жизнь и любовь в одной сигарете

Максим Капцов
когда закурил очередную сигаретку, не о чем не думал, ехал спокойно в тамбуре поезда. Она так легко зажглась, так ярко и весело! Дым медленно поднимался к потолку заботливо не попадая в глаза и не касаясь одежды. Было так спокойно, начали действовать эти магические смолы и никотин... Она медленно тлела ярким огоньком, когда я вдыхал ее дым, она весело разгоралась и дарила очередную порцию удовольствия. Вот уже исчезла половина ее, но азарт, яркость только увеличивались! Может это от того что огонек стал ближе к глазам, подумал я... Но когда посмотрел на нее в своей руке, понял что это не так! Она, как живая, чувствовала свою скорую гибель и пыталась ярко "прожить" оставшееся время... Вот уже немного осталось... Наше с ней время истекло... Мне прийдется ее бросить... Бросив ее на ступеньки, пытаясь попасть в маленькую щель между полом и дверью, я заметил как она ярко зажглась от сквозняка, искры начали срываться с остатка табака и она металась по полу от сильного ветра... Быстро догорая она забилась в угол и наконец успокоившись потухла- больше никому и никогда не доставит удовольствие... так похоже на жизнь и любовь! И как всетаки хорошо что брошенная девушка когданибуть неизбежно еще зажжется и будет дарить радость и удовольствие, в отличие от погибающей сигаретки....