за дверью ванны

Аршавина Соня
Мы привыкли. Так жить, кричать, бросать слова в людей, и рушить их хрупкие души. Делать из них черствых, размножая их. А потом давимся слезами, рвем глотки в ссорах. Беспричинных, лишенных смысла, разума, души. Куда ты дела душу. Убила, молчанием, слезы заморозились, и это гораздо хуже бешенных истерик. Человек умирает внутри. И какие блин бабочки, добраться бы до проблемы, разораться и просто ничего не чувствовать. Ты кричишь на всех, мама, папа, кот, друг, сосед. Да тебе то что.  Главное беги, обиженный, оживи слезы, реви. Ты несчастный. Хлопни дверью. Закройся в любимой ванне. Ты ведь всегда сидишь на краешке включив воду, руки под теплым потоком воды, мысли смываются, злоба держится. Потом вспомнится. Или беги на улицу. В слезах. Там, где ты никому не нужен, на встречу прохожим, соседям.. да важно?!  Закрываемся в комнате, наушники в уши и полетели… но мы в ссоре никогда не успокоимся, не обнимем человека, не поговорим спокойно. Мы лучше убежим на краешек ванны. Где мысли стекают с водой… где нет того , кого мы любим, кому мы сделали плохо… живите, конечно. Просто поймите, жизнь не за захлопнутой дверью. Ваша жизнь,  тот человек, за той самой дверью, у которого сердца рвется от ваших слов. Идите , обнимите, пока не стали по ту сторону, навсегда. Жизнь опасная, много горести, много лжи. А ты попробуй не закрывать дверь, попробуй пожить в одном мире  с людьми… может получится?