Прочие афоризмы

Сергей Жанов
Маленький мальчик – вот кто ты. И точно так же, как ты ленился учиться танцевать, пока чуть не упустил время, ты ленился учиться любить. О, любить идеально, ТРАГИЧЕСКИ – это ты, друг мой, умеешь, конечно, как нельзя лучше, не сомневаюсь, что да, то да!

Но, ЧТОБЫ ОБРЕСТИ СЧАСТЬЕ, тебе предстоит научится ЛЮБИТЬ ТЕПЛО, ОБЫКНОВЕННО, ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ...  (Г.Г. – С.Ж.)

* * *

К сожалению, животная грубость, насильственность, низменность, очень часто у женщин ассоциируется с мужественностью.

В то время как исполненная Долготерпения, Прощения, и Любви -  Подлинная Мужественность, ассоциируется со слабостью.

Впрочем, каждый выбирает по себе...

* * *

Много внешнего компромисса приводит к большим проблемам внутри.

***

Без веры чудо не возможно...

***

В закрытую дверь надо стучать пока не откроют, или пока она не рухнет. Но сначала удостоверься, что эта дверь для тебя. Ибо если она для тебя, то даже стучать не придётся.

***

Нам нравится аромат цветов, но нравится ли цветам наш?

***

«А вы не одичаете в лесу-то?»
«Да нет, скорее наоборот, стану Человеком. Ибо большую дикость, чем так называемый «цивилизованный человек» и представить-то трудно».

***

Если бы люди сидели на книгах и читали диваны – они были бы намного мудрее.

***

Что такое судьба? – это когда в одной мельнице выходит из строя конденсатор и вы, пытаясь сэкономить время, не ремонтируете её, а берёте другую – тут же выходит из строя конденсатор и в другой мельнице. – Всё равно надо идти на рынок запчастей.

* * *

У каждого из нас где-то есть карманы, о которых мы даже не подозреваем, но в них есть деньги!

***

Разлука, это такая штука, которая хоть и не наука, но сука ещё та!

***

Когда дерьмо осознаёт, что оно в заднице, оно пытается выбраться.

***

Если колбаситься слишком долго, то станешь колбасой...

***

То, что у вас есть Любимый Цветок, не должно закрывать вам глаза на всё бесконечное великолепие других цветов. Правильнее восхищаться ими и, благодаря этому понимать, что ваш, для вашего сердца всё-таки САМЫЙ ЛУЧШИЙ.

* * *

А вообще-то истинная нежность и независимость - не совместимы. Истинная нежность - не возможна без полного доверия, без полной самоотдачи, без полного самозабвения, когда нет тебя и есть только Любымый(ая). Независимость - это увы всегда одиночество.

* * *

Если человек повернулся и ушёл, значит, он не Ангел, ибо натура Ангела – Любовь и Прощение./Однажды на выборах Самурая в Сёгонат, зашёл спор о двух кандидатах. У одного была безупречная репутация. Второй совершил ошибку. Мудрейший выбрал второго. Тот, кто совершил ошибку, старается не допускать их впредь...

* * *

Отрицающий прошлое, не имеет будущего...

* * *

Предположить/понадеется, что человек может отличаться от социальной программы – это надеяться, что в собачьей семье родится котик...

* * *

Принципиальность – удел слабых.
Мудрый следует мудрости. Умный – прибыли. Сильный – прощает.
И лишь слабый держится за свою принципиальность, дабы скрыть свою ничтожность.

***

Мухи летают и жужжат... – Они мухи. У них работа такая.

***

Лучше всю жизнь прожить одному, сохраняя душевную чистоту, чем бесконечно вляпываться из нечистот в нечистоты.

***

Заниматься сексом с женщиной, у которой был кто-то другой, всё равно, что есть кем-то облизанной ложкой.
В старину мужчины уважали себя, потому девственность была в цене.

***

What could be much disappointing than to recognize in a lion just a big jackal?

***

Ни одно животное не может быть настолько отвратительно животным и низким, как человек...

***

Глисты... Им нравится сидеть в тёплой заднице и питаться дерьмом. Зачем им солнце??? – Вам это не напоминает очень многих людей?

***

Успокойтесь! Всё будет хорошо! Хуже-то уже некуда...
Если к собаке относится как к хозяину дома, она станет/будет вести себя как хозяин дома.

* * *

Когда лает собака – это естественно, она не теряет себя. Но когда лает человек???

* * *

Когда на вас лает собака, она сбрасывает вам свою, собачью энергию. Но когда вы ей отвечаете, то вы теряете человеческую.

***

Собака, которая лает, - не кусает!

***

У зверей лапы всегда сухие и тёплые...

***

Чем больше дерьма, тем слаще плоды. (Из садоводческой мудрости)

***

Если не есть дерьмо, то и изо рта вонять не будет.

***

Говорить правильно и красиво – значит не только уважать собеседника и тот народ, на языке которого вы говорите, но в первую очередь, это уважение к себе.

***

Мужская любовь для женщины, это как солнце для цветка.
Женская любовь для мужчины это как мать земля для корней дерева.

***

Каждый месяц, год, тысячелетие начинается с первого числа.

***

Если бы хотя бы половина из тех, кто красиво говорит, поступали бы по словам своим.

***

Нет дураков, нет умных. Нет лучше, нет хуже. Есть неповторимая уникальность каждого. Есть свой путь у всего.

***

Если откладывать на чёрный день, то он обязательно настанет.

***

Люди хвалят, надеясь получить это же в ответ. Люди ругают, пытаясь, возвыситься. Не придавай значения ни тому, не другому.

***

Люди хвалят, прежде всего, себя. Когда во мне нет ничего, что бы им нравилось в них или они хотели бы для себя, разве станут они меня хвалить.

Люди порицают, прежде всего, себя. Когда во мне нет ничего, что бы им ни нравилось в них самих, разве они меня порицали бы.

***

Нет ничего более гнусного, чем терпеть подлеца, ибо этим мы способствуем его росту, и тем самым становимся его соучастниками.

* * *

Радость есть естественное состояние бытия. Истинное бытие не обладает инерционностью поэтому, после внешнего вмешательства, мгновенно восстанавливает естественное состояние изначальной радости. Инерционность есть следствие загрязнённости каналов и жития в прошлом или будущем (наличия мыслей). Ибо беспокойство – это всего лишь миг оставшийся в прошлом. Мы же его тянем за собой, плюс добавляем ожидание будущих беспокойств, таким образом, не давая себе насладиться счастьем момента.

***

Не нужно искать Радость вне себя. Устраните то, что доставляет вам беспокойство, и радость сама собой воцариться в вашей душе.  «Не делай того, что не хочешь, и тогда сможешь делать ВСЁ, ЧТО ПОЖЕЛАЕШЬ»

***