Брейвик. Убийца с лицом викинга

Евгений Петрович Ганин
Публицистика.
*************
              Биографическая справка:
              Андерс Беринг Брейвик, "норвежский стрелок", родился 13 февраля 1979 года в семье дипломата и медсестры. Родители развелись, когда сыночку исполнись годик. Мама вышла замуж за майора  норвежской армии. После окончания  средней школы, - получал высшее образование через интернет в норвежской школе менеджмента. А армии не  служил и не имел специальной военной подготовки. Независимый бизнесмен создал предприятие по выращиванию овощей. Состоял в масонской ложе Святого Павла. По собственному решению завербовался в состав секретной организации «рыцарей-тамплиеров», получив тайное имя Сигурд. Знающие его люди,  описывают Брейвика «как спокойного, уравновешенного, хотя и замкнутого человека». Избегал случайных связей с женщинами. Ему 33 года.
*********
               Лицо, которое вы видите на фотографии – это лицо хладнокровного убийцы. Количество жертв -77 человек.  Число раненых – 151.  Причина: «Несогласие с иммиграционной политикой Правительства Норвегии». Ариец Брейвик признался в убийствах, но,  отказавшись считать их преступлением, считает свои действия «ужасными, но необходимыми. Мы, не собираемся сидеть и смотреть на это, сложа руки. Я представляю норвежское сопротивление. Через 10 лет этнические норвежцы будут составлять меньшинство жителей Осло».
***************************
Вторичная судебно-психиатрическая комиссия признала Андерса вменяемым. Он отлично подготовился: оделся в форму полицейского, вооружился  пистолетом Glocr-34, который имеет патронные магазины повышенной ёмкости; прихватил большую сумку с разрывными пулям. Такие  пули, попадая в тело человека, разрывают жертву на куски.  Он жаждал смерти, а не ранений.  При себе имел удостоверение агента секретной службы. На острове Утёйа нес службы только один полицейский, который до сих пор не найден. «Ариец» расстреливал  подростков и случайных служащих  беспрерывно один час и 50 минут. На суде держится нагло, вскидывая руку в гитлеровском приветствии своей победы.
*********
           Готовясь к запланированным убийствам, Брейвик сделал пластическую операцию, Когда-то говорили, что лицо человека его сущность. В 21-м веке скальпель хирурга, как кисть художника, может  поменять лицо до полной неузнаваемости. Мать родная не узнает. Лицо становится другим, но мозг, ум, психология, генетика остаётся сокрытой. Мы помним:  «Люцифер» служил у Бога «ангелом», пока не возомнил, что он достоин,  быть самим Богом! Не получилось. Люцифер стал «ангелом смерти».
*******
         Брейвику, по законам Норвегии, грозит только один год заключения в комфортабельной либеральной тюрьме с ванной комнатой, с чистым бельём, с хорошим многоразовым питанием, с плазменным  телевизором, с холодильником и, возможно,с интернетом.  О нём снимут не один фильм, он напишет несколько книг,  он заработает кучу денег, и станет богатым человек. Парадокс! Курорт - за массовое убийство!
Вопрос: имеет ли право Брейвик жить дальше?
Ответ напрашивается само собой: Нет, не имеет!
*******
      Почему такое могло произойти в нашем демократическом мире? В 21-й век прилетело время подмены. Сексом подменили любовь; правду художественным вымыслом; мораль - цинизмом; патриотизм- космополитизмом; здравый смысл –  безумием. Осталась неизменным идеология расизма - теория превосходство одних этносов над другими.
*********
        Наука «Об исключительной избранности только белой расы» сегодня потеряла актуальность. Национализм сегодня дополнился всеми флагами  зрительской палитры. Живёт и воюет нацизм чёрный, жёлтый, красный, зелёный,  иудейский, исламский,  русский,  прибалтийский,  грузинский,  армянский,  азербайджанский,  казахский, татарский, украинский, белорусский, узбекский, туркменский, французский, немецкий, английский, американский и ещё,- сам Бог не знает. Числа им нет.
        Брейвик – маленькое звено  в цепи мировой смуты. Библейская  Вавилонская башня была разрушена. Сегодня уничтожен её фундамент. Экспансию мирового национализма останавливает страх пред ядерным оружием.
Что ждёт нас впереди?..
Никто пока не знает.
***********************
У Брейвика появилось уже сотни последователей. Скоро их появится значительно больше...