Секреты хорошей жизни

Александр Цесаревский
Чем тоньше наслаждение - тем оно выше и качественнее. Хорошая жизнь - это иметь возможность наполнять свои желания.
Это приносит нам наслаждение.
Если желания есть, а наполнений нет - это мера плохой жизни.

Так ощущает жизнь животное в нас. Грубое эгоистичное желание наполнять себя. Поэтому если стараться наполнять животное в себе - это не привнесет блага в жизнь человека. Ведь Человек в нем не развивается.

Поэтому главным пониманием "хорошей" жизни следует принять форму взаимодействия двух этих категорий в нас.

Сейчас мы все находимся на ступени, когда Человек в нас служит Животному в нас.
Должно стать наоборот. Животное должно служить Человеку в нас.

Тогда получается возможным развивать Человека в себе. И все вместе мы способны помогая друг другу обеспечить каждого необходимым настолько, чтобы он ни в чем не испытывал нужды.

Выходит только внутренний поиск Человека в себе определяет качество нашей жизни, наших наслаждений.

Поэтому первый секрет, который раскрывает Человек - ответ на вопрос: для чего я живу?
Ведь становится ему ясно и понятно: для чего в его жизни возникает тот или иной кадр картинки восприятия реальности.

Человек - желание насладиться. Чем выше статус наслаждений, тем человек их больше ценит.
Однако, кроме этого у нас есть механизм Истина-Ложь.
Именно он помогает нам разобраться и почувствовать сердцем - что правильно, а что нет.

Наука каббала говорит о том, что каббалисты исследовали на себе и описали как принцип Возлюби ближнего своего как себя...
И самое главное - как этого достичь! Ведь многие переняв этот лозунг ради обеспечения личных целей хоть и декларируют, но понятия не имеют, как его внедрить.

Для этого следует развить каждому Человека в себе. А соединение таких людей между собой покажет внутреннюю связь Человека и природы. Творца, относительно нас.

Этот закон, единое поле, является самим стремлением к Жизни. И только жизнь согласно Его правил приведет каждого и всех вместе к состоянию, когда между нами и Творцом исчезнет разница. Так как один не может существовать без другого. И вместе творение и Творец - составляют единое целое.

Говорят, если собрать все наслаждения всех людей - это будет как песчинка. А самое малое наслаждение у человека, который хотя бы на миллиметр приблизил себя к законам природы - это равно вселенной.

Секрет хорошей жизни: идти к ней, к этой "хорошести". Но идти не как животное, а как Человек. Соединяющий в себе точку единства с природой в гармонии между добром и злом. Когда две противоположности помогают раскрыть пример - Творца.

И человек видя этот пример требует у Творца, чтобы Он подействовал на всех и каждого и сблизил бы нас в это самое Единое Целое. Человек начинает видеть, что именно он сам и есть причина того, что другие не могут прийти к такому сближению.

Эта истинная просьба из наших сердец пробуждает Человека в нас. А дальше уже проще.
Ведь требуя улучшения себя человек улучшает мир.

Получается, что сами по себе просто так стать лучше мы не можем. Необходимо нам попытаться раскрыть сперва Человека в себе.

А если не найдешь такого - потребуй. Пусть природа, что сотворила все сущее покажет: что такое Человек в тебе?

Мера требования определит меру раскрытия. Не найдешь в себе сил требовать - проси сил требовать. Нет сил и на это - проси сил, чтобы были силы просить сил.
Это - закон природы. Не приходит в желание то, что Человек в нас не определяет главным для себя.

Тем более, что именно от решения этого вопроса и зависит наша "хорошая" жизнь.