Начинающая Писательница

Кошка Дека
Иногда так интересно заглянуть в старые архивы своих произведений, почитать стихи, пробежать глазами по незаконченным книгам. Читая некоторые из них, забываешься, любуясь проделанной когда-то работой, а потом будто выныриваешь из сюжета и смысла и начинаешь себя критиковать.
Подумать только, написано столько книг, столько стихов!... И все они действительно несут какой-то смысл. Они интересуют, забавляют, заставляют задуматься. Перелистываешь тетрадку с книгой, которую писала еще в начальной школе. Ухмыляешься, видя нелепые теперь ошибки, проводишь пальцами по исписанным страницам и удовлетворенно улыбаешься. Да! Это творчество ни с чем не сравнить. Оно ведется уже давно, оно увлекает. А прочтение старых произведений заставляет вдохновение с новой силой врываться в душу и обволакивать разум, обостряет чувства, без которых написание красивого стихотворения, романа и даже эссе просто невозможно.
И снова берешь в руки простой карандаш, выводишь несколько красивых слов, после которых (и ты это знаешь) обязательно все потечет само собой, уже не нужно будет заботиться о том, как написано то или иное предложение, потому что вдохновение не упускает почти ни одной детали. Ведь вдохновение - это не только полет мысли. Хотя без этого никак, безусловно. Вдохновение - это еще и стимул писать дальше, это ясность мышления, четкие образы, ясный сюжет, который уже лежит перед автором как на ладони. И поддерживать вдохновение на нужном уровне помогают те самые "молодые" произведения, в которых еще ощущается сырость, недоработанность, неуверенность. Почему же так? Быть может, потому что, наблюдая свое стремление писать даже тогда, когда правил русского языка толком не знаешь, думаешь, что сейчас, теперь, имея такой словарный запас, увеличившийся опыт, накопив немало знаний по орфографии и пунктуации, сможешь написать что-то действительно хорошее? И это что-то будет затягивать абсолютно чужих людей так же, как тебя затягивают твои собственные произведения, в которых ты сама ощущаешь что-то угловатое, незавершенное.
Все может быть. И главное - верить в себя, стремиться становиться лучше даже тогда, когда самые близкие не хвалят тебя за проделанную над тем или иным кусочком написанного работу.
... Хотя очень хочется, чтобы хвалили всегда. Но такого же просто не может быть. С тем, что опыт и знания увеличиваются, никто не спорит. Вопрос лишь в том, насколько умело ты можешь этими опытом и знаниями распоряжаться.