А на кладбище так спокойно тишина и благодать!

Илья Богорад
А НА КЛАДБИЩЕ ТАК СПОКОЙНО: ТИШИНА И БЛАГОДАТЬ!

Сегодня мы с Риткой были на Хованском кладбище, где находится могила дорогих наших родных. На кладбище пахнет Пасхой и приближающемся Днём Победы. Всё сделали. Сидим на лавочке (с нами водитель Витя из Волгограда). Разговариваем. Рядышком много свежих могил и много старых. Читаю на одной из них «Шеин В. П. Рождён в 1857 г., похоронен в 1951 г.» (значит до ста не дожил всего 6 лет).
А Шеин из Астрахани молодой, но очень известный и очень знаменитый — голодать более тридцати суток сможет не каждый! А он смог, и слава его нашла! Ему стать мэром города Астрахани! Увидим скоро!

КАЛЕНДАРЬ 1938. ПЕНСИЯ ПО СТАРОСТИ

Право на пенсию по старости имеют рабочие, ИТР, лётно-подъёмный состав гражданско-воздушного флота, а также служащие. На служащих распространяется пенсионное обеспечение по старости на общих основаниях с рабочими. Рабочие на подземных работах или на других вредных производствах имеют право на пенсию по старости по достижению 50 лет при трудовом стаже 20 лет, в том числе 10 лет на подземных и других видах работы. Остальные рабочие: мужчины — по достижению 60 лет при трудовом стаже 25 лет, а женщины — по достижению 55 лет. Эти пенсии назначают в том же порядке, что и пенсии по инвалидности. При заявлении предоставляются документы о наличии трудового стажа, о возрасте и размере заработка за последние 12 месяцев. Срок обжалования в выше стоящие органы социального обеспечения — 6 месяцев.
Печатала Юля, г. Москва.