Созвездие несбывшихся надежд

Гера Честер
Глава 1
Замок Лунной Мелодии.
Даааа. Вот и закончился 11 класс, а казалось, что все мы будем, ходить в эту школу до скончания века. Но пришло лето. Самое страшное для школьника- экзамены, были  благополучно сданы, чистое голубое небо и легкий тополиный пух навевают легкость и беззаботность. Настает, возможно, самый приятный и в тот же момент тяжелый период- выпускной бал, где МЫ уже не дети, а взрослые с неразгаданным будущем.
В старинной и доброй Франции далеко от центра бушующих сердец, есть один из 7 замков- Замок Лунной Мелодии . Говорят, в этом замке есть комната, непохожая ни на одну другую. Но никто не знает, что там, потому что каждый, кто выходил из комнаты терял воспоминания о ней.
Ценители искусства и многочисленные архитекторы не нашли, да и не найдут, в этом «громадном и каменном здании» ничего значимого. Однако, проходя мимо замка, каждый пропускал сквозь себя чувство необъяснимой тоски. И, если прислушаться, можно было услышать сводящую с ума лунную мелодию, которую, как будто специально, играли музыканты без отдыха и сна.
Хозяином этого замка был потомок великих правителей и королей – семнадцатилетний маркиз де’Шанте. Он и предложил провести Выпускной бал в своем замке, где располагались изумительнейшие бальные залы и поражающие своей изящностью покои.


Глава 2
18 июня, 19:00

Париж. Палящее Солнце. Утро. Пятница. Взрослые в компактных машинах стоят в пробках, спеша на работу. Прохожие так же бегут по своим делам, не замечая друг друга. Не отставая от ритма толпы, среди массы, стремглав мчатся две девушки. По виду школьницы, как и все, опаздывающие, но только в школу. Одна из них, Симона, симпатичная девушка, глаза которой завораживали только при первой попытке заглянуть в них, отличалась строптивым характером, и урезонить ее могла лишь Кира, девушка, что старалась не отставать от подруги в этой битве со временем. 
- Я не могу поверить, что вот уже через какие-то 28 часов будет то, о чем я думала весь этот год! – воскликнула Сима, остановившись на светофоре и жадно глотая воздух, стараясь хоть немножко восстановить дыхание.
- Да странно..,- отозвалась Кира, и немного отдышавшись добавила,-  Я ни как не могу привыкнут к мысли, что вот-вот и я уже взрослый человек…. Слушай, Сим, а ты будешь скучать о людях, ну, которые останутся в школе?,- спросила Кира, с нетерпеньем ожидая, что на это ответит подруга. К сожалению, на светофоре загорелся зеленый цвет, и девчонки со скоростью баллистической ракеты понеслись в школу.
Стоит немного познакомить Вас с причиной такой спешки. Дело в том, что 18 июня  в 19:00 состоится «Звездный бал», как принято это называть сейчас, в честь окончания школы. Самый ответственный и важный день в жизни каждого ученика. Все мы ждем его с нетерпением и обожанием, предвкушая нечто неповторимое и сказочное… Не самая длинная ночь в году, наполненная самыми запоминающимися событиями.
                ***
Прибежав в школу, подруги поднялись на 3 этаж, в «классный» кабинет, где все заняли свои места. Как же мы привыкли к этому месту! Как бы  не кричали сгоряча, что ненавидим его, в глубине нашего сердца оно занимает определенную нишу. События, разговоры, смех, улыбки, интриги - все это и дорого, и мило.   
Вдруг кто то из присутствующих задал вопрос об организации вечера, как началось живое обсуждение. Если бы Вы в тот момент взглянули на наших юных героинь, то подумали наверно: «Да что с ними случилось? Сидят, думают о чем- то постороннем! Тут жизненно важные вопросы решаются, а они?!.»
Да, действительно,  молодых девушек абсолютно не волновали крики и предложения, доносившиеся от одноклассников. В тот момент их мысли улетели куда-то далеко-далеко, и не потому, что им было неинтересно, а потому, что было очень сложно, и практически невозможно,  сопротивляться неведомой силе, которая заставляла их вновь мечтать о таинственном Замке, и доносившейся оттуда лунной мелодии..


Глава 3
Выход Королевы


-Наконец то все закончилось! - подумала про себя Симона.
Она уже не в пыльной, грязной школе, а у себя в комнате, где старается справиться с волнением грядущего события. В голове мысли сменяются со скоростью света. Стараясь про себя продумать план своих действий, девушка не заметила, что уже 16:00! Медленно подойдя к шкафу, Сима аккуратно открыла дверь и взяла платье цвета загадочной восточной ночи, по краям которого пролегает атласная лента на несколько тонов светлее, с яркими, словно яркие звезды, блестящими вставками… Ну вот, первый шаг к сказке сделан.
                ***
 Поправив элегантную прическу, девушка в последний раз посмотрела на свое отражение в зеркале, и вышла из комнаты, набирая номер подруги.
-Кира? Я уже вышла..- донеслось за дверью.
-Хорошо…
                ***
-Хорошо, Сим… да-да я помню, да… в 18:50 у центральных ворот Замка.. ну разумеется.. нет не забыла.. де’Шанель сказал все в порядке, не волнуйся, да.. До встречи.
Кира положила свой мобильник на туалетный столик, после чего взяла флакончик с надписью «Dior» и несколько раз капнула на запястье и участок за ухом. Поправила выбившийся золотой локон и направилась к входной двери..
               


Глава 4
Мимолетная близость


Огромный бальный зал в Замке Лунной Мелодии был переполнен весельем, смехом и воспоминаниями. Неплохая смесь для того, чтобы создать небольшой кружок и пройтись по забавным ниточкам прошлого, связывающих всех нас. Выпускники веселились от души, не скупясь на словах благодарности своим любимым и неповторимым учителям!
В шумной компании время летит быстро. Особенно когда окружающая обстановка кружит голову от изобилия света, музыки, убранства и изысканности деликатесов, которыми переполнен стол! Даа, де’Шанель постарался на славу! Выпьем за него отдельный бокал шампанского.
  Находясь в хорошем настроении, Симона не заметила, как к ней приблизился массивный, но чарующий Силуэт.
- Это он! - чуть не крикнула Кира, но каким то невероятным образом сдержалась.
Конечно, это был Он. Тот, кто заставляет тебя поверить, что даже время способно остановиться…….
-Симона..
Она Его узнала…
Повернувшись на голос, девушка встретилась с синими, как глубины океана, глазами, половина лица была прикрыта маской:
-  Могу ли я пригласить вас на танец?,- мягким мужским тембром сказал Он, предлагая руку.
- Хм, а почему бы и нет? - с легкой лукавой улыбкой согласилась Симона, вложив свою руку в его. Пройдя в центр зала, они встали в исходную позицию..
Прозвучала медленная, томная музыка, Сима одну руку положила ему на шею, а другая так и осталась в его горячей ладони. Он же свободной рукой обхватил ее талию и прижал так близко к себе, что у девушки закружилась голова, отчего танцевать уже было невозможно. Звуки были настолько приятны, что обволакивали, воздвигали границы ИХ мира, где нет никого, только ОНИ.  На какой то бесценный промежуток времени девушке показалось, что стрелки часов остановились.
Прозвучали последние ноты сонаты. Симона сделала реверанс, как того требовал этикет, и повернулась спиной, намереваясь уходить, как вдруг почувствовала тепло на своей руке. Это Он остановил ее. Взяв ее за руку, Силуэт приблизился к ее уху и тихо сказал « Это еще не все»…


Глава 5
Комната памяти

«Это еще не все»…
После этих слов по спине у Симоны пробежали мурашки.. «Что он задумал» тут же отреагировало подсознание.
Все пары начали расходиться. Кира со своим партнером отошла к столу и взяла пунш, чтобы хоть как то утолить жажду. На мгновение их глаза встретились, и Кира подмигнула подруге, как будто подбадривая и говоря, что сказка только-только начинается.
Все исчезли.  Нет никого. Они стоят.
Резким движением руки он достал белоснежную ленту и завязал девушке глаза.
- Не бойся,- Сима почувствовала горячее дыхание на шее, - Я не люблю, когда ты переживаешь.
- Я не боюсь Тебя.
- Я знаю. Просто  хотел услышать твой голос, а ты все молчишь- ответил Он
Закончив завязывать глаза ,Силуэт повел свою спутницу по коридору и через минуты 3 девушка услышала, как открывается дверь. Оттуда доносился дивный запах свежести и, чуть уловимая, лунная мелодия……
Открыв глаза, Симона  увидела нечто необъяснимое. Комната напоминала скорее не покои замка, а  нечто фантастическое, как будто они были в цитадели Фавна. Вместо пола было освещенное лунным светом озеро, Вместо стен и потолка было ночное небо, одно только небо и эта луна, при которой секреты раскрываются, как бутоны цветов.
Посмотрев вниз, Сима увидела, что они стоят на озере. Не до конца поняв, что случилось, у нее закружилась голова, немного покачнувшись, девушка чуть не упала, но, мгновенно среагировав, Силуэт осторожно взял ее на руки и посадил на озеро, чтоб она пришла в себя.
- Где мы?
- В комнате памяти,- отозвался Он, уловив в ее вопросе едва заметное волнение и, посмотрев ей в глаза, добавил, - Не спрашивай меня больше ни о чем. Говорить буду только я.
Удивившись таким ответом, девушка замолчала, ожидая ответа.
- Знаешь, в древности мужчины, чтобы доказать свою любовь женщине, доставали звезды с неба. Это был подвиг во имя любимой. Кто-то уходил – и не возвращался, а кто-то, вернувшись, находил лишь руины на месте бывшего храма великой любви.
Он заглянул ей в глаза и добавил:
- Я достал для тебя звезду с неба.
Выдержав его взгляд, Симона прошептала:
-Зачем? – ее голос дрогнул, а глаза заблестели,- зачем звезды? Это похоже на подкуп,- и уже окрепшим голосом продолжила,- безжизненные небесные тела источающие холод!
Не обращая внимания на ее режущие слова, Он приблизился и протянул руку, а когда раскрыл ладонь, девушка увидела в ней маленькую красную коробочку. Медленно ее открыв, Силуэт достал кольцо, с таким ярким светом, что казалось, будто он  исходит от карманного фонарика, а в центре камня при лунном свете можно было увидеть очертания звезды.
 - Я люблю тебя,- произнес он хриплым голосом, надевая кольцо ей на палец, - А теперь загляни в мои глаза и убедись в искренности моих чувств.
Эти слова парализовали ее. Не зная, что ответить, Симона встала и повернулась к нему спиной. Единственное правильное решение тогда ей казалось: уйти, убежать домой и про все забыть. Чувства захлестнули все ее существо! «Где Он был, когда я изнывала от любви к Нему?!» Девушка почувствовала жжение в глазах – слезы..


 Глава 6
Звезде не место на Земле

Слезы?! Никогда! Он их не достоин!
Силуэт заметил, что она борется сама с собой. Повернувшись к луне, произнес:
 - Ты мне напоминаешь Луну. Твой свет прекрасен, но он ни сколько меня не греет.
- Спасибо.
- За что?- удивленным  бархатным голосом спросил Он.
Набрав в грудь воздуха, Симона ответила со всей убедительностью, на какую только была способна:
- Я поняла, что хочу начать новую жизнь, жизнь без тебя. Эта ночь, как маяк, осветила мне дорогу вперед. И то, что здесь происходит.. это… этого не должно быть!
Посмотрев на свою руку, она увидело кольцо, возможно, это та единственная вещь, которая связывает их. Подняв глаза к небу, девушка увидела пустое место справа от Луны..
«Там оно нужнее..» Первый и последний раз потрогав кольцо, Симона сняла его и бросила в небо. Теперь рядом с одинокой Луной горит ее звезда. Они вместе освещают небосвод.
Подойдя к двери, и плавно открыв ручку, Девушка в последний раз посмотрела на Него.. Такого искреннего, живого… и опасного.
«Он – Актер,  и какую ведет игру не понятно» - пронеслось в ее голове.
Ясно уверовав в правильность своих действий,  Сима перешагнула через порог. Дверь захлопнулась…
-Что такое? – в глазах как будто потемнело, но тут же встало на свое место,- наверно переборщила с пуншем.. Кира! Постой! – и девушка ринулась к своей подруге, чтобы закидать ее вопросами о том кареглазом незнакомце, с которым та уже танцует несколько вальсов подряд.
                ***
Изумительное начало новой жизни! Выпускники веселились от всего сердца. А после торжества встретили рассвет в парке во внутреннем дворе Замка. Волшебно.
К сожалению, все то, что происходило в Тайной Комнате кануло в небытие..
И память об этой Лунной встрече будет хранить до скончания веков лишь один человек
- Как хорошо, что хотя бы на небе мы будем вдвоем,- сказал Силуэт, уходя по освещенному лунному озеру