Озерная гладь 2

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2012/04/20/1635 продолжение:

Они еще некоторое время посидели, горюя на берегу, но стало садиться солнце, и юноша тяжело поднявшись на ноги, сказал, обращаясь к подруге: «Пора отправляться по домам, давай я провожу тебя». На, что она ответила отказом: «Сегодня иди один или давай я тебя провожу до дома». Он отрицательно покачал головой и тяжело ступая, отправился по берегу в сторону своего дома. Девушка долго смотрела в его сторону, когда он скрылся из поля зрения, повернувшись в другую сторону грустя, пошла домой.

По дороге ей встретилась пожилая женщина одетая как нищенка и попросила подать ей милостыню. У девушки в пляжной сумке на всякий случай лежала плитка шоколада, достав которую, она, отдала старушке. Та с удовольствием приняв подношение, сразу же приступила к трапезе. Откусив кусочек, и смачно чавкая от удовольствия, она снова обратилась к грустной девушке, на этот раз, задав вопрос: «Что с ней случилось?».

Девушка, всхлипывая и сбиваясь, как будто ей могут помешать рассказать о случившемся рассказала нищенке, о происшедшем на берегу. Та внимательно выслушав, ее сказала: «Это безобразничают водные нимфы, по-видимому, они решили похитить твоего друга и использовать его для своих игр». Девушка совсем расстроилась, она всем сердцем полюбила своего друга и не хотела расставаться с ним и тем более отдавать его водным нимфам, которые, похитив его, уже никогда не дадут ему свободы.


Продолжение следует:http://www.proza.ru/2012/04/22/1833