы поцелуем объясняют всю любовь и нежность, а зеленые глаза сияют счастьем, какого больше ни у кого не увидишь. Разве можно выразить словами бесконечное обожание? Нет.
А что может сравниться с тем, когда он засыпает у тебя на руках или просто сидит рядом, слушая, как ты читаешь? Что может сравниться с улыбкой утром, когда ты приходишь его будить, а он открывает глаза и довольно на тебя смотрит? Что может сравниться с поцелуями под дождем и влюбленными взглядами, заменяющими слова на людях? Забота друг о друге, теплые прикосновения, алые розы... Забыть такое нельзя, а повторить никогда не получится.
И поэтому воспоминания о счастье должны храниться, а любовь на расстоянии обязана существовать в сердцах обоих хранителей этих воспоминаний о счастье.